| Цитата |
|---|
| Эндрю КарнегинundefinedВ последнее время появляется тенденция хранить оцифрованный материал на домашних серверах |
| Цитата |
|---|
| Эндрю Карнегинundefinedпотери звука при прожиге на матрицы |
|
29-11-2010 17:58:30
ту проблему я решил.Продул линзу в DVD плеере и писать стал на 1 скорости и всё ,скакать не стало..А так это пыльная болванка.И RW болванки имеют срок жизни.. Где-то засалил,запылил,прожгло по пыли и всё... |
|||
|
|
|
|
29-11-2010 18:31:38
|
|||
|
|
|
|
29-11-2010 21:44:48
На 765 :
Я выкладывал в этой теме ссылку на статью , что то типа " 46 тайваньских комиссаров " - в ней был сравнительный тест прожига 46-ти матриц . Жгли вроде Ямахой Ф 1 . Во всех случаях были потери звука , единственные матрицы , более менее близкие к оригиналу были ЕМТЕК и Трах Дата . Но я с удовольствием посмотрю и на твои АЧХ , могу даже подбросить материал : трек с фирменного СД и то же самое - с прожженного Вербатиума. |
|
|
|
|
|
30-11-2010 20:15:46
Коль тут в № 769 вспомнили Дусю Дусеву , предположу , что она иногда сюда может заглядывать , поэтому , хочу задать ей один вопрос , как специалисту :
1. Меня всегда интересовал вопрос , чем принципиально отличается колесник с гордой надписью на борту " MASTER RECORDER " от такого же , но серийного образца . Я назойливо задалбывал Вилю Штудера этим вопросом , но , его секретари со стойкими нордическими характерами постоянно отсылали меня в тех поддержку и сервис . А сервис молчал , как партизан на допросе . В конце концов , я понял , что это - должно быть месть за то , что мой дед оставил свой автограф на стенах Рейхстага и полностью использовал право на 3-х дневное мародерство , предоставленное Сталиным народу - победителю . Ну да х.. с ним , со Штюдером . Но все , же интересно прочитать комментарий по этому вопросу , хотя бы от отечественных специалистов . П.С. Наших звукорежей с Останкино и Мелодии я об этом спрашивал - безрезультатно . |
|
|
|
|
|
30-11-2010 21:51:44
P.S.Если там кто-нибудь остался из "стариков". |
|||
|
|
|
|
01-12-2010 12:22:40
Отличается с надписью тем, что берется серийный аппарат и "вылизывается" под эталон в местной службе сервиса. На него дается сертификат о калибровке с привязкой к серийному номеру и раб. месту. Т.е не на весь тип, а только на конкретный экземпляр. Как правило даже топовые бытовые это позволяют сделать. Например Нак-670зх на ТВ использовался как "мастер", для неответственных демо/промо оригиналов, хотя это в принципе бытовая машина (но с возможностью регулировки как эталон и наличием рэковых ушей и питч-контроля) |
|||
|
|
|
|
01-12-2010 13:27:18
На 776 :
Я предполагал нечто подобное , но ... По правилам , любая сессия в приличной студии звукозаписи начинается с пития кофе с коньяком и калибровки УВ по тестовым лентам . Затем по откалиброванному УВ - калибруется УЗ . Если сессия продолжается несколько дней - вся эта возня происходит каждое утро . Так что тут настройки местного сервиса быстро анулируют . Кроме того , я не слышал отличий в звуке между Мастер рекордером и серийным аналогом . |
|
|
|
|
|
01-12-2010 15:27:33
Это действительно сложно услышать,если не "слухач". Для проверки и настройке записывающей техники в ГДРЗ была специальная группа,но это было давно и неправда. |
|||
|
|
|
|
01-12-2010 16:09:27
И поэтому:
|
|||||
|
|
|