Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Вопрос по Victor TD-V721

Цитата
Владимир Леонов пишет:
400,3000,15000 - естественно Гц.  
У меня так:
1. 315Гц(ток записи и подмагничивание)
2. 10кГц (подмагничивание)
3. 18кГц (эквализация и ток подм.)

При этом "крутилки" все работают, и можно скажем на 315 ставить подмагничивание по максимуму отдачи, затем выставить ток по нему же, потом перейти на 10кГц, подправить подм., потом перейти на 18кГц и выровнять АЧХ на ВЧ эквализацией. Причем регулятор выхода генератора позволяет вести настройку на любом(!) уровне сигнала. По умолчанию я сделал опорным уровень -10дБ (к нему привязан автоматический переключатель чутья индикатора).

олег-вот я почти уверен был, что довод о наличии муз.образования всплывет. А как же. Ты прав по одному пункту-отстроенный индикатор. Это да-но! Тогда при чем тут ультра-слух? Настраивать-то народ собрался по музыке, причем сигнал с тон-генератора не работает как класс. И на кой вообще какая-то там настройка-если все формируется в мозгЕ? Ребята-Вы сегодня в ударе. Да, кстати-тот же In Rock и я уже могу слушать-не запуская кассету. За столько-то лет.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Тогда при чем тут ультра-слух? Настраивать-то народ собрался по музыке,
Именно так.  :) Подстройка идет до достижения неотличимости музыки на выходе от оригинала в сквозняке. Мозг работает анализатором спектра и дает указание на какую величину повернуть ручку(и) (т.е определяет поправочный коэффициент(ы))

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ребята-Вы сегодня в ударе
Ну, мы как-то всегда стараемся "не плошать" :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня так:
1. 315Гц(ток записи и подмагничивание)
2. 10кГц (подмагничивание)
3. 18кГц (эквализация и ток подм.)

Олег,каждый делает,если есть возможность, в меру сваей "испорченности". :D
Но контроль в диапазоне 1000-8000Гц необходим по двум причинам:
Производители лент(а хороших производителей уже не осталось) часто делали "горбы" в этом диапазоне(не большие в 1,5-2дБ),но хорошо слышимые.
Искажения в этой области(при неправильной установке уровня)весьма неприятно воспринимаются на слух.
P.S.Если поторопишься, можешь успеть - реле пока есть.
И на 12В тоже.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да и наличие генераторв я все же считаю необходимым, поэтому их поставил себе ах 3 штуки.))))))
А поспорить так просто захотелось?  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нам с Антоном ещё помогает то, что у него проф. муз. образование, а у меня - начальное
Думаешь ещё с Антонием дуэтом спеть получится? Боюсь он тебя одного солировать оставил... :D
Изменено: Анатолий Петров - 05-02-2011 11:07:48

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Производители лент(а хороших производителей уже не осталось) часто делали "горбы" в этом диапазоне(не большие в 1,5-2дБ),но хорошо слышимые.
Да, поэтому у меня в УЗ нет той самой знаменитой коррекции на СЧ, дополнительно поднимающей верхнюю середину, как делали в начале 80х, и о которой мы долго спорили с В. Ульяновым. ;)
А та Вы правы, в идеале надо ещё и на 3кГц иметь, (как в Пионерах).

Но четвертый генератор и ещё две ручки - это было бы совсем круто! :D

Р.S Реле возьму обязательно, на 12В.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А поспорить так просто захотелось?
Да нет, просто регулировка на слух имеет право на жизнь, несмотря на её погрешность. :)

Вопрос-то не в этом. Тезис о ручной настройке(на слух)отстаивался как более прецизионный и верный. Мало ли что существует на свете, друг Горацио? и сами головы можно на слух покрутить-но это же вынужденный шаг,нет?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
сами головы можно на слух покрутить-но это же вынужденный шаг,нет?

Головы надо по технологии,предложенной фирмой изготовителем.
P.S.Если нет,то способ,использующий "классическую" технологию настройки.
Но можно налететь на "мель". ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Тезис о ручной настройке(на слух)отстаивался как более прецизионный и верный
Я не почувствовал, что кто-то это позиционирует именно так. Такой способ существует именно как альтернатива безгенераторному удешевленному варианту. Однако это лучше, чем совсем без ничего.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)