Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Вот любители винила например (извращенцы) - тоже любят потрескивания и прочие шумы диска.
А вы не думали записать с шумоподавлнием ,вон долби S и при прослушивани выкрутить требл на усилителе...или PLAY TRIM высокие подымающее.
Я видел как музыканты слушают винил..обычный дубовый Техникс вертушка,требл выкрученый навсю...голова конечно ММ... :D

Про извращенцев - это конечно шутка. Ну нравится людям.. Ну и пусть. А Долби-S не пробовал - у меня её никогда небыло.
Изменено: Валерий Пронин - 23-10-2010 13:18:07
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Ну нравится людям..
Я вот никак не могу понять,почему нормал у людей шумит,у меня нт такого..может потому что слушаю на ШП без фильтров.Естественно что и долби не юзаю..
Поэтому хрм конечно отлично,но и  нормал хороший потянет,чай кассета убивается быстро.

ТДК-сегодня ты снова в ударе-я согласен с очередным твоим постом. Респект. Т.к. у меня аналогичные мысли.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ТДК-сегодня ты снова в ударе-я согласен с очередным твоим постом. Респект. Т.к. у меня аналогичные мысли.
И у меня тоже не шипит ни хром, ни нормал, хоть и не ШП, а двухполосники. Никакие Долби просто не нужны. Вот в машине шипит, но там и звука такого, как дома, нет...

Толя-единственное, что у меня шипит-это жена-и шипение такое...ядовитое-"выключи свою музыку-ш-ш-ш-поз-з-здно ужжжже". Но у меня порог срабатывания высокий-не слышу. ;)

Понятно что это не шумопонижение, но той же фирмы разаработка...

А Dolby HX Pro пользуетесь ? и есть ли в ней и ручной/автоматической калибровкой какоенибудь преимущество ?

Или скажем так одно другому не мешает ? У меня такие вопросы тк. небыло никогда аппарата с ней...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
А Dolby HX Pro пользуетесь ? и есть ли в ней и ручной/автоматической калибровкой какоенибудь преимущество ?
По своему опыту-нет. И каких-то там внятных улучшений я лично не заметил. Биас выставляется вручную-также как и ток записи. Из шумодавов больше всего мне импонирует шп Маяка-т.е. динамический шумодав.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:

Или скажем так одно другому не мешает ? У меня такие вопросы тк. небыло никогда аппарата с ней...
- Dolby HX Pro - система динамического уменьшения тока подмагничивания , для повышения перегрузочной способности пленки на ВЧ . За счет лицензирования ея замечательной фирмой Долби и тупой продажей лицензий с целью извлечения выгоды , она получилась кастрированной , и в зависимости от соотношения " ток подмагничивания / ток записи " ее эффективность на ВЧ варьируется от 2 ( Акай - ГХ95 ) до 8 - 10 Дб ( Пионер 740 ). Другой бизнесмен , тов Сухов , за счет того , что в нашей стране использование чужих разработок не преследовалось законом , реально хорошо усовершенствовал ее ( до 12 - 15 Дб на любых головках ) , лицензировал для СССР , и ждал больших богатств . Но не повезло - СССР развалился , и кассетники перестали выпускаться . Теоретически все действительно работает хорошо - на сипящей диско и рок - музыке , уровень ВЧ и качество звука при записи на 1 типе реально сильно повышается . Но , как замечал я , на музыке посерьезнее ( симфонические оркестры ) данная система создает эффект компрессии звука на СЧ - ВЧ . На аппаратах без нее , данного эффекта не наблюдал ни разу , так что аппаратура без этой дивной разработки для меня является предпочтительной  .
Изменено: Игорь Петров - 24-10-2010 03:10:00

Цитата
Лидовский Алексей пишет: Из шумодавов больше всего мне импонирует шп Маяка-т.е. динамический шумодав.

Маяком довольно долго пользовался и щас то же можно освежить впечатления, так в нем и не понял как работает кнопка переключения типа ленты Fe/Cr - при воспроизведении, если переключить на Cr то явно режутся верхи поэтому слушал всегда в положении Fe.

А шумодав там действительно интересный, всегда включен был.

На импортных аппаратах с Dolby В/С специально не писал, тк. наигравшись изначально, не понравилось как звучит и решил что пусть лучше лента чуток и шумит, этого и незаметно практически, но зато звук естественный.

Dolby S никогда не попадалось, может в ней что то более координально изменено, но сомневаюсь.

Игорь Петров Спасибо, познавательно.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)