Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
поеду отдавать ZX-7 в прекрасном техническом состоянии, косметика на 4+.
Косметика для меня не главно е,в отличии от Вас..Ну есть такое дело. :D .гороздо интересней,чтобы не сломалась...
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
сказал-а зачем он тебе?!
Надо было сказать :Не наигрался ещё,тянет!... :)
Цитата
Максим  пишет:
Делов-то - пиши на болванку и будет играть лучше любого обычного CD
Это  точно.Тока такие кенты не у всех.
Цитата
Максим  пишет:
по лавкам на рынках там можно найти просто отличные кассеты по цене ниже рынка.
Что такие рынки есть?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
гороздо интересней,чтобы не сломалась...
Если Накамичи грамотно обслужен, головы хорошие, то и работать будет годы ещё, как новый. Вот правда у моего ZX-7 (на котором пишу) неожиданно накрылся генератор 400 Гц. Наверное, очередной "оранжевый друг" дал о себе знать. Пока не разбирался. И ещё Денис принёс с такой-же проблемой, тоже руки пока не дошли... Видимо, нарисовывается ещё одна системная проблема, наряду с ГСП. Но это мелочи, главное, что механичаская часть нареканий не вызывает вообще.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А в паузах? А в тихих пассажах?
Андрей, а Вы не замечали что в тихих местах, особенно в конце композиции звуки "пропадают" с использованием долби, особенно "С"? Или это у меня одного такое ощущение...
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Еть такое дело...  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Или это у меня одного такое ощущение...
Нет не только у тебя.

Цитата
Максим  пишет:
На В. Масловке есть
Я так и думал..тока там какие-то шмотки и обувь продают.
Макдональдс невдалике есть...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Правильно настроенная Dolby ничуть звук не портит, разговоры про "зажатые обертоны" силно преувеличены. Я всегда пользуюсь Dolby (на плохой пленке на В, иначе сильно валятся верхи, на хорошей - С или S, в зависимости от аппарата), так как не выношу шипения пленки при прослушивании. Разница особенно чувствуется, когда на сквозном канале звук сделаешь погромче и запишешь кусок пленки без подачи сигнала. Примус! Да, записи с Dolby сделанные на одном магнитофоне, редко хорошо звучат на любом другом, для этого надо их отъюстировать до профессионального уровня. А я и не меняю кассеты с одного аппарата на другой и всегда слушаю на родной деке.

Всё-таки некоторые записи с Долби я слушаю с большим удовольствием, например на студийных кассетах 94-95 годов, Сони, ТДК, которые день и ночь писали на Техниксах 979-х.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А когда я 10 лет назад покупал 830-й, продавец смотрел на меня и на аппарат с уважением.

Помню когда я год назад покупал свой 730-й, продавец очень долго сомневался, продать не продать, тем более, что приехал-то я покупать Акай 71-й, который ему отдал какой-то его знакомый, а я положил глаз на его Пионер, и предложил ему продать его мне. Блин, хорошо что ушел быстро, а то хозяин вот вот передумал бы, а вот когда его купил, был просто на седьмом небе от счастья, мне знакомые так и сказали - "нафиг тебе какая-то дека в 21 веке ? Ты что с ума сошел ?".

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Болванки проще.

Слава Богу, почти уже ушел от них. На болванки записываю только то, чего просто НЕТ в продаже на зарубежных аукционах.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Через широкополосник нету цыканья верхов и синтетики нету.

Мне легкое цыканье иногда очень даже нравится.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Это потому, что их поставщики-пьянчуги еще лет десять назад всех их продали. Я сам два года назад покупал у таких. Деку они продали еще до меня, теперь настала очередь кассет. Потом пойдет мебель и всё остальное.

У таких покупать, с одной стороны плюс, т.к. в 99 процентов случаях, можно что-нибудь хорошее взять за цену, которую ты предложишь сам. С другой стороны минус - вещь может быть ворованная, убитая, или просто-напросто хранившаяся в ужасных антисанитарных условиях.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А когда я 10 лет назад покупал 830-й, продавец смотрел на меня и на аппарат с уважением.

Понимающий продавец был. Люблю таких.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
а соревноваться с завсегдатаями салонов Hi-End я не собираюсь.

И правильно - пустая трата времени ни на что.

Цитата
Максим  пишет:
Сергей, кассеты - дорогое удовольствие. Куда дешевле накачать музыки из нета и слушать. Болванка стоит 10 рублей всего.

С первой частью согласен. Кассеты удовольствие не из дешевых, впрочем как это и было всегда.

Цитата
Игорь Петров пишет:
- Сергей , просто иногда , когда спрашивают " зачем тебе Пионер 830 ? " , это означает , что человеку этот аппарат не нравится . Вот в соседней ветке человек не купил такой - и слава Богу ! Для меня он - хоть пиленый , хоть не пиленый - играет намного хуже ДВД -

Даже комментировать не хочу этот бред. Пожалуйста, об этом не в моей теме, Ок ?
Изменено: Дмитрий Ветров - 04-10-2010 22:01:12

На #44 . " Игорь Петров пишет:
Будь у меня двухдорожечный "Ревокс" и шкаф чистых катушек к нему, я бы ни с какими кассетниками дела не имел. А кассетники, по сравнению с катушечниками, без СШП неприятно шумят." - Денис , Вы не меня цитировали . Я такого никогда не мог ни сказать , ни подумать .
Изменено: Игорь Петров - 04-10-2010 22:03:33

Пардон, Игорь...  ;)  форум виснет постоянно... писал Андрей Глуховцев :)
Изменено: denis minaev - 04-10-2010 22:09:23
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)