Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Цитата
forcas  пишет:
всё в винтаже с балоном бадаешься?

Да забадал он уже.  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
2. Системы Долби на разных деках несовместимы между собой.
Да ладнона однй лучше,а на другой хуже долбизирует чтоли? :D

Правильно настроенная Dolby ничуть звук не портит, разговоры про "зажатые обертоны" силно преувеличены. Я всегда пользуюсь Dolby (на плохой пленке на В, иначе сильно валятся верхи, на хорошей - С или S, в зависимости от аппарата), так как не выношу шипения пленки при прослушивании. Разница особенно чувствуется, когда на сквозном канале звук сделаешь погромче и запишешь кусок пленки без подачи сигнала. Примус! Да, записи с Dolby сделанные на одном магнитофоне, редко хорошо звучат на любом другом, для этого надо их отъюстировать до профессионального уровня. А я и не меняю кассеты с одного аппарата на другой и всегда слушаю на родной деке.
Изменено: Андрей Глуховцев - 04-10-2010 10:41:42

Долби в принципе разработка революционная и довольно удачная в осробенности последняя S.
Она давит шум на 24-25дБ и при этом наименьше портит звук (хотя портит как любая обработка с компрессией). Однако это касается записи на отстроенном с точностью до 1дБ тракта, и с соблюдением значка Долби и при воспроизведении на одном и том же аппарате. При несоблюдении артефакты могут быть месьма заметными.
Для архивирования запись с Долби не советовал бы, т.к потеря ВЧ из-за размагничивания приводит к неадекватному восстановлению. Если требуется записать для однократного использования, например, под монтаж, то тут желательно писать с Долби. В ТВ Долби используется всегда по умолчанию, т.к отсутствие шумов важнее потери микродинамики и незначительных артефактов.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
так как не выношу шипения пленки при прослушивании
Это нервы батенька... :D
При игрании музыки никакого шипения нету,оно не мешает.
Если слушаь типа метал илрок то потянет..а вот если джаз,то какие долби...

Обратить внимание надо на ранние шумодавные ситсемы,вообще звук не портят
и долби S.
А не нарвится шум пишите на хром он е шумит или на 7000-9000 айва,там отключается головка стирания и если писать на чистую ленту,что без шумодава получается совсем круто!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
там отключается головка стирания и если писать на чистую ленту,что без шумодава получается совсем круто!
Вот такую штуку мне надо будет в убийцу добавить. ;)  Реализация элементарная, а лишний децибел на дороге не валяется:)

Цитата
TDK MAex-90
При игрании музыки никакого шипения нету,оно не мешает.

А в паузах? А в тихих пассажах?

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:
В ТВ Долби используется всегда по умолчанию, т.к отсутствие шумов важнее потери микродинамики и незначительных артефактов.

Считайте, что я пользуюсь подходом ТВ (и кино). Для меня отсутствие шума тоже важнее.
Изменено: Андрей Глуховцев - 04-10-2010 14:49:35

на 19 извините конечно но фамилия не говорящая?))) :oops:

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А в паузах? А в тихих пассажах?
Вы протос включите усилок без деки,идёт фон шум....идёт.
Вот он это и есть с кассеты.Различий не особо много.
Потом как водится в аналоге шум это вон в пластинке есть ,он мешает?
Нет.
Шумит где-то с боку и не мешает.Так и в деке.

А если раздражает,это нервы или пищалки у вас шипят или головка намагнитилась.
У меня был ламповый усилок, так он вот с винила играл и шума не слышно было...

Широкопослосник без фильров слушайте и шума нету.
Да и деки у вас высококлассные,но гавно.А не гавно это те,над которыми вы в валютторге партийным лидером хихикали...вот они то играют. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
У меня был ламповый усилок, так он вот с винила играл и шума не слышно было...

А у меня - наоборот: шум ламповика, даже при отключенном сигнале, раздражал. Поменял на транзисторный - тишина.
Изменено: Андрей Глуховцев - 04-10-2010 15:09:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)