Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Вопрос по Victor TD-V721

Цитата
Anthony *** пишет:
Привирает не генератор, а записываемый материал после генератора, иногда, и тогда его удобно подгонять именно по записываему музыкальному сигналу, и тут рек. левел очень удобная регулировка, подгонять записывемый сигнал на ходу, ей богу странные вы, не пойму, чго вы не можете понять,капец какой-то.
Так-понял. Сигнал, записанный с генератора-неточен(видимо, искривляется в длинном тракте)-а музыкальная составляющая-нет,т.е. она такой незавидной участи счастливо избежала.Действительно-капец. Просто какой-то нонсенс-на слух при непосредственной записи музыки ток записи удобнее и точнее крутить, нежели тестовый сигнал.
Цитата
Anthony *** пишет:
Выше всё объяснил, никакого шаманства нет, очень всё удобно и быстро, быстрее и точнее, чем с генератором.
Да-вы с Олегом, конечно...молодцы. Я все не могу догнать-на кой тогда вообще крутить ток зап.-если все ставить прим. в ноль?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да-вы с Олегом, конечно...молодцы. Я все не могу догнать-на кой тогда вообще крутить ток зап.-если все ставить прим. в ноль?
Ох как трудно то, ну просто всё, регулировка тока записи нужна для оптимизации при записи на разные ленты, так? Генератор как бы упрощает это действо при калибровке, сравнил 400 гц вход с выходом и типа готово, но когда начинаешь писать музыку, музыкальный сигнал может чуть разнится по уровню записи Дб вход/лента (source/tape) для этого и подкручивается чуть ручка тока записи на ходу дабы сделать идетичными записываемый сигнал на ленте со входом, смотрится всё конечно по уровню индикатора, как и 400 Гц. с генератора
Изменено: Anthony *** - 05-02-2011 01:02:07

Цитата
Anthony *** пишет:
Привирает не генератор, а записываемый материал после генератора, иногда, и тогда его удобно подгонять именно по записываему музыкальному сигналу, и тут рек. левел очень удобная регулировка, подгонять записывемый сигнал на ходу, ей богу странные вы, не пойму, чго вы не можете понять,капец какой-то.
А тогда чего все пользуются генератором при калибровке? Не знают, что без него точнее? Тогда в ZX-7 совсем круто - поканально всё. Не включай калибровку и крути себе на радость. Представляю, чего там накрутишь... :)
Молодцы JVC - ненужный элемент удалили...

Цитата
Anthony *** пишет:
Причём тут слух, смотрится всё по индикатору, как и 400 Гц. генератора, просто вместо 400 Гц, сравнивается музыкальный сигнал, который доводится на ходу идентично входу.
Так и головы на слух чудесно выставляются, и скорость. Реально чушня какая-то...
Не пойму, в чём цель нахваливать явно недоделанный аппарат и эту недоделку, как достоинство преподносить...

Цитата
Anthony *** пишет:
музыкальный сигнал может чуть разнится по уровню записи Дб вход/лента (source/tape) для этого и подкручивается чуть ручка тока записи на ходу дабы сделать идетичными записываемый сигнал на ленте со входом
У меня ничего не разнится. По тону 400Гц выставил, потом пишешь и переключаешь Tape/Source, как там, так и тут. Нет такой проблемы вообще.
А зачем крутить эту ручку на слух, если можно сразу в режиме Tape нужный уровень записи выставить. Какая разница, что в Source на 2 Дб меньше, например будет? Нет калибратора, значит нет, а половина калибратора - извращение. Всё-равно, что вилка есть, а розетки по неё нет...

Денис правильно написал, что они дырку под ручку сделали, а что туда запихнуть не знали. Впихнули rec level, а на генераторе сэкономили, чтобы его в более верхнюю модель впихнуть. Маркетинговое разводилово - это так называется. Сидит дядя японский и придумывает, как бы сэкономить, но чтобы покупали больше. А потом одни пользователи недоумевают, а вторые удобство себе придумывают. Всё больше убеждаюсь, что реально хорошо и грамотно продуманных магнитофонов, да ещё и правильно реализованных - единицы. Всё остальное - скрытое и красивое разводилово на бабки...
Изменено: Анатолий Петров - 05-02-2011 01:13:31

Цитата
Anthony *** пишет:
но когда начинаешь писать музыку, музыкальный сигнал может чуть разнится по уровню записи Дб вход/лента (source/tape) для этого и подкручивается чуть ручка тока записи на ходу дабы сделать идетичными записываемый сигнал на ленте со входом, смотрится всё конечно по уровню индикатора, как и 400 Гц. с генератора
Антон-ты серьезно? С чего бы это сигнал вдруг взял и просел? Не поверишь-но у меня такого нет-после калибровки мониторю вход\выход-никакой разницы уровней. И какая разница-писать розовый шум или музыку-подстроил по тест-тону-и вперед. Я лично не очень понимаю-хотя довод "вот мне нравится"-вне конкуренции.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А тогда чего все пользуются генератором при калибровке?
Если он есть,то почему бы им не пользоваться? :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не знают, что без него точнее?
Не уделяют этому внимания видимо, музыкальный сигнал, это по любому не тупые 400 Гц, поэтому бывают отличия при записи после генератора по уровню, незначитаельные, но бывают.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тогда в ZX-7 совсем круто - поканально всё. Не включай калибровку и крути себе на радость.
Поэтому Джвс, Пионер, Айва и др. видимо и не делали поканальную калибровку, потому как с поканальной и правда легче и лучше с генератором :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Представляю, чего там накрутишь...  
Там если захочешь сильно даже, не накрутишь ничего такого, накрутишь только идентично вход с выходом по индикатору, как и должно быть, чтобы не было отличий по индикатору, вот и всё :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Молодцы JVC - ненужный элемент удалили...
И Пионер молодцы и Айва :D , ну на моей Джвс то есть уже генератор :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Реально чушня какая-то...
Не пойму, в чём цель нахваливать явно недоделанный аппарат и эту недоделку, как достоинство преподносить...
Поверь, очень всё удобно, ты просто не пробовал не поканальный аппарат так калибровать по току записи, делается всё за пару секунд, почему так быстро? Потому что нет генератора :D С генератором калибровка займёт чуть больше времени :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Антон-ты серьезно? С чего бы это сигнал вдруг взял и просел?
Потому-что это музыка, а не 400 Гц.,он необязательно может просесть, может получится и больше,но совсем чуть чуть. Мы вообще говорим об апаарате без генератора.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Не поверишь-но у меня такого нет-после калибровки мониторю вход\выход-никакой разницы уровней. И какая разница-писать розовый шум или музыку-подстроил по тест-тону-и вперед. Я лично не очень понимаю-хотя довод "вот мне нравится"-вне конкуренции.
Всё хорош, бесполезно, что-то мне кажется, тут уже дело не в генераторе, узнаю этот форум :|

Цитата
Anthony *** пишет:
Поверь, очень всё удобно, ты просто не пробовал не поканальный аппарат так калибровать по току записи, делается всё за пару секунд, почему так быстро? Потому что нет генератора  С генератором калибровка займёт чуть больше времени
А зачем тогда она нужна вообще такая калибровка??? Это считай, как два переменника последовательно поставили, только один на входе, второй в усилителе записи. Там, небось, ещё и третий стоит (поканальный) внутри. Кому это нужно-то? Без такой "калибровки" ещё быстрее уровень записи настроишь.

Цитата
Anthony *** пишет:
ну на моей Джвс то есть уже генератор  
Ну а вот я, тут, как говорится.. немного лоханулся :)
хотя, плита внизу антирезонансная у 721-й тяжеленная и "квадратный" дизайн ;)
Изменено: denis minaev - 05-02-2011 01:29:53
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А зачем крутить эту ручку на слух, если можно сразу в режиме Tape нужный уровень записи выставить. Какая разница, что в Source на 2 Дб меньше, например будет? Нет калибратора, значит нет, а половина калибратора - извращение. Всё-равно, что вилка есть, а розетки по неё нет...
Опять 25, не на слух, а по индикатору!!!!
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Денис правильно написал, что они дырку под ручку сделали, а что туда запихнуть не знали. Впихнули rec level, а на генераторе сэкономили, чтобы его в более верхнюю модель впихнуть. Маркетинговое разводилово - это так называется. Сидит дядя японский и придумывает, как бы сэкономить, но чтобы покупали больше. А потом одни пользователи недоумевают, а вторые удобство себе придумывают. Всё больше убеждаюсь, что реально хорошо и грамотно продуманных магнитофонов, да ещё и правильно реализованных - единицы. Всё остальное - скрытое и красивое разводилово на бабки...
Бред, ладно, я заканчиваю, со стенками разговаривать надоело, никто тут ничего не слышит как обычно.
Изменено: Anthony *** - 05-02-2011 01:26:42
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)