Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
могу даже подбросить материал : трек с фирменного СД и то же самое - с прожженного Вербатиума.
Нет, братишка, я уж как-нибудь сам разберусь с количеством бит на болванках. Тем более в HPFS, NTFS и FAT их бывает неодинаково. А вообще-то это идиотизм, честно говоря, тестировать файлы на совпадабельность. Они безусловно совпадут. И все эти песни о 46-и разных записях не втыкают, честно говоря, априори.

И вообще, я не понимаю: ты вроде стремишься доказать, что цифра работает не хуже аналога -- и вдруг подвергаешь сомнению тот факт, что цифра копируется бит в бит, причем lossless-кодеки на это не влияют.

Если стёб, то для чего это так длиннО расходовать себя на?

Если не стёб, то ужель шизА косит нашы ряды?

На 815 :
Речь шла только о том , что при прожиге болванки ухудшают качество звучания .
Это - одна из причин , по которой фирмА штампуется , а не прожигается , а домашние фонотеки начинают хранить на ХД .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Речь шла только о том , что при прожиге болванки ухудшают качество звучания .
Я прекрасно понял, о чем речь.

Аналогия: мы делаем в земном грунте ямы:
- бурильной вертикальной установкой на базе КамАЗа;
- группой узбекских рабочих с лопатами.

В первом случае края ям будут четкими и вертикальными до упора, во втором -- слегка размытыми, поскольку лопата узбека, засунутого в яму, чуть разбила её края.

Когерентный луч лазера соскальзывает в такие ямы по разному: в машинную яму он рухнет сразу и достаточно чётко, в узбекскую -- сначала скользнет по вялому склону, а потом упадет на её дно.

Но "разбитый лопатами склон узбекской ямы" находится много выше уровня дна (это мы рассматриваем нажигаемую болванку), поэтому говорить о каком-то "джиттере" или "искажении бит" совершенно нельзя.

Если непонятно, то другая аналогия: представим себе некий куб диаметром в рост человека.

Так вот когда грани такого куба не прямоугольные, а заваленные этак на ладонь или две (по любому сочетанию осей измерения), то это и будет как бы болванка, а не штамповка.

Каким образом битность может от этого деградировать -- одному Богу понятно. :)

Вы вообще о чём? :o
На выходе всё равно будет либо 0,либо 1;если будет ошибка при считывании,математика её исправит.
Насчёт джиттера:если у вас есть буфер с хорошей ёмкостью - проблем не будет.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы вообще о чём?
На выходе всё равно будет либо 0,либо 1;если будет ошибка при считывании,математика её исправит.
Насчёт джиттера:если у вас есть буфер с хорошей ёмкостью - проблем не будет.
наконец-то Владимир перестал стесняться и рассказал нам о своем электротехническом образовании.

А до сих пор блин прикидывался каким-то скромником, ни разу не разбирающемся в цоколёвке вакуумных пентодов и триодов. :)

На 817 :
Меньше слов , больше дела .
Возьми фирменный СД и сграбь трек ЕАС ом .
Затем - прожги этот трек на несколько матриц разных производителей .
Можно , для интереса , жечь на разных резаках - Ямахе Ф 1 , которую так высоко ценят некоторые , и которая пишет какими то длинными питами ; Плекстор ; обычный Лы - Жи .
Затем - все в Спектролаб - и все будет понятно без аналогий с землекопами .
Изменено: Эндрю Карнегин - 04-12-2010 02:58:55

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Вот Алексей Макаров просит  у всех вас конкретной помощи, посоветуйте человеку как купить аппарат и не обжечься,это будет благородно, Владимир, Анатолий,Андрей,Артём...

В общем пришел к выводу что мне нужен Штудер 810. Что смотреть по технике в конкретном аппарате?

Покупка такого магнитофона для прослушивания а не мебели - занятие ответственное. Обязательно его проверять со специалистом. У спеца должны быть лупа, тест ленты, прибор/ы для снятия измерений с них, и т.д. Только в этом случае Вы получите объективную и надёжную информацию о состоянии аппарата. Соответственно, если вы найдёте дефекты и отклонения, а таким грамотным путём вы найдёте их множество, вы будете иметь основания для требования серьёзной скидки.  ;)

А сами сможете лишь весьма приблизительно оценить, разве что, что-нибудь навроде этого:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ролик не должен иметь "продавленного" следа от ленты и не должен быть "каменным" на ощупь.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 04-12-2010 08:50:57
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Расскажите о результатах похода, интересно что сейчас в этой клоаке творится.

Хорошо,я выхожу через 20 мин.если что конкретно посмотреть пишите.

Кроме а/кассет ничего там не интересно.
Ну ещё если Шарп 777 или 9696 увидите, напишите в личку плиз.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Кроме а/кассет ничего там не интересно. Ну ещё если Шарп 777 или 9696 увидите, напишите в личку плиз.

ОТЧЁТ ДЛЯ АРТЁМА О ПОЕЗДКЕ НА ГОРБУШКУ:

Что сразу бросилось в глаза,это много молодых людей предлагающих услуги по ремонту сотовых телефонов,но мы прошли где продают электронику и у одной не выспавшейся по видимому барышни спрашиваю, а Шарп есть?А вон он пиво пьёт,ну я подошёл и спрашиваю,любезный вы будете Шарп,да я, он отвечает,я спрашиваю  три семёрки,нет говорит я Шарп Зигизмунд ,а три семёрки это Портвейн,скоро должен говорит тоже подгрести,ну я попрощался и пошёл дальше. :D
 По ходу в одной торговой точке увидел аудио кассеты следующие:
TDK-90 FE-30 -рубл.
SONY-90 HF-30руб.
MAXELL-90UR- 25 руб.
VSC-90- 20  руб.
Ну и разные ещё для видеокамер. Народу меньше чем продавцов,может ещё рановато было,не знаю.
А на обратном пути заехал к приятелю и купил у него видеомагнитофон Панасоник 800,супер состояние,что внешне,что внутри,мало он у него работал,только вот пока не знаю зачем,наверное ,что бы потом продать.
Изменено: Пётр Коваленко - 04-12-2010 16:04:23
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)