Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Леша, ладно, проехали. Просто спор о сравнении качества ЦД и аналога абсолютно бессмысленнен
Ну вот и славно-чего ссориться? И заметь-я взял и по твоему совету попробовал винил(в виде рипов)-и остался доволен. Ну,и о чем спич?
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Шут его знает, я писал на CD-R диски Лосслес, FLAC, и APE, на невысоких скоростях, результат средний, а при сравнении всего этого с оригинальным фирменным CD, все эти записи сливают по полной программе.
Ес-но. Т.к. алгоритм записи болванок и,скажем так дисков с производства несколько разный. И лосслесс тут ни при чем-слушайте с компа. При наличии хорошей ЗК все звучит нормально.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Считаю что оцифровывать винил ВООБЩЕ не надо, т.к. это ни к чему, вся прелесть звука винила заключается в том, что винил даёт СВОЙ, своеобразный, аналоговый звук, вот в чем его прелесть.
Конечно. При этом желательно слегка понимать сам процесс оцифровки. И напоследок-а Вы уверены,что в слепом прослушивании сумеете отличить винил-рип с диска и сам диск-т.е. разницу?
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Я почитал эту тему и пришел к выводу, что некоторые считают, что в системе необходимо иметь эквалайзер и тому подобные приблуды ...
А некоторые думают,что мантры способны улучшить звук аудиодевайса-и они тоже здесь,на форуме.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Все же интересно, на какой технике делаются эти самые рипы 24/96 и 24/192 ?
Я чуть позже приведу список-но главное в этой цепи сама вертушка и голова. Ну и пласт-а как же.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А, когда глупости начинают писать
я почему-то верю,что это не про меня. А? Если же про меня-то где я написал...не то?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
я почему-то верю,что это не про меня. А?
Алексей, ну хорош! Нормально всё...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
При этом желательно слегка понимать сам процесс оцифровки.

Да для чего она нужна, эта оцифровка ? Вся прелесть звука винила именно в его оригинальном, аналоговом звучании. Вот к чему стремятся, услышать оригинальный звук винила.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А некоторые думают,что мантры способны улучшить звук аудиодевайса-и они тоже здесь,на форуме.

Я писал не об этом. Тут полно народу на форуме, все думают по разному.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И напоследок-а Вы уверены,что в слепом прослушивании сумеете отличить винил-рип с диска и сам диск-т.е. разницу?

На хорошей аппаратуре - да. Звук оцифровки будет другой, для кого-то он лучше, для кого-то хуже, но он другой.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
мантры способны улучшить звук аудиодевайса-и они тоже здесь,на форуме.
Попрошайки б.у. нормала и конструкторы из гавна они тоже здесь,на форуме. :D
Изменено: TDK MAex-90 - 24-09-2010 09:19:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Алексей, ну хорош! Нормально всё...
Толя,я понял. ;)
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Да для чего она нужна, эта оцифровка ?
Объясняю. Есть у меня винил. Дорогой первопресс,стоит денег. Я беру его,на хорошей вертушке его оцифровываю-и дальше слушаю через ЗК и усилок. Только не надо мне сейчас говорить про какие-то там искажения после оцифровки-я уверен.что врядли есть шансы услышать на той аппаратуре,что составляет основу парка 95% присутствующих.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Вот к чему стремятся, услышать оригинальный звук винила.
А что,винил-рип прямо-таки уже не оригинальный по звучанию? Стремятся-то может и стремятся-но для начала здорово бы тут быстренько неофитам сформулировать некий алгоритм этого супер оригинального звучания,ну и заодно стоимость девайсов для ловли нюансов озвучить.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
На хорошей аппаратуре - да. Звук оцифровки будет другой, для кого-то он лучше, для кого-то хуже, но он другой.
Я весь внимание-это практический опыт? И список отслушанного и сравненного можно? И на чем? И какое резюме-я про отличия? А то я,наивный,все винил-рипы первопрессов собираю(после сравнения опять-таки с СД-первопрессами)-а оказывается,что звук-то-не оригинальный. Это можно рассказать тем ребятам,которые берут,покупают-ну,к примеру тот же Deep Purple(оригиналы,какой-нибудь NM),на вертушке типа  Rega P3-24,картридж-Rega Elys2,корректор-Tube PreAmp, 12AX7,12AU7-и оцифровывают. Дима,вот как Вы думаете-вот они как-то наверное все-таки в теме,а? Я поэтому и спросил-Ваш практический(подчеркиваю)опыт какой? И потом-я,может ошибаюсь-но тут кто-то просил оценить набор девайсов(что-то там про эквалайзер говорилось,нет?). Это я к чему-опять-таки,с чего такая уверенность в вынесении всяких разлических резюме?

На 71 : Например , dbx 1074 EU , dbx 1066 , dbx 166 XL . В этих устройствах Вам нужен экспандер .
Вообще , в  профессиональном сегменте есть еще много интересных устройств , например , подавители обратной связи .
На 72 :
" Я чуть позже приведу список-но главное в этой цепи сама вертушка и голова. Ну и пласт-а как же."

- В этой цепи главное все - и АЦП и резак и болванки , и , само собой - источник - вертушка , головка , ФК , пластинка ...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
. Дорогой первопресс,стоит денег.

Так естественно.  :) За даром ничего не бывает.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я весь внимание-это практический опыт? И список отслушанного и сравненного можно? И на чем? И какое резюме-я про отличия? А то я,наивный,все винил-рипы первопрессов собираю(после сравнения опять-таки с СД-первопрессами)-а оказывается,что звук-то-не оригинальный. Это можно рассказать тем ребятам,которые берут,покупают-ну,к примеру тот же Deep Purple(оригиналы,какой-нибудь NM),на вертушке типа Rega P3-24,картридж-Rega Elys2,корректор-Tube PreAmp, 12AX7,12AU7-и оцифровывают. Дима,вот как Вы думаете-вот они как-то наверное все-таки в теме,а? Я поэтому и спросил-Ваш практический(подчеркиваю)опыт какой? И потом-я,может ошибаюсь-но тут кто-то просил оценить набор девайсов(что-то там про эквалайзер говорилось,нет?). Это я к чему-опять-таки,с чего такая уверенность в вынесении всяких разлических резюме?

Объясняю свою точку зрения, вот я купил в Германии оригинальный фирмовый винил, первый пресс, либо промо копию, пишу всё это на кассеты (так как весь винил, который я покупаю, содержит синглы - по 2 песни на пластинке, и составляю с них сборники на кассеты), собственно для этого я их и переписываю, но конечно иногда слушаю и оригиналы и не редко. Вот я понимаю, оцифровывают по разным причинам, кому-то шумы убрать, кому-то треск мешает, кому-то ещё что-то, ну так я плачу деньги именно за то, чтобы иметь возможность услышать звучание винила без оцифровки ... не так ли ? Я не занимаюсь оцифровкой, так как мне это не надо.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
что-то там про эквалайзер говорилось,нет?

Говорилось, эквалайзер он ИСКАЖАЕТ звук при воспроизведении. Плюсов при прослушки от него никакого.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И список отслушанного и сравненного можно?

Если Вы о музыки, которую я собираю, думаю Вам о ней говорить нет смысла, на 99% уверен, что Вы не любитель старой зарубежной танцевальной электроники начала-середины 90-х годов.

На 78 :
Я цифрую винил в оригинале - с щелчками и тресками . Они мне не мешают . Можно, конечно, на кассеты переписывать, но оцифровка функциональнее : иногда меня клинит , могу одну и ту же песню подряд раз 50 послушать.
Для кассеты это чревато последствиями , а для СД - норма жизни .
Второй важный момент - в моей коллекции есть действительно очень редкие вещи в идеальном состоянии : например, Shocking Blue 1965 , слушать такие пластинки каждый день даже под самой деликатной иглой - рука не поднимается .
Оцифровку я могу таскать с собой куда угодно.
Изменено: Эндрю Карнегин - 23-09-2010 23:34:17

Какой ужас , сколько дыр !
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
купил в Германии оригинальный фирмовый винил
- абсолютно без привязки к автору - о чем это говорит ? Ни о чем ! Больше половины так называемых " фирменных " пластинок и КД - отстой . Что с чем равняем ? Плохой КД с качественной пластинкой ? А что если наоборот ? На чем слушаем ? Найти " бутылочное горло " можно везде , те же средненькие колонки ( а у большинства с этим еще хуже ) убьют любую , самую отличную систему . По поводу эквалайзеров ( блоков тембров ) - а как насчет параметрических эквалайзеров в отдельном блоке ? Я уверен , что многие понятия не имеют что это такое . Я вот тоже , почти не пользуюсь регулировками тембра , но время от времени их все равно приходится включать , на том же эквалайзере . Так может пусть будут отключаемые , или контакты переключателей дохрена искажений вносят ?
Вот , хотел прикрепить файл оцифровки с винила , но ничего не получилось . Не судьба !
Изменено: Игорь Петров - 24-09-2010 00:13:16

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Вот я понимаю, оцифровывают по разным причинам, кому-то шумы убрать, кому-то треск мешает, кому-то ещё что-то, ну так я плачу деньги именно за то, чтобы иметь возможность услышать звучание винила без оцифровки ... не так ли ? Я не занимаюсь оцифровкой, так как мне это не надо.
денег у российсуих граждан нету винил хороший покупать и скачивают в интернете лослес... А самому, это, да, вопрос.. если только в машину слушать? А оцифровать можно по-разному, как тут заметили, факторов влияющих на качество, очень много.. и пластинку протри и иголка и тонарм какой и корректор и интерфейс какой и каким макаром писать куда и провода какие, влияет сильно. О бо всем говорилось ранее, Алексей заводил ветку, и там обсуждалось... Длинная цепь получается... и муторно очень.... Оно, конечно, очень неплохо может получиться для машины, или кому  если дать слушать не из особо прям привередливых и даже для привередливых ;)
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вообще , в профессиональном сегменте есть еще много интересных устройств , например , подавители обратной связи
это для микрофонов..концертно-студийная аппаратура..это из другой области всё..
Изменено: denis minaev - 24-09-2010 01:31:55
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)