Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У нас лирикам-креативщикам не позволяют залезать с паяльником внутрь аппаратуры  
И это правильно.
Входить с паяльником в студию вообще не принято. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Входить с паяльником в студию вообще не принято.

А в квартиру,где деки лежат? :D

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
А в квартиру,где деки лежат?
Можно, когда он холодный и его не видно. ;)

Вот Алексей Макаров просит  у всех вас конкретной помощи, посоветуйте человеку как купить аппарат и не обжечься,это будет благородно, Владимир, Анатолий,Андрей,Артём...

В общем пришел к выводу что мне нужен Штудер 810. Что смотреть по технике в конкретном аппарате?
Изменено: Пётр Коваленко - 02-12-2010 14:24:34

На 803 :
" В общем пришел к выводу что мне нужен Штудер 810. Что смотреть по технике в конкретном аппарате?"

- Я так понимаю , это вопрос Алексея Макарова ?

Где то я читал его полностью : человек ищет для колесник для души - послушать ленту , винил по писать .
Дело в том , что такие аппараты беспощадно эксплуатировались и , если брать его на вторичном рынке бывшего СССР , или на е-бее , смотреть нужно ВСЕ .

Либо , нужно , чтобы повезло так , как Дусе Дусевой  : купить сразу 2 запечатанных 807-х .

В США АТР сервис полностью восстанавливает практически любой студийный колесник , но , там номинал сети 110 В. , и удовольствие это довольно дорогое .

Хотя , если сравнивать с ценами Когерера и Зимакова , то я предпочел бы США .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Либо , нужно , чтобы повезло так , как Дусе Дусевой : купить сразу 2 запечатанных 807-х .

А куда пропала всеми нами любимая дуся, она бы точно  дала совет Алексею Макарову?  Если не объявится, придётся Алексею обращаться в Тверь за помощью.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Что смотреть по технике в конкретном аппарате?

Если не специалист,то смотреть можно долго.
Начните с внешнего вида,далее вы можете оценить только на слух - воспроизведение,принесённого с собой оригинала,и далее прослушать контрольную запись,сделанную на данном аппарате, на нём и другом,заведомо исправном и настроенном аппарате.
Чисто визуально можно оценить состояние голов по износу: не должно быть сильного видимого износа типа "ступенька".
Можно оценить относительное количество натроек головок по следам на винтах крепления.
Ролик не должен иметь "продавленного" следа от ленты и не должен быть "каменным" на ощупь.
И т.д.

Сейчас оригинал с исправного аппарата можно найти , наверное , только у америкосов - там продают ленты по 200-300 зеленых рублей , писанные на отстроенных в АТР Ампексах.

Я посоветовал бы " ударить кувалдой с тыла " :
В советское время магнитная запись была прежде всего носителем субкультуры .
Она была фетишем для всех , недовольных Совдепией . А недовольных было 200 % .
Поэтому , перед покупкой Штудера было бы неплохо взять колесник и пару катушек " напрокат " и поиграться пару недель , чтобы понять - а вернется ли тот подпольный кайф ?
Далее , человек сам почевствует , для чего ему Штудер : для мебели , для понтов , для Души ....
Для мебели - сгодится пустой ящик с индикаторами .
Для понтов - сойдет Ревох А 700 .
Ну а для Души - только отстроенный в родном сервисе аппарат , НО ! в этом случае придется пленных не брать и патронов ( в смысле - бабла ) не жалеть .  
В конце концов - сколько той жизни , а денег мы еще заработаем !
Изменено: Эндрю Карнегин - 02-12-2010 18:59:16

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Сейчас оригинал с исправного аппарата можно найти , наверное , только у америкосов - там продают ленты по 200-300 зеленых рублей , писанные на отстроенных в АТР Ампексах.

Да нет,найти можно и гораздо дешевле.
Чё народ пугать или это политика? :o
По поводу конкретно этого аппарата - всё человек для себя решил. :)
Изменено: Владимир Леонов - 02-12-2010 19:12:49

На 813 :
Никакой политики.
Просто недавно видел сайт , вроде Тейп Проджект называется .
Там продают эти самые ленты , пишут на отстроенной в АТР технике и предлагают услуги по настройке колесников .
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)