Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вы протос включите усилок без деки,идёт фон шум....идёт.

Минус 90 децибел шумов усилка не услышать даже приложив ухо к колонке. А Минус 60 от кассеты - это в 33 раза больше. Очень даже слышно. Вот те же минус 60 от катушечника  - совсем другое дело, там другой частотный спектр шумов, и его даже приятно слышать. А кассетный лично мне противен:))).

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
шумов усилка не услышать даже приложив ухо к колонке.
Вы представьте,что это просто шум фон аппартуры и проблем нету.
Фоновый шум это ерунда, по сравнению с убийством долби системой сигнала.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вы представьте,что это просто шум фон аппартуры и проблем нету.

Хорошая аппаратура не должна шуметь. И в хорошей записи не должно быть постороннего шума. Хорошо настроенная Dolby это и обеспечивает. Шипящий винил, кстати, удовольствия тоже не доставляет. Запись должна быть чистая.

[QUOTE]TDK MAex-90 пишет:
Спор напоминает о необходимости иметь или не иметь в ТВ систему шумопонижения. Кому-то нравится зерно в изображении, а кому-то - вымытая, чистая картинка.
Изменено: Андрей Глуховцев - 04-10-2010 15:28:10

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Шипящий винил, кстати, удовольствия тоже не доставляет. Запись должна быть чистая.
Тогда зачем Вам деки? Вам прямой путь к компактам. А, если чего нет на компакте, тогда надо это оцифровать и всего делов. Есть люди, которым важна тишина в паузах, а лично я люблю "живой" звук со всеми эмоциями, чтобы присутствие артиста чувствовалось в комнате, дыхание его слышать, мельчайшие ньюансы в голосе. А на компактах этого нет - синтетика сплошная и неприятное цыканье верхов. Хотя, повторюсь, многим это больше нравится. Или они ни разу не слышали настоящего аналогового звука, не знаю...

Анатолий, странно, что вы остановились на накамичи, а не на студийном двухдорожечном монстре...

Цитата
сергей кисенков пишет:
Анатолий, странно, что вы остановились на накамичи, а не на студийном двухдорожечном монстре...
У меня катушечника, можно сказать, никогда и не было. Да и смысла большого я в нём сейчас не вижу. Кассеты можно слушать дома, в машине, в плеере, отнести кому-нибудь. А катушки только дома. А зачем? Дома я могу и пластинки послушать. Поэтому и деки, а Накамичи - мечта любого ценителя именно хорошего звука. Вот так.

...сейчас катушки отнести практически не кому, а скоро с кассетами будет такая же история.-я как то у себя во Владимире на местном рынке у скупщиков ктр у пьянчуг и нариков все скупают...решил поинтересоваться насчет наличия у них мож каких раритетных к кассет...на меня они ужаснулись. скажу более-когда недавно в москве смотрел пион 830-мне продавец прямо в глаза сказал-а зачем он тебе?!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тогда зачем Вам деки? Вам прямой путь к компактам. А, если чего нет на компакте, тогда надо это оцифровать и всего делов. Есть люди, которым важна тишина в паузах, а лично я люблю "живой" звук со всеми эмоциями, чтобы присутствие артиста чувствовалось в комнате, дыхание его слышать, мельчайшие ньюансы в голосе. А на компактах этого нет - синтетика сплошная и неприятное цыканье верхов.

Как раз компакты я терпеть не могу. И всё интересное, что на них нахожу, тут же переписываю на кассеты, чтобы живым аналоговым звуком убить эту цифровую мертвечину. Но из этого вовсе не вытекает, что я не могу при этом избавиться от раздражающих меня шумов магнитной ленты. Моя комната - не профессиональная звукостудия, и я не могу создать в ней условия живого звука. Любая запись хоть немного, но его ухудшает. Будь у меня двухдорожечный "Ревокс" и шкаф чистых катушек к нему, я бы ни с какими кассетниками дела не имел. А кассетники, по сравнению с катушечниками, без СШП неприятно шумят. Избавиться от этого шума для меня важнее, чем потерять ничтожно малую толику чистоты и естественности звучания. Особенно если учесть, что у меня не хайэндовская аппаратура, на которой эта разница была бы заметна.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Хорошая аппаратура не должна шуметь.
Хорошая аппартура играет то,что автор хотел донести до слушателя.
А ламповая аппаратура ещё, как шумит и искажений там 2%.
А вы что думали каменный усь купили и альпайном-85 и у вас лушая система?..
хехехе :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тогда зачем Вам деки? Вам прямой путь к компактам.
Да как обычно водится купил зачем-то,а продавать жалко... :D
Болванки проще.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А на компактах этого нет - синтетика сплошная и неприятное цыканье верхов.
Через широкополосник нету цыканья верхов и синтетики нету.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А катушки только дома. А зачем? Дома я могу и пластинки послушать. Поэтому и деки, а Накамичи - мечта любого ценителя именно хорошего звука.
Раньше на катушках продаали записи с винила,а щас это зачем.Они стоят 50$.
да Накамичи мечта...поди купи её щас в нормальном состоянии,а нету.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)