Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
Просмотры ни о чем не говорят...помню дядя один AL 85 продавал, так просмотров было больше тыщи, а никто так и не купил...  

Я б купил, да ставить некуда...  

Я купил чуть меньше трех лет назад. Перед этим полгода ждал заказа. Тоже переставлять кое-что пришлось. Восторг не проходит до сих пор. Если не считать легкого ошкуривания прижимного ролика, то никаких ремонтов до сих пор не было.
Изменено: Андрей Глуховцев - 12-01-2011 23:36:26

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А тут всего 22.5 минуты.
Есть определяющий нюанс-полагаю, Вам он тоже знаком. Итак-есть, к примеру винилы того же Блэк Саббата-нечетное кол-во(ну вот такая дискография). И я помню свои прикидки и раздумья-а как толково и макс. эффективно скомпоновать-а тут все просто, как блюзовый квадрат-1винил-1кк. И нет проблем. Потом-еще немаловажный аспект. Дека со станд. ск.(т.е.4-я)-для получения действительно хорошей записи требовательна помимо своих комплектующих(ГВГЗ,ЛПМ и т.п.)-к самим кк-т.е. абы что уже не поставить. Это несколько иной финансовый порог. На 9-й-опять-таки-я собрал около 200 кк за почти пол-года(и заплатил ну совсем немного). Собрал ни разу не напрягаясь. Да, все пользованные, многие-заметно-но 9-я ск. и хорошие головы+отстроенная кинематика этот факт нивелировали. Иными словами-для получения гарантированно лучшего рез-та я почти не вкладывался.

Цитата
Максим  пишет:
..обмены всякие, встречи на астаноффках.
Действительно, этот маленький нюанс имеет ощутимый вес-но в Москве. Плохо это или не очень-но все-таки фактически иной мир. Общение на этом форуме-тоже своеобразная аллегория остановки
Цитата
Максим  пишет:
Он купил хороший ЦАП и провода. И слушает винил-рипы, которые где-то берет террабайтами.
.Он прав 100%-только по какой-то неведомой причине пока еще модно относиться к такому виду источника звука пренебрежительно. А по террабайтам-Максим, можно в ЛС(по возможности), предварительно уточнив\спросив у товарища-изыскать возможность поделится если не ссылкой на ресурс, то хотя бы самими рипами(в частном порядке). Если это с приватисточника-то ясное дело-там много чего...интересного.
Изменено: Лидовский Алексей - 13-01-2011 00:36:39

Вот всетаки интересная железка, у нее похоже и скорость больше, жаль  наверное кассет под нее не найдешь...

pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Петрович  пишет:
жаль наверное кассет под нее не найдешь...
Почему? Бывают:
http://cgi.ebay.com/Sony-Elcaset-tapes-LC-90-FeCr-NEW-sealed-12-tapes-/270691185959?pt=AU_Video_Cam_Accessories&hash=item3f0673b527

http://cgi.ebay.com/Sony-Elcaset-LC-90-SLH-Vintage-Pro-recording-tapes-set-/290522366086?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item43a47b8086

http://cgi.ebay.com/Sony-Elcaset-tapes-LC-90-FeCr-NEW-sealed-/270691185962?pt=AU_BlankCassettes&hash=item3f0673b52a

http://cgi.ebay.com/Elcaset-Tapes-New-Used-Sony-Technics-7-5-4-/220400740469?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item3350e86875

И деку можно спокойно купить:
http://cgi.ebay.com/Vintage-SONY-EL-5-Stereo-Elcaset-Deck-EL-7-/230362501706?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item35a2acd24a

Только опять-же вещь в себе получается, как и 9-я скорость. А скорость там, кстати, тоже 9-я :)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Хотя, конечно, забавно
А что забавного... Вега-122/124/132. Полноценная запись на 9ск., даже коррекция есть 90мкс. Звучит отлично, правда припереходе на хром сердечник влетает в полное насыщение. Но он там нужен, хром этот, на 9ке... :D
Хотя лично я не сторонники 9ки из-за 2 причин: совместимость и недостаточно полно реализуется возможность 9ки по промагничиванию ленты на НЧ (из-за малой толщины и ширины ленты). Правда на старых 45ках лента толстая была, даже толще 60мин, но скольео от неё останется на 9ке? по 12 мин сторона?

Да какая 9 скорость с L-кассетами...вон DAT купите и просто послушайте его
разок,а есть ведь и профи ДАТ и всё..И кассеты есть и записть "воздушная и лёгкая"...Звучит не как CD.
А кассетные деки мало кому нужны.Гораздо меньше чем уси и CD-плееры.
Поэтому винил-рипы это то,чем и надо заниматься...А с деками, ну это поподалово со своим скотным двором...Зарезал бы всех,да жалко.Так вот это им бо тория и продолжается и деки всякие ищем дорогие ,а всё рядом,купил сидюк и винил рипы слушаешь..Я ещё в 2000 году слушал,что по 700руб. можно купить болванку коллекционново винила.Есть какие то тусовки,возможно на другом форуме про винил
это знают где,возможно прожают по субботам у винильных магазинов...
Естественно не первую копию,а просто клон болваки делаю и вот вам "новый бизнес"...
так скоро и будет ибо на всех винила не напосёшься..

Цитата
Максим  пишет:
модная нынче дискуссия про звук, который все ищут, а его нигде нету, придумана продавцами и торговцами аппаратурой.
Нет не придумана,это тока между своими навреное деется,ибо богатым обладателям винилом лень и впадлу что-то кому-то копировать,жалко...Прощё винил убитый купить,чем у них болванку выпросить за 1000.
Вот мля кому подыхать тяжко будет... :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
вон DAT купите и просто послушайте его
разок
Бруно, а что лучше: старый Акай или Старый мельник? :D

Лучше девятый мельник на охоте на медведя ;)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)