Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

По поводу шлифовки. Такое описывалось в конце 80х гг в "Радио" применительно к катушечным головкам с положительным рез-том. Шлифовалось пастой ГОИ (самой мелкозернистой, зеленой). Но там размеры, скуажем так, несколько больше и снятие поврежденного слоя осбо ни к чему криминальному не приводило. Теоретически шлифовать кассетные головки можно, вопрос будет ли долговечным эффект... Если зазор расширился, то при шлифовке он Уже не станет, а просто забьется продуктами шлифовки и со временем все это опять вывалится. Также и с щелями в поластинах. А вот пропил сердечника по вертикали устранить шлифовкой можно, улучшив прилегание к зазору. Но толщина сердечника уменьшится. Но это, наверное, не криминал. Кто-то на форуме здесь года три-четыре назад  шлифовал головки к Акаянам, вроде Бекир...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я вот что хотел обсудить: на Вегалабе известный нам Алексей Никитин выложил фото
Так там почитать ветку, смешно и неудобно даже как-то чтоли становится :D Пионервожатый-бандерлоги и т.п... :)
^..^

Цитата
Максим  пишет:
Толя, а Шарп 700-й будешь ковырять?
700-й Шарп с удовольствием. У него, на мой взгляд, самый лучший Шарповский механизм. Такой-же у 500-го и у однокассетного Qt-38. Я даже знаю от чего к нему пассики подходят идеально. У моего Qt-38 детонация 0,08%. Далеко не каждая дека похвастается таким результатом.
Там единственная засада - не очень распространенное крепление голов. Если сильно попилены, то замену подобрать трудно. Но проблема тоже решаема. Можно на стандартных головах крепление переделать, не банально, но можно. Опыт такой (положительный) у меня есть. :)
Изменено: Анатолий Петров - 17-02-2011 02:06:25

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По поводу шлифовки
А чего Никитин так шлифованные головы и не попробовал-то?

Цитата
denis minaev пишет:
Так там почитать ветку, смешно и неудобно даже как-то чтоли становится  Пионервожатый-бандерлоги и т.п...
Денис, а там шаг влево, шаг вправо - или сообщения стирать начинают или вообще забанят. Вот они и вынуждены вокруг пионервожатого скакать и восхищаться. У меня нет никакого желания там в дискуссии вступать. От Никитина польза безусловно есть, он и мне неоднократно помогал, за это ему спасибо, но это не значит, что я теперь буду кому-то в рот заглядывать...
Изменено: Анатолий Петров - 17-02-2011 02:07:26

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Пиши есчо.
Ладно,тока "Билет в Будущее" для тебя закрыт...продали.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можно даже в рамках темы "магнитофоны". "Разговоры с Бруной"
А может тебе надо "Разговоры с мастером Енгом"...У тебя ремонт дорогой,нафиг
надо,а у Армянского Йети,вообще проще ничего не давать..,акромя по яицам. :D
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Точнее "Разговоры с Бруной про елдаки и карею"
Про елдаки это к КШ и карею тоже...
Цитата
Джузи истолковал как вопрос по Велесу
Жди ответа и урока от него...
Цитата
Максим  пишет:
Я тока-што выиграл 2900 на молотке......
Адабрям! А за скока?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тащи, надо будет и туда шестерёнки поищу.
Максим не порть деку у Енга... ;)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Алексей Никитин выложил фото
Тебе до него как до Луны раком.А я не технарь.. :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я бы и Никитина спросил, но не хочу смущать Вегалаб своим появлением, у них там своя свадьба,
Что вход в высшее общество Ремонтников закрыт? А почему ?... :D

Цитата
Максим  пишет:
Я тут отрыл, вроде..
Хитачи рабочую новую почти,отдам за восемь.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А чего Никитин так шлифованные головы и не попробовал-то?
Да алупу шлифуй,раз колопоискатель в сраке по жизни...Сходи к психотерапевту, скажи,чем болен...покоянету,вот вё ищу микробов в жопе своей,не могу астановится..
Дайте направление в палату нумер 6 на Алтуфинке к конструкторам-ремонткикам.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
От Никитина польза безусловно есть
Он дом ахраняет бегает по двору..да?.. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
очень внимательно прочтёшь вторую часть моего поста, то поймёшь, что совсем ничего ты не ответил.

Вчера уже мы всё обсудили по тел.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Теоретически шлифовать кассетные головки можно, вопрос будет ли долговечным эффект... Если зазор расширился, то при шлифовке он Уже не станет, а просто забьется продуктами шлифовки и со временем все это опять вывалится. Также и с щелями в поластинах. А вот пропил сердечника по вертикали устранить шлифовкой можно, улучшив прилегание к зазору. Но толщина сердечника уменьшится. Но это, наверное, не криминал.

Да, совсем наоборот, при уменьшении толщины сердечника уменьшаются щелевые потери зазора сердечника, и увеличивается отдача головки.
Т.о., шлифовать головки можно, и иногда нужно - если поверхность искривлена неровным пропилом от ленты, отдача по ВЧ теряется. Но, только при условии сохранения рабочей ширины сердечника, а кроме как под микроскопом, это никак на глаз не проверишь.

Опыт есть, аппарат с отшлифованными головками сейчас стоит передо мной и восхитительно играет, отдача по ВЧ повышена в два раза.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
почитать ветку, смешно и неудобно даже как-то чтоли становится smile:D Пионервожатый-бандерлоги и т.п..

Дяди Васи под управлением учёного дяди Васи  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
самый лучший Шарповский механизм. Такой-же у 500-го и у однокассетного Qt-38. Я даже знаю от чего к нему пассики подходят идеально. У моего Qt-38 детонация 0,08%. Далеко не каждая дека похвастается таким результатом.

Эти слова в рамку и на стену перед некоторыми тупоголовыми повесить  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Я тебе реально ответил, почитай внимательно. Больше никто ничего умного тебе и не сможет сказать здесь
:D  :D  :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)