Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 33 След.

Катушечники Японии., Личные мнения пользователей.

Я жалею, что ушел от кат. темы и в свое время продал запас нарезанной пленки. Записи, сделанные на ней-это было нечто-обычная Орво после нее просто была отложена в сторону.
Но тут нюанс-поскольку лента была потолще стандарта-я ее исползовал на самодельном аппарате либо Олимпе/Электронике-но основной посыл-на стелоферрите(710-м).

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я жалею, что ушел от кат. темы и в свое время продал запас нарезанной пленки.

Видео Ампекс точь в точь по толщине равна стандартной и по длине получалось 550м,но можно было и 1100 м. нарезать,ну как то в то время такая не котировалась.

Сколько я помню- у нас в кач-ве накопителей шла Басф(очень темная-почти черная).Основа очень прочная-но на 525-м кат. слегка не помещалась-выступала по краям. Это если отмерять под стандартный винил. Я себе резал на 375 м-т.к. терпеть не могу всю эту домашнюю каталогизацию альбомов. А тут-очень удобно-один винил-один рулон.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ленту самому нарезать? Хм-а с чего скепсис. В свое время-резали из широкой пленки от ЭВМ-накопителей, сейчас-из VHS-пленки. Благо она сейчас не стоит ничего-а пленка по кач-ву в разу лучше кат. стандартной, покупленной на Ебэе.
Да я в курсе

[QUOTE]Вячеслав Багрий пишет:
Это тот пятимоторный самопал с запчастями от вертолёта?
Там и катушки "самопал" похоже, осталось только ещё самому ленту нарезать
А диаметр тон-вала хиленький, детонация будет повышена и втулку разбивает сильнее[/QUOT/) Про пять моторов ни кто не трендел,пардоньте.А владелец сетапа местный мастер,заядлый стороник катушечников.Катушки тоже самопальные как заметил Багрий Слава. :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
терпеть не могу всю эту домашнюю каталогизацию альбомов. А тут-очень удобно-один винил-один рулон.

А я вот не понимаю меломанов, которые записывают диски от и до (один винил - один рулон). Неужели на диске нравится абсолютно всё? Мне обычно 2-3-4 вещи, очень редко, когда 6-7. Зачем записывать то, что не нравится?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
В свое время-резали из широкой пленки от ЭВМ-накопителей, сейчас-из VHS-пленки.

А кто знает какая толщина плёнки у VHS-ой кассеты скажем Е-180?

Алексей ! Научите пожалуйста как резать видео-плёнки для использования в аудио. Неоднократно попадалась на различных форумах инфа о такого рода нарезке. Однако практических советов так и не поступило.

Я делал так-брал 3-х двигательную кинематику-пойдет любой типа Союза, Тембра и т.п.. Снимал БГ-и вместо нее ставил закрепленное посредине предполагаемого разреза лезвие. Сейчас идеально пойдет съемное медицинское от скальпеля. Далее-надо изготовить катушку, на которую надо смотать широкую ленту. Я делал так-отрезал верх у обычной катушки на 525м и ставил обойму чуть шире самой ленты(нерезанной). На приемный узел просто 2 катушки. Сматывать приходилось вручную-это несложно, сами придумаете оптимальный способ. Ну а с подающей катушки нерезанную ленту на небольшой скорости подавал на приемные катушки. Главное-не гнать-и разрез будет гладкий и ровный. Лезвие можно высавить по высоте микрометром.
Кстати-посмотрите на Вегалабе-там была тема.
Изменено: Лидовский Алексей - 08-02-2011 23:12:15

Спасибо Вам Алексей за развёрнутый ответ. Лет двадцать назад у меня было приспособление для разрезания пополам фотоплёнки, заряжаемой в тогдашние кинокамеры. Кинокамера при сьёмке снимала на плёнку с двух сторон, а после проявления плёнка распускалась вдоль, для последующего просмотра на кинопроекторе либо монтажном столике. Вот я и подумал, что существует что то такое для располовинивания магнитной плёнки. А при описанной Вами технологии думается мне, что рез будет гулять по ширине. Может у кого ещё есть опыт нарезки плёнки какими либо альтернативными методами ?
Изменено: whitenoise - 09-02-2011 12:23:36
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)