Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

На 375 :
Первые СД делались на примитивном оборудовании , поэтому технология ААD не смогла обеспечить им хорошее звучание.
Сейчас ситуация изменилась : цифровое оборудование доведено до совершенства , а вот аналоговых мастеров стало меньше.

На 376 :
Американский диск - самый обычный, не ремастированный .

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Сколько я помню,первопрессы СД были AAD-а не ААА.

Алексей, они другими, как ААД, быть не могут.
Первая буква - носитель(оригинал)Аналоговый
Вторая буква - вид обработки сигнала Аналоговый
Третья буква - способ записи Цифровой(D).
:)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё верно, первые диски были ААД, у меня даже есть такой, сохранился с конца 80-ых :) , на них традиционно можно услышать шип ленты, что кстати и указано на самих дисках:)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Владимир,спасибо-я знаю. Позже диски(те же Iron Maiden) многие были ADD,а самые поздние(прим.92-98гг) я видел в основном DDD.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Дмитрий , рекомендую обратить внимание на Американский и Канадский рынки СД ( в Канаде еще можно найти в музыкальных супермаркета фирменные кассеты и катушки с записями ) .

Спасибо, посмотрю.

На 379 :
Что интересно : на виниле шипения ленты не слышно . А на СД , сделаном по технологии ААD -шипение есть.
Может , это еще одно доказательство низкого уровня оборудования для производства СД тех лет .
В таком случае понятно , почему современные ( даже домашние ) оцифровки играют лучше первых СД.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Может , это еще одно доказательство низкого уровня оборудования для производства СД тех лет .
Оборудование,уже в то время, было на хорошем уровне.
Можно было использовать проф шумоподавители,но уровень шума был на уровне порядка -70дБ,поэтому особо не напрягались.
Запись использовалась либо с ленты (орининал) или копия с оригинала - два канала,широкая дорожка и скорость 38.
Если говорить про АДД,то там уже шума не было,но вот потеря качества из-за цифровой обработки сигнала уже присутствовала - вот здесь уже оборудование.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
В таком случае понятно , почему современные ( даже домашние ) оцифровки играют лучше первых СД.

Вот тут позволю не согласится.
Потеря "воздуха" очевидна и на первое место выходит техника,используемая при записи.
Ещё позволю остановится на маленьком нюансе:
если вы используете не оригинал при оцифровке,то каждое последущее ваше действие приведёт лишь к ухудшению результата. :(

Что ещё интересно, все старые диски, в основном ААД и АДД записаны с довольно низким уровнем записи Дб, почти в два раза ниже современных СД. Тихо тогда писали как-то :)

Еще интереснее тот факт, что на виниле не слышно шума ленты , а на первых СД - он есть .

На 383 :
Несколько лет назад купил СД с одним блюзменом ( причем - XRCD , JVC , 20 bit К 2 ) , и от нечего делать , записал его на кассету 1 тип , Сони .
Недавно попалась мне эта кассета на глаза - взял для интереса , оцифровал с нее один трек , сравнил с оригинальным СД ( который обошелся мне , между прочим , почти в 50 баксов ) , и офигел : оцифровка с кассеты играет лучше .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я как-то несколько лет нахад обмолвился на Вегалабе, что при определенном опыте можно магнитофон на слух отстроить, так чуть камнями не закидали...
Народ с Веги имел в виду, что опыт настройки магнитофона на слух может появиться только после опыта настройки по приборам. И более никак. Это же логично.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)