Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

Цитата
 пишет:
Я-то признаю, что наки - это прекрасные деки, насчет вильмы - не согласен, но всё равно допускаю, если Вам нравится, а перечитайте себя и Анатолия, ваши "характеристики" акаев и техниксов    
Я не собираюсь биться об стену. Раз Акаи так замечательно звучат, пусть так и будет :)
Про Вильму скажу  так - та, которую я слышал (золотистая) звучит на самом высоком уровне. Очень живой и воздушный звук, прекрасная локализация и детальность. Писала она немного хуже.
Только, как я понимаю, каждый слушает только себя. А вот я очень рад, что когда у меня был Akai GX-9, я послушал "Бакинского рабочего" и купил Нак LX-5. Спасибо, Бекир! И без сожаления от Акая избавился...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Смысл-дек с ГУ, играющих не просто-а заметно лучше
Как я понимаю смысл дек: в самодостаточности писать-читать, а не только читать, это не плейеры. И разделять деки на пишущие и читающие в корне не правильно. Читать надо именно на деке писателе. Только тогда будет идеальное совпадение и зеркальность всего! И в этой концепции - сэндвич лучше, т.к лучше удовлетворяет запросам УВ и УЗ, а ГУ - компромиссный вариант-  и с точки зрения воспр не идеально, и с точки зрения записи.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И в этой концепции - сэндвич лучше, т.к лучше удовлетворяет запросам УВ и УЗ, а ГУ - компромиссный вариант
Вот как. А сендвич это что-разве не тот же компромис между геометрией и физическими размерами и возможностью сквозняка? Ты не хуже меня знаешь врожденные болячки сендвичей-это и геометрия поверхности не идеальная(редкое исключение-те же ALPS,Hitasenrite, или 3АВ24Н10). И все равно-и возможная, несмотря на прецизионность изготовления непараллельность зазоров, и взаимопроникновения сигналов. Гораздо рациональнее-полностью раздельный тракт-тот же Тандберг или первые Наки. Еще какие-то деки были(про Сони-177-ю читал, и какой-то Текникс очень ранний). Да, еще вроде Теас-и а ITT такие были. Т.е. мало-а жаль. Кстати-основная-то функция деки(так или иначе)-все равно воспроизведение-и тут Наки впереди планеты всей(по хотя бы конструкторскому решению)-пусть ГЗ и стандартная сендвичевая-это, между прочим в поддержку моего тезиса о том, что хорошую запись сделать легче-меньше требований к голове-а вот ГВ почти полноразмерная-и зазор там ОГОГО. А сендвич-это вынужденно сплюснутые по максимуму половинки полноразмерных голов-как по другому ты упихаешь его в окошко? Ты смотри-вот владельцы дек с сендвичами, но с чуть большими(а то и дискретными)головами по размеру, ГВ в частности отмечают выигрыш в звучании-а ведь тут дело далеко не в тракте(УВ и т.п.).
Изменено: Лидовский Алексей - 05-02-2011 18:35:18

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
и взаимопроникновения сигналов
У вышерасхваленных Человеком Акаем с этим совсем беда. Человек, у Вас есть все приборы и мануалы для настройки. Вы Акай настраивали? Попробуйте для смеха записать на нём 18000 КГц, сначала посмотрите сигнал в сквозняке, потом отмотайте назад и посмотрите, что стало с ним при просто воспроизведении. Возможно, восторгов и радости от обладания Акаем у Вас и поубавится...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Гораздо рациональнее-полностью раздельный тракт-тот же Тандберг или первые Наки
Алексей, на всех Наках (и 3-го поколения тоже) проникновения в ГЗ-ГВ, если и есть, то совсем минимальные. Что видел в сквозняке, то и на ленте останется, вплоть до 26 КГц.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что видел в сквозняке, то и на ленте останется, вплоть до 26 КГц.
Ну что же-учитывая конструктив голов-почему нет?
Про Акай-да никто не говорит, что прямо-таки все очень плохо-но при сравнении со многими другими деками ореол культовости меркнет. Вот 760-й(был в собственности)-вроде и головы не рядовые(МКФ-а не ГПФ как в тех же 9-ках), механика в разы пристойнее многих поздних моделей-а по звуку-вот лично мне вообще не запомнился-а я его покрутил прилично. Я не знаю, кому как-а вот мне Акаи после 750\760-х не нравятся совсем-эти-то я бы сейчас (именно эти 2 модели)если и взял-то для экспериментов. По новоделу Акаевскому-я уже говорил, повторяться нет желания.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
же компромис между геометрией и физическими размерами и возможностью сквозняка
Компромисс. Но опять же все дело в весах. Так вот вес значимости индуктивности и зазоров намного важнее геометрии. На порядок.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Гораздо рациональнее-полностью раздельный тракт-тот же Тандберг или первые Наки.
Это лучше, но теоретически. Практическая реализация требует очень точной регулировки и изготовления посадочных мест... Наки механизмы довольно высокоточные, поэтому там это проходило, но если ты помнишь как было с дискретным Акаем-95м или дискретными Сонями (где регулировка сделана только для того, чтобы устранить заводской разброс при изготовлении)Скажу крамольную вещь: к 90м годам технология позволяла делать сэндвич с ровными зазорами и крепить их даже на двух винтах, без кивка, что резко снижает неоднозначность и повышает надежность в целом.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Кстати-основная-то функция деки(так или иначе)-все равно воспроизведение-и тут Наки впереди планеты всей(по хотя бы конструкторскому решению)-пусть ГЗ и стандартная сендвичевая-это, между прочим в поддержку моего тезиса о том, что хорошую запись сделать легче-меньше требований к голове
Это далеко не всегда. У меня, например, деки работали больше на запись или одинаково, это во-первых, а во-вторых записать намного сложнее, чем прочитать, поскольку там много физических ограничивающих факторов, (вспомни сам процесс намагничивания) и  требования к ГЗ отнюдь не меньше (у неё два зазора в отличие от ГВ, формирующие диаграмму направленноси "луча" записи) и требования к качеству сердечника выше, насыщение, потери на частоте ГСП, нагрев и т.д и т.п. Ты чего, Алекс? :) Воспроизвести гораздо проще чисто физически. Опять же на порядок, как минимум.

Проникание у дискретных голов естественно меньше, но оно идет не только через голову но ещё и через наводки высоковольтного выхода УЗ и чувствительного УВ при плохой трассировке.
Изменено: Veschii Oleg - 05-02-2011 23:09:02

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Человек, у Вас есть все приборы и мануалы для настройки. Вы Акай настраивали? Попробуйте для смеха записать на нём 18000 КГц, сначала посмотрите сигнал в сквозняке, потом отмотайте назад и посмотрите, что стало с ним при просто воспроизведении. Возможно, восторгов и радости от обладания Акаем у Вас и поубавится...

Анатолий, мне нравится, Как Вы меня назвали. Завтра перерегистрируюсь, буду «Человек» :) .
Вы предложили  мне измерения – зачем? Сравнения с мр3 – зачем? Наверняка Вам тоже известно всё про несовершенство магнитной записи. Зачем мне что-то доказывать себе же, если меня всё устраивает? Внизу фото моих дек (и не всех!). Все они плохо играть не могут, а я их звуком очень доволен, лучшее – это только из области предпочтений. Приведу Вам простой житейский пример о предпочтениях. Конец зимы, распродажи, пошли мы вчера покупать жене шубу. Оказывается, норки тоже имеют породы, есть «черный бриллиант», а есть «блэк глама». Так вот, жене было обязательно нужно вторую, хотя на внешний вид они отличаются только ценой – вторая в 1,5 раза дороже. Идем дальше. Шубу нужно было «замыть». В магазине был коньяк «Прасковейский», я его очень люблю, ничем не уступает лучшим образцам, но я решил гулять и взял хенеси за 2700, что в пять раз дороже (его сейчас и пью за Ваше здоровье :) ). Мысль понятна?
Если нет – поясню. Все деки, которые на этих фотографиях (5 штук), были приобретены мной за общую сумму 15500 руб., чего бы там не говорили злопыхатели о ценообразовании. За одну накамичи мне пришлось бы отвалить 30-60 т.р. Но на самом деле, Анатолий, уж поверьте мне разок, с моими акаями всё не так плохо – и пишут, и воспроизводят ОТЛИЧНО. Так ЗАЧЕМ мне «Блэк глама среди дек»??? Мне ведь музычку чуть послушать, а не экспериментировать, что там произойдёт с записаными 18000 Гц  :)
11.jpg (79.58 КБ)
44.jpg (82.35 КБ)
Изменено: viny-pux - 06-02-2011 00:24:13

PS:  К тому же у меня есть ещё другие увлечения  - вот, сегодня собрал почти Элай 500-й. Красавчег, верно? Как раз накамича одна, но разве ж сравнить можно?
А вот, ниже, 600-й, со всеми приблудами под 100 т.р.  вышел. Так что кассетник за 30-ку я уже не осилю :D
55.jpg (95.93 КБ)
66.jpg (172.74 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Воспроизвести гораздо проще чисто физически. Опять же на порядок, как минимум.
Я бы согласился-если не учитывать ГВ в технологическом плане. Для примера(трудно сказать насколько он удачен)-цены на ГВ для дупликаторов в 2 раза больше, чем на ГЗ. Есть разница-зазор в 4,5 мкм и о,8мкм.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
а во-вторых записать намного сложнее, чем прочитать,
Снова возражения. Пример(без теоретизирования)-пожалуйста. Запись на Наке-582-м и 102-й различается только в нюансах. Текникс-747-й пишет совсем неинтересно. Какой аппарат из т.н. знаковых еще можно упомянуть-ну пусть тот же Акай-760-й-ну б\м-но визга восторга не вызывает. А-вот-Тандберг-330-й-вот это да-но имей ввиду-запись была с винила и слушалась на нем же-а там с ГВ все в порядке. У Нака тоже самое. Видишь зависимость-т.е. напишу я на любой деке с некривым(лучше на дискрете)трактом-а вот воспроизводить предпочел бы на девайсе с полноразмерной ГВ(или хорошей ГУ). помнишь, как я тебе описывал рез-т сравнения полноразмерной ГВ и Кэнона со 102-й-а он топ., да и у 102-й с трактом все хорошо. А не то при прямом сравнении. Я тоже скажу крамольную вещь-если бы Наковские ГВ были с покрытием как у ALPS-а-вот это было бы здорово. Ну или просто МКФ. ;)

Цитата
 пишет:
Анатолий, мне нравится, Как Вы меня назвали. Завтра перерегистрируюсь, буду «Человек»
Человек - это очень хорошее слово. И деки у Вас все красивые, спору нет! Просто, если Вы ещё и звучанием заморочитесь, то добавится ещё одна... :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)