Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.

Катушечники Японии., Личные мнения пользователей.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
какая толщина плёнки у VHS-ой кассеты скажем Е-180?

Насколько я помню, как у КК С-90 - 11-12 мкм.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я делал так-брал 3-х двигательную кинематику-пойдет любой типа Союза, Тембра и т.п.. Снимал БГ-и вместо нее ставил закрепленное посредине предполагаемого разреза лезвие. Сейчас идеально пойдет съемное медицинское от скальпеля.

Наверное на начальном уровне можно и так,но вообще то этот процесс происходит по другому,вместо всевозможных лезвий   основной механизм состоит из набора  роликов изготовленных из подшипниковой стали или подобной.Ролик имеет скажем толщину 6.3 мм, и диаметр 50мм ,между ними ставятся такие же ролики,но меньшего диаметра выдержаны точно с таким расчётом,что бы после нарезки получался нужный размер ширины ленты,сам процесс нарезки происходит при определённой температуре +22,+23 градуса(температура важна для точности нарезки при расширении или сужении металла). Теперь представьте два набранные таким образом валика с роликами(можно набрать любой размер в зависимости какой ширины нужно порезать ленту) в процессе работы ролики большего диаметра одного вала входят между большими роликами другого вала друг в друга, ,примерно так когда вы пальцы одной руки вставляете между пальцами второй руки.Привод и всё остальное уже дело техники,могут быть разными.
Говорили,что существовали такие устройства с возможностью оплавлять как бы края нарезанной ленты,но я лично таких не видел.
Изменено: Пётр Коваленко - 09-02-2011 19:22:54

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
вообще то этот процесс происходит по другому,вместо всевозможных лезвий основной механизм состоит из набора роликов изготовленных из подшипниковой стали или подобной.

Помню, помню. В начале 70-х, когда из отечественных магнитных лент была только тип 10, к тому же дорогая, меломаны использовали широкие ленты от ЭВМ и прочих научно-промышленных записывающих устройств. И разрезали ленту такими вот роликами. Но брака было много. Я получал уже разрезанную с Байконура, но ее ширина была непостоянной. На старом простеньком магнитофоне это сходило с рук, но на более совершенных впоследствии такие ленты протягивались плохо.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Помню, помню. В начале 70-х, когда из отечественных магнитных лент была только тип 10, к тому же дорогая, меломаны использовали широкие ленты от ЭВМ и прочих научно-промышленных записывающих устройств. И разрезали ленту такими вот роликами. Но брака было много. Я получал уже разрезанную с Байконура, но ее ширина была непостоянной. На старом простеньком магнитофоне это сходило с рук, но на более совершенных впоследствии такие ленты протягивались плохо.

Андрей,брак получался наверное из недостаточно точного изготовления,а здесь оно необходимо,я писал,что даже температура могла влиять на процесс,теперь вы представляете какая точность и какое оборудование должно было быть.
Мы резали телевизионную ленту Ампекс шириной 2" и ни о каком браке никогда разговоров не было, она и сейчас цела и качество самой ленты и нарезки на самом высоком уровне, а писали на разных аппаратах и на Ревокс и на сони 765,всё было отлично.
Изменено: Пётр Коваленко - 10-02-2011 10:29:52

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
брак получался наверное из недостаточно точного изготовления,а здесь оно необходимо,я писал,что даже температура могла влиять на процесс,теперь вы представляете какая точность и какое оборудование должно было быть.

Это очевидно, но другого источника у меня тогда не было. В начале 80-х появился один мужик из "ящика", который за прокат винила приносил с работы километровые рулоны БАСФа с черной подложкой. Но это недолго продолжалось, я улетел в длительную командировку, а по возвращении узнал, что он умер.

Всем привет!Народ подскажите где и за скоко можно преобрести аппарат AKAI GX-4000D,так же и комплект стеклоферритовые головки на него же!!!Сотовый 89379831080,Дмитрий!

Цитата
Дмитрий Филипов пишет:
Всем привет!Народ подскажите где и за скоко можно преобрести аппарат AKAI GX-4000D,так же и комплект стеклоферритовые головки на него же!!!Сотовый 89379831080,Дмитрий! Cообщение E-mail

У меня для вас есть.Пишите.

Цитата
Дмитрий Филипов пишет:
Всем привет!Народ подскажите где и за скоко можно преобрести аппарат AKAI GX-4000D,так же и комплект стеклоферритовые головки на него же!!!Сотовый 89379831080,Дмитрий!
У меня тоже есть,но не отдам
Самому нравится

Цитата
Дмитрий Филипов пишет:
так же и комплект стеклоферритовые головки
Hallo! Не подскажите цены на головки. Такой Блок головок за 170€ вроде ок

http://cgi.ebay.de/Kopftrager-GX-Kopfe-AKAI-GX-635-636-646-747-/250765459065?pt=Bandmaschinen&hash=item3a62c93e79
Akai_GX.jpg (53.52 КБ)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
J-23 пишет:
Такой Блок головок за 170€ вроде ок
Добрый вечер Ганс.
У тебя есть катушечник?
Цена нормальная, если блок новый. :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)