Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

///А что можете сказать о легендарной "писаке" всех студий звукозаписи 90-х - 575 техниксе? ///

Этот знаю хорошо. Аппарат без претензий! Звук у него суховатый, но немного лучше, чем у отечественных дек 2группы. Дешёвый, стоил немного больше $200. Насчет студий - не пригоден (хоть и использовался из-за двухкарманности), т.к. механизм далеко не вечный, пластмассы много. Однако и сильно плохим я бы не назвал, идеология супердрайв и довольно низкая детонация. У моего друга в Зелеке работает примерно с 98г до сих пор... Головки там не магниторезистивные, а обычный пермаллой.  Автореверс я сразу отключил, поэтому бошка не вращается и азимут тоже достаточно стабильный. Ленты он использует только 1 типа, поэтому голова ещё живая. Два года назад смотрел - параметрвы в норме, в разрешенные "ворота" в +/-6дБ до 16кГц влезает.:)

На пост Алексея.

Я ждал именно такой ответ :D  Алексей,скажите, а Вы покупали альбомные, или записанные ленты в студиях в 90-е? Не поверю, если скажете "нет" ;) Так вот, 80% записей сделаны на таких деках, а не на накимичах, и, тем более, не на вильмах. А что это значит? А это значит, что зависимость от качественного кассетного звука имеет под собой техниксовские корни, многие вспомнят ту запись как некий эталон, засевший в сознаниии... Многие, благодаря этой деке были обращены в кассетную веру. А Вы-то, сами, сделали чего нибудь, после чего Вас запомнят? Может Ваш продукт будет знаменит также, как эта "2-х кассетная погремуха"?
Изменено: viny-pux - 04-02-2011 22:52:24

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Насчет студий - не пригоден (хоть и использовался из-за двухкарманности), т.к. механизм далеко не вечный, пластмассы много. Однако и сильно плохим я бы не назвал, идеология супердрайв и довольно низкая детонация.

Каждая вторая студия имела такой технарь. Пластмасса  - не всегда плохо, у этих в основном стирались головки и дохла электроника, сам механизм - исключительного качества, знаю их не понаслышке, потому и спросил.

По пунктам. Нет, не покупал. Не поверите-дело хозяйское. У меня было с чего и на что писать еще со школы(старших классов). Спасибо возможностям родителей. И их знакомствам.
Цитата
 пишет:
Так вот, 80% записей сделаны на таких деках, а не на накимичах, и, тем более, не на вильмах.
Точно? Импонирует уверенность. Так вот-про Наки-да, в студиях не стояли-а вот Вильмы, Орели, Маяки-сплошь и рядом. Это про запись на кассеты.
Цитата
 пишет:
А что это значит? А это значит, что зависимость от качественного кассетного звука имеет под собой техниксовские корни, многие вспомнят ту запись как некий эталон, засевший в сознаниии...
Это в первую очередь значит, что у нас начало времени записи\прослушки кассет\катушек разнится. А также то, что судя по восторгу от этого Текникса-записей, сделанных на нормальных деках послушать не удалось. Ну так совпало. К сведению-эти Текниксы появились в студиях в середине 90-х годов(ну может в начале)-а я уже как-то в это время и семьей и своей приличной аппаратурой обзавелся.
Цитата
 пишет:
Многие, благодаря этой деке были обращены в кассетную веру. А Вы-то, сами, сделали чего нибудь, после чего Вас запомнят? Может Ваш продукт будет знаменит также, как эта "2-х кассетная погремуха"?
Так-покатила эзотерика. Про "Вы-то сами и т.п."-это что, попытка перейти на личности? Ну-ну,добрый человек-аккуратнее. Вкратце-ну, мне сдается естьчем похвастаться-теми же отреставрированными и доработанными Вильмами-это так, к слову. А по Текниксу-еще раз-продукция той же Катюши(кассетные дупликаторы)-в разы пристойнее.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
К сведению-эти Текниксы появились в студиях в середине 90-х годов(ну может в начале)-а я уже как-то в это время и семьей и своей приличной аппаратурой обзавелся.
Вы слишком замкнуты на себе, все "я да я"... А у нас, значит, неприличная была аппаратура? :D Типа лохи? :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
-а вот Вильмы, Орели, Маяки-сплошь и рядом
У нас было по-другому, потому и ленты "нежоваными" сохранились :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Про "Вы-то сами и т.п."-это что, попытка перейти на личности?

Да нет, что Вы, извините, если что не так...Просто из Вашего текста плавно вытекает, что всё, чего не коснулась Ваша десница - говно :D  А покупали и слушали этот кал, соответственно, неудачники, которые  "не смогли обзавестись семьёй и приличной аппаратурой (вильма-104?)" :)

Цитата
 пишет:
Вы слишком замкнуты на себе, все "я да я"... А у нас, значит, неприличная была аппаратура?Типа лохи?
Значит,так-давайте-ка воздержимся от обсуждения меня и моих воззрений по каким-то субъективным вещам. Ладно? и оставим этот тон для приятелей. Какая аппаратура была у вас-я не знаю и после заявлений в таком ключе не сильно стремлюсь узнать.
Цитата
 пишет:
У нас было по-другому, потому и ленты "нежоваными" сохранились
Серьезно? Ну-ну. Я-то думал, что тут как-то все серьезнее.
Цитата
 пишет:
...Просто из Вашего текста плавно вытекает, что всё, чего не коснулась Ваша десница - говно А покупали и слушали этот кал, соответственно, неудачники, которые"не смогли обзавестись семьёй и приличной аппаратурой (вильма-104?)"
Еще раз-ерничать и обезьянничать не стоит. Я нигде не написал ни одного слова про кал и т.п. хрень-а уж про десницу и тем более. Здорово, что графоманский пыл сподвиг написать такие красочные аллегории-но в данном случае абсолютное мимо. И подкалывать меня бы не стоило-а то ведь я и ответить могу.Для пояснения-у нас, видимо разница в возрасте, и соотв. в точках отсчета при оценке кач-ва аппаратуры и того, что было в студиях звукозаписи. Это так, ремарка-а итог-смените тон и манеру-мне они что-то хамоватыми кажуться.
Изменено: Лидовский Алексей - 04-02-2011 23:37:01

В Москве в 80х гг. гос. студии звукозаписи типа "Cлужбы Быта", например, имели в арсенале кассетные Акаи ГХ-7 и ГХ-9 и катушечные 747 и 646. Писали либо с хорошей копии мастера на 19ой, либо с винила фирменного. Мой "Джой" 86г записан в студии рядом с универмагом Москва именно с винила на Акае ГХ-7 на мою кассету МК60-6 с плёнкой ТР-18 Басф. В 90х стали широко использовать двухкассетные деки и дупликаторы и писать на повышенных скоростях... Качество записи в среднем стало хуже из-за этого. Но самое плохое, что писать стали непонятно с каких исходников - с "левых" СД, МП3 и таких же кассет.:)

Алексей, Вы меня извините, если я чем-то Вас обидел, правда - не хотел, но Ваш тон, и те же Ваши комментарии так же невольно задевают, просто Вы этого не замечаете, именно потому, что слишком замкнуты на своём "Я". Подтверждение этому - небольшое число Ваших единомышленников - поклонников переделанных 102 и 104 вильм. Еще раз извините, если обидел. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Акаи ГХ-7 и ГХ-9 и катушечные 747

Даже спорить не буду, по тому, как не по наслышке знаю, что акай - отличные деки, сам с удовольствием на них пишу и слушаю, и охотно верю, что если бы вместо 575 технарей стояли акаи - запись была бы выше на порядок. Но случилось так - как случилось, и 575 техникс стал самой знаменитой машиной студий, посредственностью его ну ни как назвать нельзя, и мало кто станет отрицать, что это был великий продукт своего времени.
И - специально для ТДК - , еще раз, если с акаем всё в порядке, то "глухим" его никак не назовёшь, скорее, наоборот, "звонким" :)

По единомышленникам-ну что же-это объясняется просто-как много людей на форуме имели\имеют даже не 102-а 104-ю. Думаю, просто потому, что деки реально редкие. Тем более 102-я. И что же это за подтверждение? А вот ответный пример-Артем послушав мои отзывы о 102-й-взял и купил ее(за не очень маленькие деньги, кстати)-и ни разу не пожалел. А также на форуме присутствуют люди, слушавшую ее на пристойном тракте. Они, если пожелают, дадут свой отзыв о ней. По поводу тона-если кого-то задевает-тот невольно задумывается-а были ли в постах переходы на личности? И стоит ли в таком случае себя насиловать, читая и отвечая?
Цитата
 пишет:
Еще раз извините, если обидел.
Ладно, проехали.
P.S. Вот Олег правильно сформулировал-эпоха массового засилия Текниксов(575,474,373) в студиях-это явственное ухудшение общей планки кач-ва продукции. Я не покупал в середине 80-х кк и кат. в студиях-не потому что тогда был плохой уровень-просто дома был достаточный источник. А потом сознательно-т.к. отзывы о поздних кк были не очень. Т.е. налицо деградация кач-ва-есть ведь разница-если в начале 8-х, чтобы основать студию звукозаписи,требовалось крепко вложиться по деньгам(сама аппаратура)-конечно,даже в богатых студиях не было поголовного засилья 9-х и 747-х Акаев-в основном Олимпы, Электроники, Маяки-003-е-а из кассетного, как я уже писал-теже Орели, Вильмы и Маяки. Где-то Яузы-220-е,где-то Радиотехники. Да-и мастера(исходники) с винила-их тоже надо было где-то брать. А в середине 90-х-там и Вильмы-207-е, и другие 2-х кассетники.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)