Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
, и офигел : оцифровка с кассеты играет лучше
Лучше чего?
И что значит "играет"?
В результате всех операций вы сузили динамический диапазон,частотный диапазон,добавили шумы ленты и потом их убрали.
И два раза преобразовав вы говорите стало лучше? :D
Эффект состоит в том,что условия прослушивания были не адекватными.
Послушайте ещё раз и убедитесь в том, что деталей многих уже не слышно. ;)

На 387 :
Насчет сужения динамического диапазона – может быть Вы правы, однако ,  некоторые источники утверждают , что 16 или 20 бит не обеспечивают тот ДД , который заявлен в паспортах СД плееров.

Я выложил здесь : http://classicaudio.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t10.htm#11
Оцифрованный трек с кассеты типа 1 и тот же трек , сграбленный ЕАС – ом с XRCD .

Мне кажется , что на кассете внизу динамики больше , громкость больше ( хотя писалось с уровнем -6 Дб. ) , и хоть местами ВЧ на грани фола , но , тем не менее , кассета  как то по-живее звучит , мягче , приятнее .

Любопытственно оченно даже. Мучительно сливаю на скорости 20 килобайт\секунда. Комменты завтра.

На Гигапете можно зарегистрироваться ( бесплатно ) - и скорость будет 40 кб./с.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
виниле не слышно шума ленты , а на первых СД - он есть
Иногда нарезали на винил сразу, правдо это процессдорогой, тк записать с первого дубля трудно. А сидюки и с кассет писали:)))))))))))

Цитата
Nag  пишет:
Народ с Веги имел в виду, что опыт настройки магнитофона на слух может появиться только после опыта настройки по приборам. И более никак.
Это само собой разумеется. Художник, когда рисует картину, на самом деле тоже сначала простраивает её, измеряя ногтём и карандашом размер фигуры в разных плоскостях, а с опытом делает это уже на глаз.
Слух и наличие некоторого муз. образования тоже помогают при настройке звуковухи ;)

конечно CD будет шуметь он сам малошумен и как проводник)
есть в природе диски DAD??
ADD
AAD
DDD
знаю
Изменено: Алексей Иванов - 30-09-2010 17:49:32

На этапе финального мастеринга СД звук корректируют именно аналоговыми эквалайзерами : цифру подают на ЦАП , затем -на аналоговый прибор - и снова на АЦП .
Так что, какой то намек на DAD есть .

На 394 :
Я говорил о намеке , а не о полноценном формате .
Как мне объяснял один достаточно опытный и теоретически подкованный дядька , в аналоге эквализовать легче .
По его словам - цифровой эквалайзер должен быть однобитный , ну и ошибки передискретизации калечат звук .
Я баловался в Озоне редактированием СД - но без особого успеха - не мое это ...
Когда цифрую аналог на бытовом комплекте - не пользуюсь нормалайзером , ничего не редактирую и не эквализую .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На этапе финального мастеринга СД звук корректируют именно аналоговыми эквалайзерами
Сейчас не факт, любой профессионал вам скажет что перегон лишний через АЦП\ЦАП ничего хорошего не дает, вообще мастерят по разному и в цифре и в аналоге, многие до сих пор ударные записывают на ленту и все дорожки тоже, и самое главное мастеринг делают люди а не ламповые компрессоры и делают люди так как им нравится сейчас жестких стандартов как в виниловую эру - нет, есть конечно но с намного меньшими техническими ограничениями как например на виниле, поэтому вопрос в человеческом факторе а не в приборах ну и уровень инженеров мастеринга сейчас и 30 лет назад конечно не сравнить, сейчас каждый суслик аграном поэтому на выходе .......
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На Гигапете можно зарегистрироваться ( бесплатно ) - и скорость будет 40 кб./с.
Понял, спасибо.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Несколько лет назад купил СД с одним блюзменом ( причем - XRCD , JVC , 20 bit К 2 ) , и от нечего делать , записал его на кассету 1 тип , Сони .
Недавно попалась мне эта кассета на глаза - взял для интереса , оцифровал с нее один трек , сравнил с оригинальным СД ( который обошелся мне , между прочим , почти в 50 баксов ) , и офигел : оцифровка с кассеты играет лучше .

А теперь подскажи мне, где кассета, а где CD (разноцветные названия приведены на первой картинке).

PS. Насчет частотного сдвига фонограмм нет сомнений, я к Спектралабу за годы использования привык, "оттарировал" и "отъюстировал" со всех сторон.

То есть то ли лента, то ли CD "бежит вперёд". Ухом незаметно, однако в конце диапазона ВЧ где-то раньше завалились, а где-то позже.

PPS. До включения "Спектралаба" после множественного перепрыгивания с фонограммы на фонограмму мне начало думаться, что на "тихой версии" (красная кривая) ВЧ правильнее звучат. То есть чистенькие дзыньки идут хоть и тише, но зато корректнее.

PPPS. Насчет шума ленты ничего пока не скажу: слушал вечером наспех. (У нас холодновато, плюс 5-8 градусов, семикилометровые велосипедные перегоны по заполненному автомобилями городу выматывают прилично, особенно если ветерок в морду лица. Пожрал -- и тут же спать. :)
Изменено: Nag - 01-10-2010 10:18:30
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)