Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению
Andrew Neucore
Пользователь
16-01-2011 21:50:04
Блин, проиграл торги на onkyo 2900 , как всегда в последнюю секунду перебили, хотя сам в последнюю ставку сделал. терь руки дрожат на чем терь кассеты тестить?
Изменено: - 16-01-2011 21:50:54
Different Dreams...
Андрей Глуховцев
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Кстати, а Ваш Nad разве не китайский?
Даже не помню, меня это не особенно волнует. Главное, что это не бюджетная модель, на которых специализируются китайцы. Кстати, за 6 лет ни малейшей поломки. ________________________________________________
Вот посмотрите все разделы с названием в конце(собственные оцифровки) там они и лежат
Мне очень равится раздачи вот этого человека
и пожалуй вот этого
Не спорю, где-то у кого-то найти виниловые рипы можно. Если, конечно, знать, где. Но их не так уж много, особенно для не новичков в звукозаписи, к которым я себя скромно причисляю. 30 лет записывал только с винила. Но нынешние рипы с дисков, многие из которых у меня записаны десятилетия назад, да еще с высоким битрейтом, для меня никакого интереса не представляют, у меня нет аппаратуры для воспроизведения их на болванках. Спасибо, но это не для меня.
Sun, 16 Jan 2011 21:11:22 +0300 письмо от admin@hi-fi.ru:
> Информационное сообщение сайта Hi-Fi.ru > ------------------------------------------ > > Вы получили персональное сообщение с форума на сайте hi-fi.ru. > > Тема: > Винил-рипы > > Автор: Grigory Zilbershteyn > Дата: 16.01.2011 21:11:22 > Сообщение: > > Вот посмотрите все разделы с названием в конце(собственные оцифровки) там они > и лежат > > > > Мне очень равится раздачи вот этого человека > > > и пожалуй вот этого > >
Изменено: - 16-01-2011 22:07:27
Лидовский Алексей
Пользователь
Цитата
Андрей Глуховцев пишет: Главное, что это не бюджетная модель, на которых специализируются китайцы.
Распостраненное и стандартное заблуждение. Прежде чем утверждать, следует помнить пару моментов. Первое-Китай делает отнюдь не только и не столько дешевые бюджетные поделки(разновидность Малой Арнаутской в исполнении дядюшки Ляо). Во-вторых-страна, имеющая и могущая позволить себе свою космическую программу и стремительно развивающуюся 7-ми мильными шагами промышленность давно ушла от подделок на заднем дворе-поговорите с бывшими там недавно людьми. По винил-рипам.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет: Но их не так уж много, особенно для не новичков в звукозаписи, к которым я себя скромно причисляю.
Еще одна ошибка-их может и не так много-но вполне достаточно, причем аппаратура( как и сам винил)-достаточно пристойного класса.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет: Но нынешние рипы с дисков, многие из которых у меня записаны десятилетия назад, да еще с высоким битрейтом, для меня никакого интереса не представляют, у меня нет аппаратуры для воспроизведения их на болванках.
Это другое дело-хотя, наверное и компъютер дома отсутствует? Я никогда не понимал некоей почти демонстративной фобии к узнаванию новых возможностей. Да-еще нюанс. Некоторые ссылки(из поста) выводят на авторов рипов...скажем так-на любителя. Но поверьте-достаточно много народу, которые пользуются рипами с первопрессов на топовых вертушках с классными головами и такими же корректорами. Простой пример-свой любимый Блэк Саббат я собрал на рипах(как правило, это или Вертиго(Сверло), или Ворнер)-и все первопрессы довольно быстро(прим. год-может, чуть меньше). То что что-то там было записано много лет назад(почему-то с большим битрейтом :?: )-ну здорово, конечно-но Вы крепко удивитесь-и другие писали с винила не на самой плохой аппаратуре-и соотв. имеют возможность сравнить и выбрать. Здесь уже звучали тезисы-и звук с компа мертвый, и рипы барахло в сети(то ли дело покупленное в магазине), и вообще как можно слушать с компа(при этом сама запись на болванку не смущает ни разу)-короче, стандартный набор благоглупостей. Андрей-смею Вас уверить-хороших(по настоящему) рипов хватает-просто надо знать где искать-и как вариант, слегка быть в курсе каталожных номеров изданий-но ведь и с винилом так,нет? И с СД неремастерами.
Andrew Neucore
Пользователь
16-01-2011 22:58:23
Цитата
Максим пишет: Не переживайте особо...
Да я и не переживаю, хотелось просто 2090/2900. Приглянулась чем то! Ну возьму позже, или айву 770ю или 990ю. Тем более та онкио еще и под сервис была, кой чего не работало. За 150 - 200 $ можно было довести до ума думаю. Так и в таком состоянии за 120 (+ 35 пересылка) евро увели из под носа.
Изменено: - 16-01-2011 22:58:57
Different Dreams...
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Как Вам мой Luxman??
Да наверно уже пора Онкио продать парочку и Альпайн брать.
Лидовский Алексей
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Как Вам мой Luxman??
А то. Да и Онкио-2060-да, дизайн(индикаторы)-Gut. Вообще-смотрится хорошо.
Лидовский Алексей
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Она совершенно божественно пишет на нормал...даже на 4,76.
Охотно верю. Тем более что кк в несколько ином состоянии, нежели у меня. Вообще, мне импонируют деки такого плана-несложные и вместе с тем продуманные. Все что надо, там есть-ВДД и скв. канал. Индикаторы очнь импонируют.
Лидовский Алексей
Пользователь
Это точно. Я подозреваю, что и тот же УВ в этой Онкио не навороченный.
Александр Гуров
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Теперь не надо постоянно лазить переставлять провода....
Я чото мало пойму зачем их переставлять? Есть 2 деки со сквозными каналами, вертушка, СД и ДВД всё подключено к одному усилителю. Хош так слушай, хош эдак, сквозняком или одно через другое. Провода то причем? Если усилитель Лаксман понравился, может стоит ждать замены СД?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
TDK MAex-90
Пользователь
Цитата
Максим пишет: есть 2900
Мне летом её за 12000 может продадут,надо подождать.