Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

А что же Альпайн, кстати какой моделью владеете? Он как и где среди наков на Ваш взгляд?
Изменено: Олег Ушаков - 21-01-2011 18:23:17
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Alpine Al-90 вообще ,по-моему, машинка из некой более высшей лиги, чем извстные мне Наки. Больно красив звук! Наверное, и скорее всего, это какие-то аппаратно малозаметные "полезные" искажения, делающие звук "лучше оригинала"...
Играет хороший винил , на хорошей вертушке с сильно хорошей головой, трансами и корректором - ОЧЕНЬ хорошо звучит - а записываешь на хорошую кассету, так звук, собака, еще лучше становится!!! Вроде и понятно, что не может ничего быть записано "лучше оригинала", но, кажется, что играет именно лучше оригинала. Думается, это, в примитивном виде, как телевизор - можно настроить картинку подъемом яркости и насыщенности так, что она "красивее, чем в действительности", хотя и без перебора "красивости". Можно спорить, допустимо ли "расцвечивание" картинки, так и со звуком - нужно ли, чтобы было "лучше оригинала"?..  Возможно, "лучше оригинала" не равно "точно, как оригинал", поэтому это уже не high fidelity, ибо "другой звук" не равен "верному воспроизведению".
Однако же, субъективно очень нравится Альпайн 90. В приступе радости даже приобрел два таких альпайна и не перестаю им радоваться до сих пор. Кстати, и сделан алпайн как-то очень "добротно".  Дуэт Luxman-Alpine оказался вообще, мне кажется, очень удачным, юзаю сейчас пред Luxman CL-360 - просто шедевр, изготовлен как раз Алпайном.
Изменено: Корней Корнеев - 22-01-2011 01:06:00

Цитата
Корней Корнеев пишет:
пред Luxman CL-360 - просто шедевр, изготовлен как раз Алпайном.
На стекле. А мощник какой? у меня есть cl-350, первый их пред на камнях. своеобразный, замыленный звук. Так мне показалось. Любопытно, всем лаксы нравятся, но красят они заметно. ИМХО
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Корней Корнеев пишет:
Играет хороший винил , на хорошей вертушке с сильно хорошей головой, трансами и корректором - ОЧЕНЬ хорошо звучит - а записываешь на хорошую кассету, так звук, собака, еще лучше становится!!!

В приступе радости даже приобрел два таких альпайна и не перестаю

Есть способ дешевле. Получить красивую запись. Называется  :) - SKC GX.
Я на тесте прямой записи с хорошей вертушки на Нак ZX-7 у Анатолия всё понял. Слушаешь пластинку "- ОЧЕНЬ хорошо звучит - а записываешь на кассету SKC GX, так звук, собака, еще лучше становится".

Эта лента класса "Extra", как её описывает сама фирма - лучшая корейская. Господа, Анатолий не даст соврать. В итоге заныкал несколько блоков про запас и не меняюсь ими. Аппаратуру свою настраивать на неё теперь буду.
Собираюсь при случае сравнить с TDK AR-X.

:!:

SKC очень хорошая лента,имею с десяток кассет SKC ZX TYPE IV использую только дла записи редкого винила.
Изменено: Valeriy - 22-01-2011 08:59:16

Цитата
Корней Корнеев пишет:
ОЧЕНЬ хорошо звучит - а записываешь на хорошую кассету, так звук, собака, еще лучше становится!!! Вроде и понятно, что не может ничего быть записано "лучше оригинала", но, кажется, что играет именно лучше оригинала.
Владимиру Леонову:
Видите, Владимир, не один я такой балбес :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Видите, Владимир
А что тут видит-то,у каждого аппарта свой УВ и играет он по своему...
со своей АЧХ..Я вот пион слушал доску там до 13.000,кто бы мог подумать,что
после идёт не спад,как везде,а подъём..а до 13.000 это +_3дб.
и играла она старьё всякое вполне современно..

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Видите, Владимир, не один я такой балбес

Толя,причём здесь "балбес",или ты в контексте с записками Номена решил поучаствовать?
Ты вот сказал что Айва 009 звучит "стерильно",а смысл не раскрыл - почему?
А вывод напрашивается сам собой.
Насчёт красоты звучания копии:предискажения АЧХ сделанные фирмой изготовителем и в УВ и в УЗ, как раз к этому и приводят.
Если следовать ощущениям и опираться только на "красоту" звучания,то мы никогда не узнаем - какое звучание правильное.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ты вот сказал что Айва 009 звучит "стерильно",а смысл не раскрыл - почему?
А вывод напрашивается сам собой.
Да смысл в том, что запись становится стерильной и более "плоской" именно в сравнении с оригиналом.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
более "плоской" именно в сравнении с оригиналом.
Нефиг тюнинговать было с подачи всяких умников..
Они себя умнее японцев считают,которых за яица владелец фирмы держал,а
его якудза с вопросами,почему у конкурентов лучше,ты что нюх потерял,
спрашивали его?
И там выбора не было или делай или топором для рубки рыбы по голове..
Поэтому и аппартура такая качественная.

А тут умнее появились..Но может и так,мыжь РАСА. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)