Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Цитата
denis minaev пишет:
У меня Акай, например, пишет правильно только на агфе и басф, остальные ленты, орво 106-высоких нет или, как у максела звонковато немного получается

Вот потому у вас на остальных Долби и душит. Чтобы не душила, АЧХ должна быть ровная как на записи, так и на воспроизведении, зеркально одинаковая.

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Андрей, а Вы не замечали что в тихих местах, особенно в конце композиции звуки "пропадают" с использованием долби, особенно "С"? Или это у меня одного такое ощущение...

У Вас либо такое ощущение, либо так настроена Долби. У меня - нет, либо такое ощущение, либо так настроена Долби. У "Альпайна", на который я последние 2-3 года пишу, не пропадают звуки в конце композиции. После того, как в конце отработают барабаны, хорошо слышны даже финальные щеточки по тарелкам.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-10-2010 11:45:04

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
С другой стороны минус - вещь может быть ворованная, убитая, или просто-напросто хранившаяся в ужасных антисанитарных условиях.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
У таких покупать, с одной стороны плюс, т.к. в 99 процентов случаях, можно что-нибудь хорошее взять за цену, которую ты предложишь сам. С другой стороны минус - вещь может быть ворованная, убитая, или просто-напросто хранившаяся в ужасных антисанитарных условиях.

Я оказался в плюсе. Мужик когда-то работал за границей и привез хороший Technics и сотню записанных на нем кассет. Теперь запил и стал всё продавать. Состояние хорошее, я из отобранных 60 хромовых кассет 50 уже записал. Обошлись по доллару за штуку.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
привез хороший Technics
965 техникс то?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
965 техникс то?

Да не запомнил модель. Сказали, что хорошая. Мне бы быстрее отобрать кассеты (там вперемешку были хром и нормал), расплатиться и уматывать от пьяной компании. Еще ствол предлагали заодно купить...
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-10-2010 15:59:38

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Цитата Максим пишет: Делов-то - пиши на болванку и будет играть лучше любого обычного CD.

Всё бы ничего, но у болванок ограниченный ресурс. Никто никогда не знает, в какой момент она перестанет читаться: через месяц или через 10 лет.

скажем так, человек тоже имеет ограниченный срок эксплуатации. ;)
в конце концов , инфу можно будет перекачать-ведь инет никуда не денется.да и за 10-20 лет лет , покуда болванку издохнет (еще бабушка надвое сказала)вкусы могут , кардинально поменятся.
пропадет болванка-ну и в топку ее.
уже давно перестал заморачиваться таким.
Изменено: виталий т-ко - 05-10-2010 16:20:47

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Мне бы быстрее отобрать кассеты
Вы пbсали,что новодельная SA за 50 даже ничего,если биас немно уменьшить,это видимо из-за сточенной головы,тогда возникает вопрос что их не стали покупать для записи?..
Зачем б.у.с соплями и жиром от пальцев покупать?
Мне вот дали просто так помню кассету RAKS так реально была смазана лента соплями и прокручена.Сопли остались на головке,при проигрывании и звук поехал..

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вы пbсали,что новодельная SA за 50 даже ничего,если биас немно уменьшить,это видимо из-за сточенной головы

Я пробовал новодельную SA на 830-м Пионере, где головы в прекрасном состоянии. А для полной идентичности звука лучше на 1-2 деления уменьшить bias. Я так делаю на подавляющем большинстве кассет с момента покупки деки. Видимо, такая особенность магнитофона. А вот на Альпайне после калибровки (при этом ручки регулировки bias на нем, как правило, ставятся в положение 13 часов, такая особенность) ничего уже при записи подправлять не надо - всё пишется один-в-один. Если только, конечно, специально не захотите убавить или прибавить басы или верхи.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-10-2010 17:04:20

Цитата
виталий т-ко пишет:
скажем так, человек тоже имеет ограниченный срок эксплуатации.  
в конце концов , инфу можно будет перекачать-ведь инет никуда не денется.да и за 10-20 лет лет , покуда болванку издохнет

Да, под машину можно попасть (тьфу, тьфу!) в любой день. Вот и болванки заранее не предупреждают, когда собираются издохнуть. Тоже в любой день, а вовсе не через 10-20 лет как минимум. И у Вас не будет возможности её скопировать: она просто не раскроется. Не будет обидно?
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-10-2010 16:53:23

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вы пbсали,что новодельная SA за 50 даже ничего,если биас немно уменьшить,это видимо из-за сточенной головы,тогда возникает вопрос что их не стали покупать для записи?..

А зачем? У меня сотня винтажных кассет лежит и ждет своей очереди. Они же лучше. Хотя я на деках с калибровкой и на новодельных получу отличное качество.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)