Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Владимир, вот выше Вам пример - пожалуйста... А к Артёму Вы зря постоянно цепляетесь

Толя, кому ты это говоришь? Ломастеру язвительному? Да пошёл он в баню ещё с ним серьёзно беседовать, - не тот человек; я с ним не ругаюсь, а развлекаюсь за его счёт на форуме ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
я попробовал скорость выставить по его принципу, т.е. на слух. Прикол в том, что результат получился с точностью меньше 0,1%

Это не мой способ. Это известный, особенно в прошлом, среди профессионалов метод настройки скорости по девиации частот. Очень точный. Над которым Леонов ржёт который год, по темноте своей пещерной.
А нынче все компьютеру и частотомеру верить привыкли. А ведь они могут обмануть, а метод девиации частоты - никогда. Он надёжнее.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 28-09-2010 02:36:55
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вы пытаетесь объяснить материал самому себе

Мне думается, это и есть правильный путь. По крайней мере, правильный путь с этого начинается.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Ваши убеждения и объяснения не внушают мне доверия . Много эмоций и мало математики .
Вам надо было ряд Фурье разложить? :D Вы-же в арифметике ничего не поняли, а хотите с тригонометрии начать :D  Читать надо больше и самообразованием заниматься, раз ничего закончить не смогли, а не разглагольствовать на темы, в которых Вы, мягко говоря, не того... :D

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Такое впечатление, что Вы пытаетесь объяснить материал самому себе и убедить себя в его истинности.
Вот именно, как себе Вам всё преподнёс, но бестолку оказалось...

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
- Мудрые люди ( я подчеркиваю - " мудрые " , а не " умные" ) говорят
С Вашим подходом, Вам не грозит ни первое, ни второе.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Век живи, век учись , а все равно -помрешь дураком .
Поэтому Вы и решили расслабиться? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Прикол в том, что результат получился с точностью меньше 0,1%
Я тоже скорость сперва на слух выставил-потом просто подкорректировал по приборам. Больше для самоуспокоения-т.к. попал практически в ноль.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вы пытаетесь объяснить материал самому себе
Музыку надо искать,музыкальность,воволечённость,что хотел автор сказать или исполнитель..а математику,что там не так сыграло,это всё рушится аналоговой записью и её искажениями...
Слушаете через лампы? Тоже самое...
Слушате через трёхполосные колонки с фильтрами? Тоже самое..
Слушаете рупор или широкополоссник? Тоже самое..

За "первачком" неугнаться,да и стоили,еслион звучит грусно и неинтересно.

Вспомните чо тут писали,что диски стали под бумбоксы и машину затачивать,чтобы нижниюю точку убаюкивать...Так что лосслес восстанавливается или нет,какаяразница.

Мой ответ: ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.Это математика 2+1=3,а не четыре.
Но при этом есть и погрешности,так как изначальное число может быть изначально
не КРАТНЫМ,ебёна кот!!!!!! :D

Потом ,если вы пишите на болванку опять погрешности при писании.

Почему Карнеги прав,потому что я сам писал тут,что при многаразовой копреси качествооригинала вынутого из лохлесса ухудшается,и Я писал,что первая копрессия в mp3 отличногокачества,а вот покатается она по торрнету по проводам телефонным с компа на комп и качество вылупленого вав или мп3 хуже...почему так я не знаю,не Карнеги,а вот на слух это слышно как и мозгом..
От этого у некоторых болит голова,что делать? Пиши на касету,чтобы не так можети цикало,зато шумы естественные и голова не болит и нейроны мозговые ебёна кот не сжигаются!
Изменено: TDK MAex-90 - 28-09-2010 10:38:15

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Кстати, ради смеха, я попробовал скорость выставить по его принципу, т.е. на слух. Прикол в том, что результат получился с точностью меньше 0,1%
Толя, я как-то несколько лет нахад обмолвился на Вегалабе, что при определенном опыте можно магнитофон на слух отстроить, так чуть камнями не закидали... :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А к Артёму Вы зря постоянно цепляетесь, честное слово. Артём учится постоянно. И за последний год много чему научился. Говорю Вам, потому что часто с ним общаюсь. А год назад я тоже от многих его высказываний недоумевал. В электронике он не шарит, но ему многое интересно, куда не надо он не полезет и правильно делает...
Толя,специально для тебя(совершенно секретно).
Если он не "шарит" и в технику не лезет,то о какой "правде" он всё время говорит?
О каких моих "косяках" может идти речь, если он аппаратов, мной отремонтированных, в глаза не видел.
Засим откланиваюсь.
P.S.Поскольку на форуме кнопку "игнор" убрали, приходится терпеть.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Своего мнения дураки только не меняют, если видят, что ошибаются. Ну а слепые, ещё и не хотят этого увидеть, слепые дураки.
Значит таковых большинство :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
о какой "правде" он всё время говорит?
Владимир - это тактика :) У вас-же идут боевые действия :)
На самом деле, это и Вам и ему лишняя реклама 8)

На 359 :
Надо было внимательно изучить статью из Вики , в которой математически доказаны ошибки восстановления лосслесс .
Ваш уровень самообразования не позволяет Вам понять , что можно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ полноценного восстановления FLAC и APE .
Попробуйте разобраться в алгоритмах , на которые не менее умные дядьки , чем Вы ссылались в этой статье , поглядите , чего там эти дядьки ругаются про какие то преобразование Барроуза — Уилера ,
вспоминают нечто типа : LZ77 и LZ78 (используется DEFLATE) и LZW
Пишут про алгоритмы кодирования через генерирование битовых последовательностей: алгоритм Хаффмана (также используется DEFLATE) , арифметическое кодирование .
Разберитесь в этих дебрях , и , как знать , может Вы докажете обратное и , может Вас даже наградят Орденом Сутулого .

В остальном я хочу заметить , что тут вспомнили эмпирический метод настройки скорости " на слух " .
Точно также эмпирически я уверен в том , что вся эта виртуальная математика не сможет полноценно восстановить исходный звук после лослесс компрессии .
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)