Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
поэтому слушал всегда в положении Fe
Если писать тип II в ручном положении как тип I, то будет очень-очень завышены ВЧ.
Может иногда это и интересно, особенно на начальном хроме, но вот на пленках типа SA-X, HD8 получалась каша.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

...когда у меня давно была отечественная дека с ручным переключением типов ленты, я хром писал в положении "хром", а вот при их воспроизведении ставил положение"fe"

Цитата
сергей кисенков пишет: ...когда у меня давно была отечественная дека с ручным переключением типов ленты, я хром писал в положении "хром", а вот при их воспроизведении ставил положение"fe"

Вот! и я то же самое делал, незнаю правильно это или нет, но да же в инструкции к аппарату этот момент толком не  описан :)
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Для записи-воспроизведения речи, думаю-хорошо, но вот для музыки, если не бум-бац  и два притопа-три прихлопа:)  любая портит, слышно все невооруженным ухом, компрессия, въезды или проглатывания тонких нюансов
^..^

Цитата
juri  пишет:
Если писать тип II в ручном положении как тип I, то будет очень-очень завышены ВЧ.
Делать так нельзя , но не из-за коррекции Хр/Нормал в привычном понимании, а из-за разных режимов подмагничивания. В 99% коррекция Хр/Нормал производится только при воспроизведении, при записи её нет, при записи работает коррекция в совсем другом частотном диапазоне (эквализация), более высоком и величина её не 2-4дБ, а 15-30дБ!

Цитата
сергей кисенков пишет:
когда у меня давно была отечественная дека с ручным переключением типов ленты, я хром писал в положении "хром", а вот при их воспроизведении ставил положение"fe"
Так делать тоже неправильно, но не так страшно на самом деле. Анализ дек Накамичи, имеющмх коррекцию АЧХ на СЧ при записи, аналогичную при воспроизведении и позволяющую выполнять трюковые записи на хром по технологии 120мкс и наоборот, позволяет сделать вывод о том, что, если ленту типа 2 предварительно откалибровать в режиме 2, но скоррекцией от 1 типа, то можно спокойно пользоваться коррекцией для ленты 1 типа при воспроизведении. Коррекция АЧХ  на СЧ в этом случае даст небольшой, порядка 2-4дБ выигрыш по перегрузочной на СЧ, но в ущерб шумам. Однако первое важнее. А на ВЧ все откалибруется как для 2 типа и определяется это коррекцией включенного синхронно с подмагничиванием режима эквализации для 2 типа (меньшего, чем для 1)
Изменено: Veschii Oleg - 24-10-2010 19:55:13
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)