Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Толя,внутреннее сопротивление заряженного аккумулятора(автомобильного) намного меньше чем у конденсаторов.  
Ошибся? :)
Тогда давайте объясняйте, зачем нужен конденсатор в питании авто, а не критикуйте просто так. Конструктива нужно больше, тогда читать будет всем интересно :)
Вообще, как я понимаю, конденсатор гораздо быстрее может отдать большой ток, чем аккумулятор.
Изменено: Анатолий Петров - 23-11-2010 14:35:07

Цитата
Анатолий Петров пишет:
зачем нужен конденсатор в питании авто, а не критикуйте просто так.
Объяснияет Никитин на Вегалабе,а тут веселятся тока.. :D

Тут кстати вопрос дня к вам:
Онкиа-2090 лучше ZX-9 и Драгон? :)

Вот вроде логично сказано:

"Для чего же нужен конденсатор?
При быстрых и мощных басах на выходе АКБ появляется просадка напряжения в среднем 1 вольт. Но на выходе преобразователя напряжения усилителя дефицит питания составит уже около 10вольт. Следствие этого - плохое звучание системы, клиппинг (искажения создаваемые усилителем в следствии недостачи питания, которые могут повредить аккустику), моргание фар автомобиля.
Конденсатор, выступая в роли буферного накопителя, сглаживает эти просадки, отдавая свой заряд, и устраняет вышеперечисленные проблемы."

Ндээ, Толя, чота мы с тобой того-с. Не об том спикали.

Но к чорту, к чорту.

Ветка не об этом.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ошибся?  
Чуток.
О чём разговор?
Если о усилителе в автомобиле,то его мощность определяется не аккумулятором(их можно поставить два),а мощностью DC-DC конвертора усилителя,если он есть.
Если о номинале конденсаторов - то реальная ёмкость определяется не только необходимой добавкой энергии,но и требованиями помехозащищённости системы.
P.S.Весьма странный разговор - ни о чём. :o

Чтоб не было просадок нужен хороший сетевой транс , как в винтажной технике.
Если использовать ИБП размером с дулю , - просадки будут всегда, невзирая на емкость банок.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Чтоб не было просадок нужен хороший сетевой транс

Бля! Какой сетевой транс в автомобиле? :o
Всё, я закончил. :D

На 755 :
Лучше та, которая сейчас используется.

На 760 :
Я писал в общем о просадках выходного напряжения , к автомобильному хи-фи это не относится.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если о номинале конденсаторов - то реальная ёмкость определяется не только необходимой добавкой энергии,но и требованиями помехозащищённости системы.
P.S.Весьма странный разговор - ни о чём.
Владимир, я Вас уверяю, что ёмкости в одну Фараду и более ставятся отнюдь не для борьбы с помехами. Nag правильно объяснил. Сначала я ему, потом он мне. Вот и поговорили... :)

Возвращаясь к вопросу о недолговечности матриц для прожига .
В последнее время появляется тенденция хранить оцифрованный материал на домашних серверах .
При наличии хорошего ЦАП удается обходить потери звука при прожиге на матрицы , и записи хранятся намного дольше .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Возвращаясь к вопросу о недолговечности матриц для прожига .
Вы знаете почему звук пропадает на секудну две при игрании болванки... :?:
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)