Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Nakamichi CR-7(CR-70), Венец творения Накамичи

Анатолий, спасибо.
Там конечно все в разы проще чем в CR-7.
Но я озадачен присутствием батарейки. Насколько я понимаю в семерке от нужен для хранения настроек автокалибровки.
А тут зачем???
Менять ее судя по мануалу на семерку нужно раз в семь лет.
Загадка...

Кстати не получил от тебя ответа в почту по пульту настройки СR-7.

Цитата
Евгений  пишет:
Но я озадачен присутствием батарейки.
Для меня самого это загадкой осталось. Померяй на ней напряжение, если 3 Вольта, то можно забыть.

Цитата
Евгений  пишет:
Кстати не получил от тебя ответа в почту по пульту настройки СR-7.
Отвечу в почту. Я туда с пятницы не залезал ещё. С работы не могу, тут свои прибамбасы с этим...

Анатолий, еще вопросик.
Как проверить правильность установки "высоты" головки. Если я не ошибаюсь так называется положение голови относительно края ленты.

Цитата
Евгений  пишет:
Как проверить правильность установки "высоты" головки. Если я не ошибаюсь так называется положение голови относительно края ленты.
В "домашних условиях" - записать сигнал 400 Гц на заведомо исправном магнитофоне, а потом эту кассету поставить в испытуемый, подключить к выходу двухканальный вольтметр, вставить эту кассету и подстраивая высоту головы, добиться максимального уровня в обоих каналах, затем выставить азимут. Можно эту операцию повторить. Если крутить сразу неохота, то можно успокоиться примерно так: берётся новая кассета, записывается с одной стороны музыка (лучше дискотня какая-нибудь), да погромче. Затем кассету переворачиваешь и слушаешь, чтобы в правом канале в обратную сторону отголоски не доносились. Значит, по крайней мере, в одну сторону голова сильно не смещена. Можно ещё в лупу посмотреть по зеркальной кассете, как плёнка проходит по голове.
А вообще, самый хороший способ, но мне он, к сожалению, тоже пока недоступен, использовать фимренную кассету Накамичи для этих целей - там прописан сигнал между каналами, и при настройке высоты надо добиться наименьшего уровня в обоих каналах.
Изменено: Анатолий Петров - 18-10-2010 18:54:43

Да, наверное найти такую тестовую кассету невозможно....

Вот интересная штуковина
Пишут This is a used alignment gauge with a few scratches on the surface, for checking pinch roller height, rec/playback head height, tilt

http://cgi.ebay.com/ABEX-Test-Tape-Head-Alignment-Gauge-Set-jig-board-/120633959739?pt=BI_Blank_Media&hash=item1c1658253b

Хотя как по ней выставлять HEIGHT и TILT не понимаю
Изменено: Евгений - 18-10-2010 20:11:22

А вот очень интересный вариант.
Продавец пишет, что по ней в том числе можно выставить высоту.

http://cgi.ebay.com/TEAC-MTT-141N-1kHz-Crosstalk-Separation-Excellent-Cond-/120633157683?pt=BI_Blank_Media&hash=item1c164be833

А вот чем на драконе можно голову заменить http://www.mitsumi.co.jp/latest/Catalog/compo/headctr/p5544dseries.html

Шютка....
Изменено: Евгений - 18-10-2010 20:07:14

Цитата
Евгений  пишет:
Продавец пишет, что по ней в том числе можно выставить высоту.
Выставить-то может быть и можно, но не точнее, чем по моему методу. Кассета для других целей.

Цитата
Евгений  пишет:
Хотя как по ней выставлять HEIGHT и TILT не понимаю
По этой можно, но не на Накамичах. Это лекало, по которому удобно выставлять высоту направляющих усов, и кивок по нему тоже удобно выставлять. Собственно по ним высота головы устанавливается, но на Накамичах, Акаях и ещё некоторых такое не пройдёт. Там только с помощью кассеты.
Изменено: Анатолий Петров - 18-10-2010 21:40:20

Анатолий, а как вы смотрите на кассету тика с ебея, которую я указал.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)