Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.

Revox A77 и подобные ему аппараты..., посоветуйте...

Вы что! Никогда!

Просмотрел частично некоторые кассеты. Судя по надписям внизу, вроде STOP или EJECT, они писали в VHS всё, что снимали. Вроде как "лог", запись всего, что проходит через видеооборудование, на самый дешёвый носитель. Качество, кстати, отличное - судя по всему, там где-то 350-380 ТВЛ (а местами - и все 400), даже жалко портить такое качество кодеком MPEG2. Всё-таки первая копия, даже не первая, а "нулевая" копия: писалось-то, судя по всему, напрямую с выхода "SUPER" видеомагнитофона, подключенного к видеомикшеру и постоянно работающего.
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-12-2010 13:40:35

Влад, это параллельная запись, "полицейская" , для "разбора полетов". Только в полиции она используется по назначению, а здесь в основном для творческих задач, чтобы продюсер мог взять домой и за чашечкой кофе или пива помозговать, покрутить подумать.
Далеко не у всех творцов , Бетакамы дома стоять... как у Влада:)))))))))))))))0

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
даже жалко портить такое качество кодеком MPEG2
- можете не заморачиваться , это отличный кодек , просто им надо уметь пользоваться . Посмотрите какую картинку дает фирменный ДВД - видео - а ведь это тот самый кодек . Я сам занимаюсь перегонкой в этот формат с 2006 г . , всвязи с чем небольшое поправление - на болванку ДВД ( 4.35 гб ) в очень хорошем качестве ( с ДВ - кама , ВХС - кассета по сравнению с ним чепуха ) влезает 1ч30 мин - 1ч40 мин - проверено . Даже если не знаете возвожностей используемого кодера - большой поток исправит все ошибки , здесь как раз ничего сложного нет . Аудио - советую кодировать в Мпег - 192 - 224 кбит , для видео более чем достаточно , с долби - дижиталом вязаться не советую , он не настолько хорош как о нем везде кричали .

Интересно... Олег, а много ли таких "полицейских" записей делается на ТВ?

Значит, думаете, это всё можно оцифровать в DV и потерь в качестве не будет? Как Вам Canopus ADVC-500?

Кстати, как бы вот в некоторых местах поднять уровень звука и избавиться от шумов? Что нужно делать в первую очередь?

Игорь Петров, спасибо за советы. Кодировать буду, скорее всего, после чистки (кстати, чем и с какими параметрами?) при помощи Carbon Coder.

С ависинтом связываться, учить его язык ОЧЕНЬ не хочу. Я ещё от Дельфей не отошёл. :))))
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-12-2010 01:15:34

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
это всё можно оцифровать в DV и потерь в качестве не будет?
- не в HD - формате , формат DV ( если правильно DVcam ) является стандартом , на который равняются все ( кроме проф . DVC - pro ) . При оцифровке в него VHS или S - VHS , качества DV хватает с переизбытком . Единственный его недостаток - большой поток данных .
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
поднять уровень звука и избавиться от шумов
- очень удобно в видеомонтажных программах , имеющих интеграцию с проф . аудиоредакторами ( напр . Премьер - Аудишен ) . Но без навыков там - абзац .
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Кодировать буду, скорее всего, после чистки (кстати, чем и с какими параметрами?) при помощи Carbon Coder.
- в приличных программах ( я пользуюсь MainConcept MPEG Encoder )есть настройки для чистки . Но там надо внимательно разбираться , настроек слишком много для осваивания " с кондачка " , но результат стоит того . Хотя нечищенные записи для меня кажутся естественнее .
Изменено: Игорь Петров - 29-12-2010 01:53:17

Выяснилось следующее. Есть целая программа (2 часа), в которой оркестр играет громко, а звук с микрофонов - тихий, но его можно расслышать, если выкрутить ручку громкости. Как  звук мог записаться таким образом - непонятно: микшер вроде общий, VHS подключен к мастер-магнитофону. В общем, как я понимаю, надо компрессировать сигнал и увеличивать уровень звука с микрофонов.

Кстати, можно ли определить по OSD, какой магнитофон использовался - Digital Betacam или Betacam SP? Дело происходило на СТС в 2004-2008 годах, причём первые выпуски делались на канале "1+1".

Цитата
Игорь Петров пишет:
При оцифровке в него VHS или S - VHS , качества DV хватает с переизбытком . Единственный его недостаток - большой поток данных .
Хорошо, понятно. Поток данных меня не пугает, при ёмкости современных HDD.

Значит, видеошумы подавлять не стОит, а нужно просто выставить большой видеобитрейт? И какой лучше - постоянный (9,2 Мб/с) или переменный? Там есть и довольно высокая (для VHS) детализация, и шумы на однородных однотонных поверхностях. Правда, шумы небольшие - видимо, прямой тракт записи "пробил" своим качеством VHS.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
а нужно просто выставить большой видеобитрейт?

Повышение битрейта выше некоторого значения не приводит к повышению качества, а только к раздуванию размера файла. Для VHS-ного источника эта величина довольно низкая.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
И какой лучше - постоянный (9,2 Мб/с) или переменный?

Вопрос размера. В некоторой степени зависит от наличия и количества быстрых сцен.

Короче тема закрыта,засрали как могли.Вам всем надо в Видео ветку перебраться. :?:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)