Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

LG LPC-53, современная балалайка

На всяк случай фото магнитолл что тут уже упоминалось:

А у меня самого вот такая:

Кассета и крутилка громкости - бывает такое?

Крутилка - это просто предпочтение, вроде раньше была. Не признаю кнопки "+" "-". Даже наклавиатуре громкость регулируется поворотным диском.

У 50/55 понравилось, что кнопки управления кассетой скрываются сдвижной крышкой. да и дизайн приятный. При этом именно черного цвета - 55.
Надо будет вживую на него посмотреть.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Кстати у лж всё таки обмотка стоит на стирающую голову(если просто магнит, он прячется) она рядом с записывающей в паре поворачивают :) по кассетной части всё же лж предпочтительней, надо будет по звуку сравнить.
55-й дороже на 2 штуки, а кассетная дека не айс.
Изменено: ~WOLF~ - 23-01-2011 22:39:10

Если брать кассетную часть то да по ЛПМ ЛЖ53 самая лучшая на сегодня. Кстати в магазине седня тока разглядывал их всех (вот подняли тему сразу пошли в магазины интересоваться :-) В ЖВС36 и Панасе55 ЛПМ самые простецкие что бывают. Стирающая магнит, автостоп срабатывает от белого рычажка скребущего ленту (читай из перемоток не срабатывает), механика... и т.д. ЛЖ53 выглядит конечно очень хорошо, полное логическое управление, реверс, автостоп по датчику с подмотки (читай из всем режимов), кроме того у него подпружиненые подкатушники (как на деках, типа называлось в советских деках "автоматический выбор петли"). На простецких ЛПМ где подкатушники намертво стоят нада у кассеты пальцем крутануть если не лезет :-) Кстати у моего миницентра 2001 года ЛЖ296 точно такой же ЛПМ (интересно даже наблюдать что миницентр и магнитолла имеют одинаковые ЛПМ!!), за 9 лет эксплуатации зажевало ленту раза три.
Но с другой стороны магнитоллу вы покупаете для кассет? все таки эт работчая лошадка а не дека для ностальгирывания, я бы делал упор на: звук, удобство, внешний вид, панель отображения (у многих ничерта не видно), кол-во батареек, как радио ловит, УСБ (другие карты), пульт, АУХ вход, мп3 (и прочие), вай-фай, подключение к инету, РЖ45... :-)

Немного еще добавлю про ЛПМ у ЛЖ53...
в 80-х и 90-х годах пользовался декой "Вильма 207С1" так вот почти за 10 лет эксплуатации ни жевало НИ РАЗУ!!! А тут у миницентра ЛЖ раза три было, как бы не есть показатель хороший. Посему втыкать в такие магнитоллы наши винтажные кассеты это что то :-)

Хочу для кассет, на то она и МАГНИТола :)
Ну каждому своё спорить не хочу но, панасоник уже не тот.
Panasonic RX-FS430 90х простой как валенок, а лпм получше будет
На современном Panasonic RX-D29 такая же вроде.

но вид не очень.
Изменено: ~WOLF~ - 23-01-2011 23:19:06

С точки зрения кассетной части конечно лидерство у ЛЖ53, еще и учитывая цену (у нас Казань можно купить ~2500руб). Кстати про частотку что тут упоминалась 125-8000, в моем миницентре в мануале так же написано, но на слух (если ставить кассеты записанные на деке) явно по ширше звучит. Видать этот параметр для режима записи.
Берите - расскажите потом как с кассеты на флешку оцифровываються :-)

Действительно, наверное куплю, правда у нас 3000 стоит.

Цитата
 пишет:
по кассетной части всё же лж предпочтительней,
125-8000 Куда уж предпочтительней :D У Легенды 404 по-моему пошире полоса была.

Цитата
Адель Каримуллин пишет:
Посему втыкать в такие магнитоллы наши винтажные кассеты это что то
Как-то году в 96-м прихожу на работу, а там чувак до меня купил на горбушке магнитолку китайскую и на столе поставил. Ставлю я в эту магнитолку золотую Макселл и эта скотина её тут-же зажевывает. Несколько хороших ударов об пол и потом добивание ногой... Потом взял веник и все это дело в пакетик и в помойку. Прихожу через день, а чувак оставил на столе одну ручку от него полураздавленную (нашёл на полу) и бумажку: "а где он сам?"...  :)
Потом я ему объяснил под пивко, что такое говно вообще не надо покупать никогда.
А Макселл стоила тогда тоже дороже, чем это говно китайское...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Макселл стоила тогда тоже дороже, чем это говно китайское...

Толя! Совать в китайку золотой максел,это то же,что кормить безродную кошку черной каспийской икрой  :D
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)