Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
Максим  пишет:
Я тока-што выиграл 2900 на молотке......
Спросил бы, я бы тебе так продал :D Шутка :)

Тащи, надо будет и туда шестерёнки поищу.

Я вот что хотел обсудить: на Вегалабе известный нам Алексей Никитин выложил фото, как он научился полировать головки. На фото с микроскопа всё выглядит просто замечательно, но! Мне непонятно две вещи:
1. у него спрашивают - как результаты теста после шлифовки? Ответ - я ещё не пробовал... Зато он уже умудрился отполировать несколько штук. Я не очень понимаю. я бы первым делом первую-же голову установил бы в магнитофон и померял бы результаты своей работы. И уж никак не брался бы шлифовать вторую, третью голову и т.д. Зачем терять попусту силы и время, если только потом ЛОХам впаривать деки со шлифованными бошками...
2. Даст-ли всё-таки шлифовка поверхности головы хоть какой-то реальный результат? Я вчера из клиентской ZX-7 вынул мёртвую голову (-3Дб на 10КГц, -7Дб на 15КГц, -12Дб на 18КГц). Внимательно осмотрел её рабочую поверхность под увеличением 15х. Поверхность сильно сточена, но сточена очень равномерно по всей площади. Каких-то глубоких рытвин и изъянов нет, поверхность гладкая, зазоры ровные. Ну отшлифую я её, сделаю поверхность ещё более гладкой и что? Толщину сердечников я уже никак не верну, а изначальную (полукруглую) форму сердечника тем-более ... Я бы и Никитина спросил, но не хочу смущать Вегалаб своим появлением, у них там своя свадьба, а сам Алексей здесь не появляется. Он сам пишет, что будет ещё головы Наков шлифовать. Зачем?
По мне это бессмысленное занятие. Но может быть я неправ?
Изменено: Анатолий Петров - 16-02-2011 23:56:43

Советы "ремонтника-теоретика"  :D
- Проверить натяг на головке ленты. У наков ведь отжим лентоприжима. Скорее всего, натяг слабый, вот отдача по верхам отсутствует.
- "Даст-ли всё-таки шлифовка поверхности головы хоть какой-то реальный результат? " - даст, если ширина зазоров не увеличилась. Смотреть в микроскоп от х50, сравнить с зазорами такой же рабочей 100% головы. Сделать выводы о целесообразности шлифовки...
Наковские головы разбираются? От этого зависит, можно ли отшлифовать головку. Для этой цели с неё надо всё лишнее снять. Далее - спец. лентой с алмазным напылением...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Советы "ремонтника-теоретика"
Кто это написал такую, извиняюсь, хуйню? :)

Почему?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Почему?
Что почему?

Почему **йню?
             ____  Avanti!  ____

Ладно, Артём, погоди. Не хочу чтобы мою тему пропустили те, кто реально что-то могут ответить. А советы "ремонтника-теоретика" я разберу завтра по пунктам. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не хочу чтобы мою тему пропустили те, кто реально что-то могут ответить.

Я тебе реально ответил, почитай внимательно. Больше никто ничего умного тебе и не сможет сказать здесь ;)
             ____  Avanti!  ____

Если ты очень внимательно прочтёшь вторую часть моего поста, то поймёшь, что совсем ничего ты не ответил.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)