Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И не 15-летней замшелости в перемешку со старческим маразмом, а прошлогодняя
Безрамотности как и глупости нет предела.
Если уж зашла речь от шлифовке:кому в голову придёт шлифовать новую НАКовскую голову?Наверное, только одному человеку на форуме.
Если голова с выработкой,то после даже грамотной шлифовки параметры головы не станут лучше-тоже понятно.Глубина,ширина,параметры "обратного"зазора - всё подобрано оптимальным образом.

Цитата
Когда глубина сердечника уменьшается с применением шлифования, отдача повышается - т.к. щелевые потери уменьшаются
Вот это пишет человек который никогда этого не делал - просто прочитал.

Щелевые потери зависят не сколько от глубины,сколько от "ровности"(гладкости) краёв зазора,края зазора должны быть без "бахромы".
Если это имеет место быть,то и поле в зазоре будет будет с минимальным рассеиньем.
P.S.Знать в данном случае мало - надо представлять что происходит. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну и как результат, напомните, пожалуйста
Олег,всё зависит от того,насколько глубокие "трещины"в стекле.
Если они поверхностные(не до ферритового сердечника) - результат получался хороший.Всё получалось пристойно в смысле параметров.
Если они "сквозные",то сошлифовывать приходилось до феррита и тогда приходилось смотреть не сколько на параметры,а на то сколько порошка в зазоре от ленты и как быстро он забивается. :)
Если в процентном отношении,то брака процентов 20 получалось. :(

Артём, давай вернёмся к вчерашней беседе. Я тебе зазберу сейчас почему "хуйню"... :D

Цитата
- Проверить натяг на головке ленты. У наков ведь отжим лентоприжима. Скорее всего, натяг слабый, вот отдача по верхам отсутствует.
Что значит "скорее всего"? С чего это вдруг натяг стал слабый? И во вторых, ты искренне считаешь, что я не понимаю, когда голова стерлась, а когда натяга не хватает? Брошу сейчас всё, сделаю натяг и у меня появятся потерянные 12дБ.

Цитата
- "Даст-ли всё-таки шлифовка поверхности головы хоть какой-то реальный результат? " - даст, если ширина зазоров не увеличилась. Смотреть в микроскоп от х50, сравнить с зазорами такой же рабочей 100% головы. Сделать выводы о целесообразности шлифовки...
Наковские головы разбираются? От этого зависит, можно ли отшлифовать головку. Для этой цели с неё надо всё лишнее снять. Далее - спец. лентой с алмазным напылением...
Прокомментируй мне картинку. Какую часть ты собираешься шлифовать?

Nakheadhttp://foto.rambler.ru/users/tolly125/

Цитата
Анатолий Петров пишет:
сделаю натяг и у меня появятся потерянные 12дБ.
Толя,а форма головы нормальная?
12дБ это настолько много, что не увидеть нельзя,если это голова.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Прокомментируй мне картинку. Какую часть ты собираешься шлифовать?
Щас он прочитает,проконсультируется и очередной раз выдаст ... . :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,а форма головы нормальная?
Владимир, на картинке нарисовал. Сердечник пропилился с одного края практически до корпуса головы. Ну отшлифую я поверхность и чего? Поверхность и так ровная и по каналам завал одинаковый.
А основной вопрос у меня был: добился-ли Никитин чего-нибудь своей шлифовкой, кроме выкладывания в инет красивых фотографий?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
12дБ это настолько много, что не увидеть нельзя,если это голова.
Вот и я о том-же. А оказывается "скорее всего" натяга нет. :)

А вообще по Артёмовской теории получается, чем тоньше сердечник, тем отдача лучше. Тогда надо, как Вы пошутили, новые головы сошлифовывать для получения ещё лучшей отдачи :)
Изменено: Анатолий Петров - 17-02-2011 15:08:48

Цитата
Мы же о ГВ речь ведём  
Речь вообще то о сэндвичах была и о ГУ, которая работает и так и этак.  ;)

Щелевые потери можно уменьшить уменьшением ширины щели.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Украинцы ведутся?
Ещё как! Даже г-н СантехНИК там появился и пытается памперсами махать :D Цирк!
Но, враг не проидет! :D
Изменено: Veschii Oleg - 17-02-2011 15:15:41

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Владимир, на картинке нарисовал. Сердечник пропилился с одного края практически до корпуса головы. Ну отшлифую я поверхность и чего? Поверхность и так ровная и по каналам завал одинаковый.

Если как на рисунке,практически, шлифовать бессмысленно.
Кроме ширины зазора ещё нужна форма,а тут её не получить ни какой шлифовкой не удасться.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А оказывается "скорее всего" натяга нет.

У него как у того прапорщика - "чё думать,трясти надо". :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но, враг не проидет!
Дай ссылочку :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но, враг не проидет!
Олег,вы о чём?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
края зазора должны быть без "бахромы".
Вот, точно. А у убмитых РП4 они как зубы у акулы в мелкоскоп. А внешне на глаз - как новая.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)