Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Эндрю, я Вам тоже дам тему для эксперимента: возьмите WAW файл и зажмите его WinRARом. Посмотрите, на сколько он ужался. Гарантирую, что при распаковке этот файл ни на бит не будет отличаться от исходного. А потом попробуйте тем-же WinRARом сжать МР3 файл. Он мало того, что не ужмется, а может ещё и больше стать...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Назовите модель резака со стеклом...
ТДК бредит, как обычно, питы какие-то длинные привёл...

Не пробовал. Просто нынешняя ЗК была у меня году в 2000-м(вместе с видухой)-поэтому и теперь взял. Тем более,что цены 00-х и 10-х-в разы меньше.
Цитата
forcas  пишет:
он же Monster Sound MX300.Где-то лежат в закромах пару штук.
Она уже под закат была выпущена,нет? Проблема в том,что там поддержка до 98-й Винды. Я,к примеру так толком и не смог портировать драйвера под ХР. Но зато 16-ти битный ЦАП. Ес-но,это не 24\192-поэтому винил-рипы мне приходится писать на кк с нового компа. Но все сд-рипы закинуты на старичка с 3dfx и Vortex-ом.

Цитата
forcas  пишет:
В ХР под неё уже драйвер есть.
Возможно,даже очень-ЗК очень пристойная. Но вот нюанс-у меня там еще и видуха-а вот на нее врядли дрова под ХР есть(недавно относительно искал).
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сколько помню,со стеклом были старые Теас-и(еще 4\8-скор.)-но это были СД вульгарисы-никаких резаков вообще еще не было.

На 261
С ростом частоты квантования растет объем, занимаемый на носителе треком .
Посчитайте объем 6-ти каналов в формате 24/192 - он превысит 4,7 гБ.

Если Вы так хорошо разобрались в теме , приведите математику компрессии и декомпрессии в FLAC APE .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
приведите математику компрессии и декомпрессии в FLAC APE .
В какой-то статье(может,на Хоботе) было подробно рассказано.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Это стандартная СD-R.

Цитата
Анатолий Петров пишет: Grigory Zilbershteyn пишет:
Назовите модель резака со стеклом...

Ну ладно, питы были у Ямахи я в этой теме приводил пример, только это мало применимо к реальности, резаки можно так сказать в разряд "винтажа" вышли, редкие экземпляры выжили... http://hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic66973/message1419347/#message1419347

Специально для вас TDK MAex-90 нашел, эт был последний из могикан резаков CD, возможно у него и было стелко, сетаки цена обязывает, но я в это не сильно верю. Японцы уже давно научились делать пластик не хуже стекла, и при стоимости DVD-RW - 20$ какое стекло...

Я еще могу предположить что щас в первые модели BLU-RAY ставят стеклянные линзы, но это е значит что на DVD лазере в нем стекло...

Вот обратите внимание что выделено жирным, тут либо Ямаха слила свои разработки, тк. давно уже свернула производство, либо, что более вероятно, Ямаха по ОЕМ клепала для плекстора эт приводы.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/95/43

Plextor PlexWriter Premium 2 - CD-RW привод, предназначенный для качественной записи CD-Audio
Ни один истинный ценитель качественного звука, который занимается записью музыки в формате CD-Audio на своём ПК, не променяет хороший пишущий CD-RW привод на самый современный мультиформатный DVD-рекордер. Для аудиофилов, знающих значение слова "джиттер" и с толком выбирающих CDR-диски для записи звука, на протяжении довольно долгого времени одним из лучших вариантов являлся Plextor PlexWriter Premium PX-W5232TA. Компания Plextor собирается в скором времени выпустить обновлённую версию этого привода — PlexWriter Premium 2 (точного наименования пока нет).

Сообщается, что новый привод не будет писать диски быстрее (не в этом его основное предназначение, да и ускоряться уже некуда) — максимальная скорость записи CD-R составит 52x, а CD-RW — 32x. Зато появятся новые режимы, в частности, 2x CLV, предназначенный специально для качественной записи CD-Audio. Кроме того, в новой версии будет использована технология Yamaha AudioMASTER, суть которой в том, что на диске "выжигаются" питы увеличенной длины. Это уменьшает пресловутый джиттер и, соответственно, улучшает качество звука. Минус технологии лишь в уменьшении полезного объёма носителя. К примеру, на CD-R объёмом 700 Мб можно записать примерно 68 минут. В остальном, вероятно, привод повторит своего "предка". Напомним, какими особенностями обладает PX-W5232TA:

Максимальная скорость записи: 52х;
Скорость перезаписи: 32х;
Скорость чтения: 52х (c использованием функции скоростного чтения SpeedRead);
Интерфейс: ATAPI (IDE) (PIO режим 4, Multiword DMA режим 2, UDMA/33 режим 2);
Технология "GigaRec", позволяющая хранить до 1,2 Гб данных на стандартном 99-минутном CD-диске (или до 1 Гб на 80-минутном CD диске);
Технология "SecuRec", позволяющая защитить данные на аппаратном уровне;
Технология "Silent Mode" для установки времени доступа, скорости чтения и записи, а так же времени выброса диска по своему усмотрению;
Технология "Q-Check" обеспечивает проверку ошибок (C1/C2 тест, FE/TE тест и Beta/Jitter тест) до и после процесса записи для предоставления необходимой информации о качестве носителя;
Технология защиты буфера от переполнения BURN-Proof;
Технология оптимизации скорости записи и уменьшения ошибок PoweRec II;
Выбор личных установок звуковой тональности при записи аудио-дисков с использованием технологии VariRec;
Время доступа: менее 65 мс;
Буфер: 8 Мб;
Совместимость с форматом Mount Rainer;
Возможность чтения и записи информации в формате CD TEXT;
Совместимость с Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows 2000, Windows XP;
Совместимость с MultiRead;
Поддерживает SPDIF (цифровой аудио выход);
Высококачественная цифровая аудио декомпрессия;
Чёрная загрузочная тележка (для повышения качества записи CD);
Оптимизированный PCB контур для уменьшения шума и получения высококачественных CD;
Производит запись CD-ROM в режимах 1 и 2, CD-XA 1 и 2, CD-DA, CD-I, Video CD и Photo CD;
Создаёт Audio CD, CD Extra, Enhanced CD, Photo CD, CD-I и Video CD Titles (титры);
Поддерживает режимы Disk-At-Once, Track-At-Once, Multisession, Packet Writing;
В комплект поставки входит программа записи PlexTools;
2 года гарантии.
Если ваш предыдущий CD-рекордер уже "устал" от записи сотен "болванок", то, возможно, PlexWriter Premium 2 станет неплохим кандитатом на замену. На японском рынке новинка появится уже в конце этого месяца, по цене примерно 170 долларов. В Европу он попадёт чуть позже.
Изменено: Grigory Zilbershteyn - 25-09-2010 22:47:05
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

На 272 :
Покажите мне 6-ти канальный ДВД Аудио .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
С ростом частоты квантования растет объем, занимаемый на носителе треком .
Ну надо-же!  :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вы забыли добавить сюда ещё один параметр - время звучания.  :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Если Вы так хорошо разобрались в теме , приведите математику компрессии и декомпрессии в FLAC APE .
Не знаю, не изучал...

Эндрю, лучше Вы расскажите, кому и как Вы помогаете разобраться в выборе цифровой звуковоспроизводящей техники.  :)

" Эндрю, лучше Вы расскажите, кому и как Вы помогаете разобраться в выборе цифровой звуковоспроизводящей техники."

- Зачем это Вам ? Лучше разберитесь в математике лосслесс форматов и найдите фирменный 6-ти канальный ДВД - А со звуком в 24/192 .
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)