Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Вот рипы с винила пинк флойд.
Что посоветуете качать..DARK IN THE MOON и всё?
http://thepiratebay.org/torrent/5713125

Лично я посоветовал бы купить ЕМУ 1620 и рипать самому.

Вот вы тут можете хоть ап стенку биться сутками в палемике со своими цифрами. А мое мнение такое, если

hand.sys & head.sys & hearing.sys

не дружат друг с другом особенно последний драйвер  8) , то ничего не получится, какая бы аппаратура
и характеристики не были...

Я чем дальше качаю и прослушиваю винил рипы все больше в этом убеждаюсь и какая мне разница на чем и чем это сделано, если это звучит.

Последнее от чего меня проперло, совершенно случайно наткнулся на группу, раньше я только пару хитов ее слышал на сборниках... те слушал практически непредвзято.

Думаю с ВИНИЛА там ваще мясо будет! и хана соседям в бочке с поносом  :D

Скачал вообще все что было на трекере этой группы, ну уже рипы сд, не все прослушал, но кое что из сд уже не катит после винл рипа.

Silent Circle - No. 1 ©1986
Жанр: Electronic, Synth-pop
Год выпуска диска: 1986
Производитель диска: W. Germany, Blow Up, INT 145.519
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 39'08"

Состояние винила: 4  
Вертушка: Clear Audio
Голова: Denon DL-304
Фонокоректор: EAR 834 + дороботка: Bortlab@gmail.com - рекомендую!
Аудиокарта: RME HDSP 9632
Программа оцифровщик: Sound Forge 10 (32.192)
Формат раздачи: 24.192

... и не все мне винл рипы понравились что качал в принципе...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

И что вы думаете... тот же альбом выпущенный знаменитой фирмой ZYX только на сд и гораздо позже
уровень сигнала в лучшем случае от -2 до +3  в худшем от 0 до +3, компрессором так зажато что через пару минут понимаешь что на уши давит мама не горюй, переключаясь с винилового альбома на сд понимаешь что сд долго не выдержишь да и ушей жалко, такое только на озвучку территории ВДНХ  :D

Короче, я тут нехуя не открыл америки, в общем все к тому что слушаем мы в оцифровках меньше всего аппаратуры, а больше то что слышит автор оцифровки в всоей аппаратуре.

А терь бля если прикинуть че мы услышим на своем железе... Аппаратура зоопарк, звук полный фарш :) Я к тому что кончайте ебать мозги всякой хуйней с потерями, нулями и еденицами. Просто цифруйте и если это будет нравится народу, то респект и уважуха, а если нет, то совершенствуйтесь ! Не будет прогресса, какого хера этим заниматься !?

Silent Circle - No. 1
Жанр: EuroDisco
Год выпуска диска: 2001
Производитель диска: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 43:08

Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Интересно щас звукорежиссеры с аналоговым восприятием звука остались !? или их всех отформатировали продюссеры...

Вон недавно Abbey Road Studios чуть под бардель не продали, вроде отстояли всем английским миром... Туда да же Макаревич ездил писать свой альбом, спрашивается какого хера, че студий мало ? Ан нет, там люди старой аналоговой закалки еще работают и клали они большой и жирный на всякие новые форматы - возраст, репутация и опыт им позволяют и с ними считаются.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Туда да же Макаревич ездил писать свой альбом
Лучше так:

Там записывались The Beatles.

Уважительнее будет по отношению к студии.

Цитата
Туда да же Макаревич ездил писать свой альбом, спрашивается какого хера, че студий мало ?
Он подумал, что будет тогда такой, как Битлз и ПинкФлойд наверное, если хрень свою там запишет на четырех дорожках :D  а обычно везде и цифра и аналог есть, как хочешь, так и записывайся :)
Изменено: denis minaev - 06-10-2010 02:31:10
^..^

А чего вы к Макаревичу доебались !? Он адекватный мужик с принципиальным подходом ко всему что делает. Ему было интересно там работать, это определенный опыт.

И нехера гнать вкусовщину, не нравится не слушай и нам неизвестно что он думал там, просто сняли док. фильм про то как Макаревич там работал вот и все.

На 412 :
Сейчас звукоинженеры старой школы нарасхват . Но, думаю, - это все понты .
Чуть позже выложу три рипа Мак Клейна : 1993 г. XRCD , который мастерили на Ампексах ; 1996 г. , который мастерили на Студере А 80 и Апоги 1000 , с гордой надписью PURE ANALOG RECORDING и 2001 год - чисто в цифре - DSD.

Цитата
Интересно щас звукорежиссеры с аналоговым восприятием звука остались !? или их всех отформатировали продюссеры...
Остались.
Антонов принципиально пишет на аналог.
У него звукорежисёр с хорошим восприятием и вкусом. :)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)