Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Вопрос по Victor TD-V721

Цитата
denis minaev пишет:
Ладно вам ссорится-то из-за ерунды
Ты это Антону скажи :) Он хамить начал, как будто его лично обосрали.
Подумаешь, ручку сраную приделали. Сверхточную. Бред это всё. Даже если предположить, что Антон прав, что он без генератора точнее поставит - всё равно это бред, т.к. резистор сдвоенный и регулирует каналы совместно. Погрешность набежит не маленькая. И тольку от такой калибровки никакой. Всё-равно уровень записи на ленте будешь в итоге выравнивать поканально большой крутилкой. А в JVC сделали оригинально, но глупо с технической точки зрения и умно с маркетинговой - лишняя ручка приманит лишнего покупателя...
Вот ты сам-же, Денис, и попался на это (хоть и на вторичном рынке). И кнопочку влепили "Cal". Кому в голову придёт, что это пики уровня смотреть, а не калибровку включать  :D
Изменено: Анатолий Петров - 05-02-2011 01:56:57

Ребяты. что то вы на Антона зря накинулись...
Настраивать ток записи в принципе можно и без генератора, а так, как я написал тремя страницами раньше. И не на слух, а по индикатору уровня. И в "ворота" ДИН, установленные для БАМЗ (а это +/-6дБ) не попасть может только совсем криворуко-кривоухий!:)))).
Другое дело, что точность будет НИЖЕ, чем с генератором. Кроме того, генератор нужен для настройки биаса, на слух или по индикатору настраивать его гораздо труднее, чем чувствительность, потому что неизвестно: действительно ли биаса не хватает или коррекция(эквализация) не та! Генераторы пришли из проф. техники и на самом деле это не совсем уж простой блок: он содержит как минимум три узла - собственно генератор с переключением частот (или несколько генераторов), узел коммутации сигнала генератора на вход УЗ и узел синхронного изменения чувствительности индикатора. Кроме того, генераторы должны обладать хорошей стабильностью уровня и частоты или иметь регулировку своего выхода (как у меня в "убийце" или у Максима в Онкио). В общем всё это стоит денег. Поэтому для удешевления его в аппараты младшего и среднего уровня не ставили, а возможность для "креатива" оставили. Да это маркетинг, но не настолько глупый, как кажется. После приобретения навыков, я из полностью раскрученного (6ю ручками калибратора с выключенными генераторами) собираю музыкальный образ "на ходу", затем проверяюсь по приборам и убеждаюсьт, что в ворота допусов уложился , причем гораздо меньшие чем +/-6дБ. :)
Вот и всё.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ребяты. что то вы на Антона зря накинулись...
Олег, будь добр, покажи где мы на него накинулись. Парня самого в конвульсиях забило. Не впервой, нам не привыкать.

Всё остальное понятно не считая того: зачем? Bias - понятно, покрутил, как тебе высокие больше нравятся, и в путь... А level зачем? Если по входу также прекрасно всё можно выставить - запись будет ничем не хуже и для сигнала цепь короче. Нафига УЗ крутить без необходимых приборов (в данном случае генератора)? Тем-более, что внутри этот резистор ещё и дублируется. Вот об этом речь, а не об Антоше... Честное слово, хочется конструктивного обсуждения, а не тупых обид задетого юношеского самолюбия. Понятно было бы, если бы он грамотно с технической точки зрения объяснил назначение этой ручки, например, что калибруя УЗ можно добиться меньших искажений или, что этой ручкой выровнял уровень входа и ленты, чтобы при переключении "monitor" запись сравнивать с оригиналом не делая поправку на изменение громкости... А-то ведь балбес бормочет чушь какую-то "я точнее откалибрую по музыке, чем по генератору", бредятина полная, потом ещё сам и огрызается...
Я лично на эту JVC с её ручками смотрел, как баран на новые ворота, когда нажимал кнопку "Cal.". :D
Изменено: Анатолий Петров - 05-02-2011 04:07:21

Цитата
Anthony *** пишет:
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я, дружище,
Я тебе не дружище,

Не в первый раз он тут явил
Души прямое благородство,
Хотя людей недоброхотство
В нем не щадило ничего:
Враги его, друзья его
(Что, может быть, одно и то же)
Его честили так и сяк.
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, Боже!
Уж эти мне друзья, друзья!
Об них недаром вспомнил я.

XIX
А что? Да так. Я усыпляю
Пустые, черные мечты;
Я только в скобках замечаю,
Что нет презренней клеветы,
На чердаке вралем рожденной
И светской чернью ободренной,
Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил стократ ошибкой;
А впрочем, он за вас горой:
Он вас так любит... как родной!

©
Изменено: Артём_Nomen_Nescio - 05-02-2011 07:08:18

Олег-не согласен по нескольким пунктам. Первое-ничего суперпрецизионного в том же генераторе на 400Гц нет-т.е. схема на 1-2транзисторах. Это опорный сигнал-и только. Коммутация-ну еще полевик. Как раз таки с биасом генератор-то и не очень понятен-иными словами, сперва б\м прецизионно мы калибруем ток-а после доб\убир. подмагничивание в скв. канале. Как-то телега перед лошадью стоит. А так, как описал ты-получается, что в итоге все настройки(на слух)-в конце\концов ставятся в среднее положение. Тогда вопрос-если это усредненное значение-к чему вмешательство вообще-т.к. изначально выставлен компромисс для всех типов лент. Ты же сперва настраиваешь, допустим УВ+ГВ(не на слух, надеюсь ;) -ну или на слух с обязательной подстройкой по тест-ленте)-а уж потом УЗ. А не наоборот.
В рассматриваемой модели ситуация не уникальна-на плате младших моделей часто остаются пустые технологические отверстия под неиспользованные возможности. а платы часто идентичные со старшими-техпроцесс. По тезису-на слух-Олег, вот я тоже не совсем глухой-и кивок и азимут смогу б\м точно выставить на слух-но о чем это говорит? О правильности методы-да ни разу-а просто о том, что возраст еще не настолько прибил слух-вот и все,подстраивать по приборам все равно надо.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А level зачем?
Для приведения всех кассет к "общему знаменателю". Как ты понимаешь при этом более полно используется модуляционная способность ленты.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Первое-ничего суперпрецизионного в том же генераторе на 400Гц нет-т.е. схема на 1-2транзисторах. Это опорный сигнал-и только. Коммутация-ну еще полевик
Ну это в Вильме так. Генератор там скажем не ахти. Только одна частота, 4% гармоник(!), уровень плавает, частота тоже, чувствительность индикатора не меняется, все время шарашит уровень 0дБ. А желательно ставить все-таки хотя бы в середине шкалы на -10дБ или на минимуме...

.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Как раз таки с биасом генератор-то и не очень понятен-иными словами, сперва б\м прецизионно мы калибруем ток-а после доб\убир. подмагничивание в скв. канале
Порядок тут не сильно важен, обычно делается несколько итераций с током записи и подмагничивания, так как они не совсем независимы.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А так, как описал ты-получается, что в итоге все настройки(на слух)-в конце\концов ставятся в среднее положение
Нет, не в среднее. Я такого не писал.:)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег, вот я тоже не совсем глухой-и кивок и азимут смогу б\м точно выставить на слух-но о чем это говорит? О правильности методы-да ни разу-а просто о том, что возраст еще не настолько прибил слух-вот и все,подстраивать по приборам все равно надо.

В принципе и азимут можно тоже на слух, если высота правильно стоит. ;)
Однако, мы Выше не про проф настройку говорили, а про пользовательскую. Естественно, сервис должен быть по приборам. Да и наличие генераторв я все же считаю необходимым, поэтому их поставил себе ах 3 штуки.:)))))))

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
В рассматриваемой модели ситуация не уникальна-на плате младших моделей часто остаются пустые технологические отверстия под неиспользованные возможности. а платы часто идентичные со старшими-техпроцесс

Как правило, так и есть.
Для того чтобы эту возможность реализовать,нужно,кроме желания,ещё и умение.

Вообще, я тут немного потренировался на СОНЬКЕ:
Оказалось, можно настроить довольно точно без калибровочного тона,если вместо него использовать шум FM диапазона.
Спектр очень широкий,поэтому им можно и уровень настроить и подмагничивание.
При регулировке уровня, впоследствии,сделал поправку 1дБ.
Уровень настройки -6дБ относительно 0VU на деке.
Точность настройки, в основном, зависит от точности индикатора.
Если делать на "слух",то сначала подмагничивание, по более естественному звучанию "шума", потом уровень по громкости.
УСЁ.
P.S.Алексей,Анатолий,Антон не "технарь" и спорить может до "хрипоты" - я в этом  убедился и больше не хочу.
Вы ему "шворц" подарите или "метлу" - он по ночам летать будет,глядишь "помягчеет" :)
Изменено: Владимир Леонов - 05-02-2011 10:24:25

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да и наличие генераторв я все же считаю необходимым, поэтому их поставил себе ах 3 штуки.))))))

400,3000,15000 - естественно Гц. :)
Ешё лучше четыре + 7000Гц.
Изменено: Владимир Леонов - 05-02-2011 10:26:08

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Оказалось, можно настроить довольно точно без калибровочного тона,если вместо него использовать шум FM диапазона.
Точно-есть такой метод. По розовому шуму. Кстати, его в литературе описывали.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как правило так и есть.
Да и не только в аудиоаппаратуре. Пример-ноутбук. Две модели-одна с VGA-портом и видеовыходом(с видеокарты). Это модель постарше и подороже. На второй-просто отверстия в корпусе. Понимаете?-Т.е. отверстия есть(кому придет в голову тех.процесс перестраивать)-а на мат.плате-пустые места. Ноуты из одной линейки.
Изменено: Лидовский Алексей - 05-02-2011 10:27:06

Цитата
Владимир Леонов пишет:
можно настроить довольно точно без калибровочного тона
Абсолютно верно. Даже по реальному можно. Нам с Антоном ещё помогает то, что у него проф. муз. образование, а у меня - начальное:) Поэтому мы можем воспроизвести муз. сигнал и вообще без магнитофона, он формируется в мозгу и там происходит мониторинг :))))) Но повторюсь, нужен опыт и сноровка. Поэтому рекомендовать всем крутить на слух нельзя. Для этого есть индикатор. Естественно, он должен быть точным и настроенным. Ну а генератор это вообще универсальная штука - вслеп..вглухую можно настраивать :))) Он ведь заменяет внешний генератор...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)