Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Какая-то неисправность в системе NAAC.
ГЗ криво стоит вряд ли, потому что если ГВ все-таки встает, то калибровка проходит успешно...
Может просто при открывании двери кассетного отсека голова не встает в середину?
Тот самый резистор переменный грязный?...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Может просто при открывании двери кассетного отсека голова не встает в середину?
А какая ему разница, встаёт или не встаёт. При включении записи или воспроизведения NAAC должен азимут правильный найти неважно из какого начального положения. Если ему не хватит диапазона для кручения головы, то упрётся в край и несколько секунд "покликает". Там компаратор работает по нескольким частотам, раз по 15000 не может правильно найти, значит что-то неисправно. А когда он сначала музыку пишет и азимут правильно настраивается, то он настраивается по 5000 КГц из музыки...
Меня, если честно, больше удивил рассказ про лучшего специалиста. В Драконе самое важное NAAC правильно настроить, а токи записи и подмагничивания и без настроек доступны пользователю (их дублёров внутри нет, как и в ZX). Может быть и вправду мне приносили... Да вряд-ли. Я такого клиента не помню, хотя ник может ни о чём не говорить. Во-вторых, такого глюка не помню, и человеку не отказал бы - принял, как недоделку или рекламацию...

:)
Изменено: АА АА - 21-01-2011 14:54:46

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там компаратор работает по нескольким частотам, раз по 15000 не может правильно найти, значит что-то неисправно
Значит с фильтрацией в автоазимуте не лады, если по реальному сигналу работает, а по тесту -нет, хотя этот же сигнал (15кГц) при калибровке подмагничивания работает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Меня, если честно, больше удивил рассказ про лучшего специалиста
Это, видать, тот, который использует канцелярские скрепки для отключения автоазимута. :D

Прикол! Заинтересовавшись "специалистом", в смысле, может быть я делал этого Дракона, обнаружил, что всё именно так :)
Дмитрий, посмотрю сегодня вечером записи в журнале по Вашему магнитофону, уже точно не помню, что там делал. Помню, что головы у Вас были потёрты (не вусмерть, вроде) и я Вам воспроизведение вытягивал. Насколько помню, NAAC работал, как часы. С чего это у Вас произошло?

В таких случаях нужно обращаться к мастеру, делавшему аппарат. А не искать помощи на форуме у балбесов каких-то.  :)

Анатолий, УВАЖАЮ! Рад что , знаком с Вами!

Анатолий, прошу понять правильно, к Вам претензии никакой нет. Как я написал, уж если откалибровывается кассета, то потом пишет просто идеально, и при воспроизведении naac всегда работает как надо.  Думал, что сам что- то не так делаю, т.к. С Драконом знаком мало.  Просто получилось, что долго дракона этого не пользовал, увлекшись алпайном и ср7, а тут достал его - и калибровать не получается... Вот и спросил совета. Еще раз повторяю, что не пытался как-то негативно отозваться об известном мастере, которого реально уважаю. Он однажды мне LX5 вообще по телефону отремонтировал- послушал в трубку издаваемый декой шум и сразу сказал, что не так и как пофиксить!

Цитата
Корней Корнеев пишет:
Анатолий, прошу понять правильно, к Вам претензии никакой нет.
Дмитрий, я на это и не намекал :)  Будет настроение и время, привозите, посмотрю, что там не так, тем-более, относительно скоро и так должен появиться повод пересечься.

Цитата
Корней Корнеев пишет:
Думал, что сам что- то не так делаю,
Знаете, что может быть - сильный перекос в уровнях bias и level, что NAAC с ума сходит. Попробуйте перед началом калибровки выставить вегуляторы калибровки в среднее положение и от него уже плясать. (Система автоазимута работает от правого канала, обратите внимание на него в первую очередь.)

Кстати, можете поделиться по поводу субъективных ощущений от звука Алпайна и CR-7. У нас тут, как раз на днях тема подобная обсуждалась. Ещё интересно (думаю, что будет многим) Ваше сравнение звучания трёх Наков - LX5, Dragon и CR-7. Ну это всё, если настроение будет, конечно. Т.е. не обязательно. :)
Изменено: Анатолий Петров - 21-01-2011 17:28:23

Как-нибудь напишу поподробнее, а сейчас просто несколько слов об ощущениях от трех разных Наков - LX5, CR7E, Dragon, даже от четырех, т.к. еще добавлю RX-505E.
Воспроизведение - чемпионы LX5 и 505, чисто субъективно, разумеется. Они очень похожи звучанием, надо глянуть, наверное, и сам тракт воспроизведения у них либо одинаковый, либо похожий. По записи оба эти аппарата, к сожалению, в конце списка... Естественно, из-за отсутствия возможности подстройки под ленту, только ручка bias (совсем небесполезная!!!:)). Дракон и СР7 немного непохожи друг на друга и, конечно, совсем немного отстают от лидеров. Мне нравится сильная бархатность СР7.
Запись - победитель Дракон!!! Очень близко к нему СР7. Остальные опять же пишут примерно одинаково и ЧУТЬ хуже (рука прямо не поднимается писать "хуже", ибо при отсутствии такой сильной конкуренции, и LX5 и 505 аппараты ОТЛИЧНЫЕ).
Несмотря на вышесказанное, или согласно ему:)), сейчас  "любимец" - СR7. Очень удобный, быстро самокалибрующийся, хорошо и пишущий и играющий...
Изменено: Корней Корнеев - 22-01-2011 00:37:47
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)