Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Лично я не верю в обратимость . Полное восстановление объема исходного файла еще не гарантирует полное восстановление музыки .

Всё верно,декодированный сигнал может бесконечно приближаться к исходному,но только приближаться.
И,потом,не надо забывать о том, что процесс кодирования-декодирования не только не позволяет получить ТОЧНУЮ копию сигнала,он еще вносит ошибки,помехи и прочую лабуду. ;)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Стеклянный глаз и длина пита мало влияют на качество . Качество записи страдает собственно от технологии прожига .
В DVD-A ничто это не влияет на сигнал. Там полноценный DVD-ROM со всеми контрольными суммами. Это не CDDA.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Лично я не верю в обратимость . Полное восстановление объема исходного файла еще не гарантирует полное восстановление музыки .
Глупости какие. А, если файл Word или Excel Вы RAR-ом сожмёте и разожмёте, то тоже содержимое изменится? :)  Всё зависит только от алгоритма.

На 245 :
При прожиге двухслойных ДВД матриц контрольные суммы теряются через несколько лет хранения .
Основная причина потери качества при прожиге - рваные края питов ( хоть длинных , хоть коротких ) .
Длина волны ДВД меньше , чем у СД , и эти самые рваные края питов оказывают гораздо большее влияние на качество в случае ДВД .

" Глупости какие. А, если файл Word или Excel Вы RAR-ом сожмёте и разожмёте, то тоже содержимое изменится? smile:) Всё зависит только от алгоритма."

- Речь идет о ЗВУКОВЫХ файлах , а не о текстовых документах .

Математика компрессии и декомпрессии - разная .
Тем более , что компрессия описывается бесконечными рядами .
Чтоб было яснее : разделим 20 на 6 - получим бесконечную десятичную дробь.
Если теперь мы обратно умножим эту бесконечную дробь на 6 - мы не получим целое число 20 , мы получим опять же бесконечную десятичную дробь .

Для меня это промежуточные дела,конечная цель это аналоговая запись на кассеты,
и с неё слушание..
Что там отличается от оригрнала,что нет всёравно.
Главное не Оригинал, а Удовольствие от прослушиваемого.
Оригинал это когда в живую играют и я слушаю,а всё остальное неоригинал.
Даже пропускание перезапись с аналогового мастера-касеты на другую кассету и прослушивание даёт больший кайф,чем сам мастер кассета.
А так и шумы и искажения добавились...но всё так сбалансировано,что прыгать хочется,танцевать или задушу берёт.
Пионеры так не пишут,пишут так ТАНКберги ипрочий немодный "хлам"

Пусть болванка звучит не так контрасно и глуше или блеклее,она мне нахаляву,
а не заденьги и это решает всё.
А на эти деньги я лучше схожу поесть в макдональдстили обнавлю комп,или куплю дорогого бухла,или кассет у Кости Шурика или билет в зоопарк.. :D

" пишут так ТАНКберги ипрочий немодный "хлам"

- А еще так пишут Ревоксы , Штудеры , Накамичи , Таскамы , Техниксы двухблочные серии 9600 ...

Кстати , перезапись с кассет через эквалайзер ?
В таком случае , и для Пионера можно режим подобрать .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Кстати , перезапись с кассет через эквалайзер
Неа,да за этими нервными приблудами,т.е. качеством просто не угнаться...
Единственный критерий отценки,это Музыкальность,Воволечённость ,Радость,Наслаждение..и т.п.
А то играет правильно мониторно,как вон "что-то",а радости нету.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Техниксы двухблочные серии 9600 ...
Да пикольно послушать и обладать небось им.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Математика компрессии и декомпрессии - разная .
Тем более , что компрессия описывается бесконечными рядами .
Чтоб было яснее : разделим 20 на 6 - получим бесконечную десятичную дробь.
Если теперь мы обратно умножим эту бесконечную дробь на 6 - мы не получим целое число 20 , мы получим опять же бесконечную десятичную дробь .
Чем теоретизировать, лучше выложите описание коспрессора, который используется для лослесс.
А ещё не забывайте, что DVD-A можно записать безо всякой компрессии.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё верно,декодированный сигнал может бесконечно приближаться к исходному,но только приближаться.
И,потом,не надо забывать о том, что процесс кодирования-декодирования не только не позволяет получить ТОЧНУЮ копию сигнала,он еще вносит ошибки,помехи и прочую лабуду.
Вот только услышать эту мифическую разницу едва ли возможно. И потом-есть какое-то смешение понятий-Толя правильно сказал-сжали в лосслесс(не в лосси!)-разжали в ВАВ. Сравниваем побитно-совпадает. И туда-сюда до второго пришествия гонять если-контрольная сумма не изменится. Но этот файл на компе,на HDD. Писать на болванки-там да,потери возможны. Я посему и слушаю с харда на древнем Вортексе.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Как это? Т.е.,простите,но тут что-то не стыкуется. Где-то по дороге происходит усекновение духа музыки? ;)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
При прожиге двухслойных ДВД матриц контрольные суммы теряются через несколько лет хранения .
Эндрю, сдаётся мне, что Вы пишете, но не очень понимаете физику процесса. Что означает фраза: "контрольные суммы теряются через несколько лет хранения"?
Контрольные суммы никуда не могут теряться. Теряться могут только записанные данные. Или Вы полагаете, что данные остались, а контрольные суммы потёрлись? :)
Изменено: Анатолий Петров - 25-09-2010 21:00:14

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Писать на болванки-там да,потери возможны.
И-то, только в случае с CDDA, к DVD-A это не относится.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Как это? Т.е.,простите,но тут что-то не стыкуется. Где-то по дороге происходит усекновение духа музыки?
:D
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)