Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 594 595 596 597 598 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

как то себя решил побаловать купил sony fecr на молотке за 800 новую и страшно был разачарован не пишет ни fe ни сr на fe звенит а на cr глухо на fe много искажений по звучанию напоминает basf cr extra или soundbreeze только больше шума и звона
пришлось писать на fe -5 db с dolby b

вопрос? кто нибудь замечал разницу в звучании между tdk ma tdk ma-x tdk ma-xg, я как не усерствовал не смог

Если дека с автокалибратором, то все ленты становятся после него примерно одинаковыми :)))))))))))))))))) Отдичия МА, МА-Х, МА-ХГ в нюансах, в основном сявязанных с предельными уровнями записи. Если не грузить по самую шкалу, то звучат почти одинаково.
Я бы посоветовал присмотреться к Сони-ХР, как на фото выше. При цене в 150р, параметры - отличные и лента очень толстая и прочная. Корпус правда предельно удешевлен, но неплохой. Азимут более-менее.

Да, на всякую экзотику типа FeCr - забейте, этот проект не особо прижился и далеко не все деки, (даже где формально есть возможность работы с этими лентами) на практике работать с ними не умеют.;)
Лучше писать на топовый нормал.
Изменено: Veschii Oleg - 26-11-2013 11:15:02

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, на всякую экзотику типа FeCr - забейте, этот проект не особо прижился и далеко не все деки, (даже где формально есть возможность работы с этими лентами) на практике работать с ними не умеют
Это факт,не умеют - даже, если есть калибратор.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не соглашусь.
Хороший "хром" и "металл" дадут лучший результат - в шумах и по перегрузке,без вопросов. :cheers:  
P.S.Без учёта "опытов" Ремонтника... ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Акай с внутреней стороны реагирует на фольгу это правильней
Может быть, он с внутренней стороны тоже реагирует, но я клеил снаружи. И все отлично. Просто когда фольга по голове скребет, это не есть хорошо! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
FeCr  
AL-85 пишет на 3-й тип. И весьма прилично. :tribune:

Цитата
Андрей  пишет:
Цитата
sony metallic дмитрий пишет:

вопрос? кто нибудь замечал разницу в звучании между tdk ma tdk ma-x tdk ma-xg, я как не усерствовал не смог
на чем старались найти разницу и какую разницу искали? ленты каких годов?
Цитата
Андрей  пишет:
Цитата

на чем старались найти разницу и какую разницу искали? ленты каких годов?
Цитата
Андрей  пишет:
Цитата

вопрос? кто нибудь замечал
разницу в звучании между tdk ma tdk ma-x tdk ma-xg, я как не усерствовал не смог
на чем
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, на всякую экзотику типа FeCr - забейте, этот проект не особо прижился и далеко не все деки, (даже где формально есть возможность работы с этими лентами) на практике работать с ними не умеют.

старались найти разницу и какую разницу искали? ленты каких годов?
Олег в принципе изчерпывающи ответил, все ленты 90 95 г дека для вас наверное мусор sony 990 отстроеная

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не соглашусь.  
Я в контексте мыслей о типе FeCr. ;)

Хотя если в абсолюте, то топовый современный металл (90х гг) предпочтительнее, но опять же нужны деки, которые полноценно этот металл пишут. Хром не люблю из-за невозможности "вдуть от души" - рано насыщаются по ВЧ, хотя опять же современный хромозаменитель вполне ничего, но на слух чуток "жестче" нормала.

Цитата
Максим  пишет:
AL-85 пишет на 3-й тип.
Я думаю, не все даже знают о существовании этого бренда... :)))))))
Кроме завсегдатаев форума, разумеется.

Цитата
дека для вас наверное мусор sony 990 отстроеная
С этой моделью дела не имел, но если она с эксклюзивоным сониевским аморфом как 970 и 909ая, то скорее, всего вплоне приличная.

я на другом форуме вопрос задавал, кто что скажет о aiwe 9000, я свое время в2003 не  купил ее за 9т. сейчас жалею, если ее сравнивать с аналогичными pioneer sony только не с nacomichi знаю что нак порвет aiwa как вообще этот апарат
Страницы: Пред. 1 ... 594 595 596 597 598 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)