Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я бы согласился-если не учитывать ГВ в технологическом плане.
Ну и в чем проблема? В конце 20века научились легко делать маленькую щель. Кэноновский сэндвич из Айв имеет как раз 0,8мкм -ГВ и 4,5мкм -ГЗ. А у лучших ГУ 1-1,5мкм.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Пример(без теоретизирования)-пожалуйста
А я, заметь, не теоретик в общем то. :D  Имею собственные 3 деки почти с нуля ;) Так что КАК реализовать запись и насколько это "легко" знаю не понаслышке. Разумеется, я имею в виду физическую реализацию канала записи, а не "ручки покрутить" на кем-то сделанном аппарате.
Все уже вдрызг избаловались Накамичами  :D и другими недешёвыми трехголовыми деками и забыли, что записать универсальной головкой, имеющейся в свободной продаже в СССР в 80х гг (например имп. 3D24Y1/0 или 3Д24.221 или даже 3Д24.122) 16кГц по-честному на 1 типе было весьма проблематично! Как мы только не извращались, даже ШИМ пробовали. Потом СДП здорово спасала. Да и появившаяся в свободной продаже конце 80х -начале 90х за 48р (!) 810ая по паспорту имела "относительную АЧХ -14дБ на частоте 18кГц!!!!!"
Хорошо через пару лет у меня появилась возможность отбирать головки, но обычноиу покупателю в магазине это было недоступно. Да и цена "недетская" была.

Поповоду где воспроизводить больше не буду повторяться...   Идеальное совпадение азимутов и зеркальность сквозной обеспечивается только при воспроизведении на аппарате-"писателе". Никакие полноразмерные головы не спасут от несовпадения.

P.S. Насчет полноразмерности... Я допускаю только один случай с полноразмерными головами ГВ и ГЗ в одновальном тракте (ГЗ вместо левого ролика) и ГС в окне записывающей или вообще без ГС.
Но где ты найдешь эти полноразмерные ГВ и ГЗ. Из универсальных? Не фонтан- шило на мыло.
Изменено: Veschii Oleg - 06-02-2011 05:23:11

Цитата
Veschii Oleg пишет:
. Кэноновский сэндвич из Айв имеет как раз 0,8мкм -ГВ и 4,5мкм -ГЗ. А у лучших ГУ 1-1,5мкм.
Ну-ну. Только значения-поскромнее.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А у лучших ГУ 1-1,5мкм.
Это стандартные значения. Понимаю, что свое мнение всегда важнее-но и у Кэнона значения не такие. 4,5мкм-конечно-у очень прецизионной головы из МКФ-а.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Имею собственные 3 деки почти с нуля
Ну и здорово. Если ты считаешь, что всегда прав-да пожалуйста-я и в стороне постою.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да и цена "недетская" была.
Вообще-то и 75хх тогда же появились. Как ни странно-у меня были два знакомых(оба владельца студий звукозаписи)-так вот, у них в работе в конюшне было у каждого прим. по 35-40 дек(Орели и Маяки-немного Вильм)-все с 750\752-ми.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поповоду где воспроизводить больше не буду повторяться... Идеальное совпадение азимутов и зеркальность сквозной обеспечивается только при воспроизведении на аппарате-"писателе". Никакие полноразмерные головы не спасут от несовпадения.
Ну и не надо. Интересная манера-передергивать. Говорили про сендвич-сейчас с видом святого откровения изрекается необходимость воспроизводить там же, где и записал. Пусть так и будет. Не спасут-да и хрен  сними-это же не Мессия.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
P.S. Насчет полноразмерности... Я допускаю только один случай с полноразмерными головами ГВ и ГЗ в одновальном тракте (ГЗ вместо левого ролика) и ГС в окне записывающей или вообще без ГС.
Но где ты найдешь эти полноразмерные ГВ и ГЗ. Из универсальных? Не фонтан- шило на мыло.
Спасибо, дружище. Найти-да закажу-цена обоим-прим. 2т.р.-неподъемная сумма.А ничего, что ты старательно и с видом одолжения рассказываешь мне все то, что я сам додумал и сделал,а?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Из универсальных? Не фонтан- шило на мыло.
Это кто говорит-то? Это супер-убийца и разрыватель всех на почти тракторной лентожевалке Маяк? Мне вообще импонирует твоя непрошибаемая уверенность во всем-я обычно сдерживаюсь в комментариях-но Олег-корону сними(хотя бы на время)-и не рассказывай мне с видом библейского пророка все то, что я недавно сам тебе донес-ты усмеешься-но тут не глупее люди. Я догадываюсь-что опыт прямо-таки чудовищный и над всем давлеет-но тебе то, что говорю я и на Веге повторяли не раз-но ты все равно слышишь только себя. Что ты все пытаешься донести-что сендвич супер и запись сделать труднее чем воспроизведение-да ради Бога. Что воробьи летят на юг-не вопрос. Олег-так трогательно излагаемые тобою данные я бы принял к сведению-если бы не знал на 100% о том, что я же сам их в частности тебе и озвучивал. 3 деки почти с нуля, говоришь-я сейчас заплачу-ты хоть раз на какой-либо из них нормальную кинематику САМ сделал-не перебирал с видом заклинателя пассики на Маяк-и не парился насчет терморежимов резины в том же изделии. Ты с понтом мне что-то про Вильмы рассказывашь, про закрытый тракт, про головы полноразмерные и т.д.-веришь-нет-ну вот ни разу не хуже(а как бы по многим вещам не лучше) ориентируюсь. Ты просто согласись с тем, что у остальных понимания и опыта не меньше твоего.Я не хотел писать об этом-но сейчас ты меня просто разозлил. Вот смотри-сколько я не описывал свои самоделки-яркой негативной реакции не было, так-а были фото и описания переделок. У тебя на каждое помпезное заявление(этого ты добился тогда, этого-тогда-и все на заре цивилизации)-ни одного подтверждения-только вода и апломб. На той же Веге-ты не удивился, по какой причине(не все)так реагируют. Ну понятно-стайное чувство и т.п. хрень-но там достаточно очень пристойных спецов-и что, все не рубят фишку-а тебе открыта сакральная мудрость? Ты хоть что-то, из того что я тебе описал из практического( и что-то из свежего)опыта моддинга проверил? Потестил? Можешь опровергнуть на практике? Нет? Ну так не держи меня за молодого, ладно? Ты в лучшем случае на пару лет меня старше-а по постам-древнее Иеремии. Что-то мне подсказывает, что пока ты баловался с Маяковскими ГУ-у меня возможности были пошире и спектр попробованного уж никак не уже. Вот так. Хочешь-обижайся-хочешь-нет-но в дальнейшем постарайся воздержаться от таких помпезных заяв. И не надо мне излагать мною же и тебе в частности донесенные факты.

Все переругались. Погода видимо влияет... :)
Тут спор хотя бы конструктивный...

Я ничего не пропустил? Веселуха тут :)

Вадим ты где пропадал? Думал уже завязал с этим  ;)
Рад тебя видеть.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

///у Кэнона значения не такие.///

Это еще данные на не самый крутой Кэнон, а на тот Н36305-1/0 , уоторый на Веге выкладывали:))) У меня их есть:)))

///я и в стороне постою.///

Зачем в стороне? Мы все за круглым столом сидим.

///Как ни странно-у меня были два знакомых///

А я говорил с одним из участников проекта "750". Угадай с кем.;)

///Говорили про сендвич-сейчас с видом святого откровения изрекается необходимость воспроизводить там же, где и записал.///

От религиия я далек, а необходимость зеркальности для меня аксиома.

///Мне вообще импонирует твоя непрошибаемая уверенность во всем-///

Это же хорошо, когда импонирует то!:) Но на самом деле не во всем... А только о том о чем пишу. О чем не знаю справшиваю - и у тебя же тоже.:) Я очень аккуратно отношусь к любому опыту вообще, потому что он несет в себе тоже зерно истины.

///ты хоть раз на какой-либо из них нормальную кинематику САМ сделал.///

Нет, отвечаю честно, САМ кинематику ни разу не делал - в трех аппаратах заводская- в двух наша, в третьем венгерская. Модернизировать/чинить - было дело, но не ИЗГОТАВЛИВАЛ. Я на электронике специализируюсь. Хотя сервисные мероприятия мне не чужды.

///Ты с понтом мне что-то про Вильмы рассказывашь, про закрытый тракт, про головы полноразмерные///

Так я рассказываю в общем то истины прописные, всем известные и подтвержденные моими скромными исследованиями :)

///У тебя на каждое помпезное заявление(этого ты добился тогда, этого-тогда-и все на заре цивилизации)-ни одного подтверждения///

Ну вот как на это скажи мне реагировать? Какое подтверждение тебе надо? Более 1000 работающих магнитофонов по всему бывшему Союзу. Я не документировал тогда своих исследований и не фотографировал ничего. Тебе не остается ничего как только принять на веру. Ну методичка, по настройке магнитофонов вышедшая в 93г, правда, есть в печатном виде, приедешь - подарю, так и быть. Хотя ведешь себя как то не очень красиво...
Сейчас да, результаты я документирую их много и подтверждение тому несколько тем здесь, же на форуме с фотографиями... Самые объёмные это по Акаянам, Штудеру, Вильме-102 и есть большой объем по Айве009 и ЗХ-7/9. Последний я пока не выкладывал по политическим соображениям:) (Приборные рез-ты 009й выше чем у Наков, но это и неудивительно дека более поздняя, с Кэноном:))))))))))))Cразу оговорюсь, что из аппаратов выжато все что только можно выжать.
Теперь по "самопалам". Фотографии я тоже выкладывал неоднократно, слишком часто это делать не хочу ибо это будет как ты тут выразился "апломбом". Кстати? термин этот пошел с Вегалаба, там есть пару товарищей под которых это определение подходит намного точнее.:)))))))))))
Теперь по поводу Убийцы. Готовится общирный материал с фотографиями для РТ20. Именно там я обещал разместить статью. Ссылки будут на Веге и здесь, естественно. Но я хочу показать уже законченный вариант, а не 70%. Та что ждите скоро будет. Насчеит разрывов лент у меня не один из довольно большого кол-ва Маяков ленты не рвал. Кстати фотографии по достигнутой детонации я совсем недпавно выкдадывал, с фотографиями экрана детонометра.

///На той же Веге-ты не удивился, по какой причине(не все)так реагируют.///

По поводу "Веги". Нет не удивился. Реагируют так из-за конкуренции на 100%. Причем виртуальной - типа больба за аудиторию. Там реальный опыт по БАМЗ имеют всего несколько человек и причем далеко не все о ком ты подумал.;) Плюс междусобойчик завсегдатаев - типа элитного клуба. Т.е больше политика, чем профессиональность. Кстати, на РТ20 профессионализм может даже и выше. Там больше радиотехников, чем компьютерщиков и электронщиков. Это не в плюс или минус, просто БАМЗ -больше к первому тяготеет.

///Ты в лучшем случае на пару лет меня старше-///

Я моложе, лет на пять;) Но тут важен не физический возраст, а кол-во непосредственно потраченного времени на работу с магнитофонами. И этим временем реально похвастаться могут очень не многие, поверь. Не забывай, я начал с работы на их пр-ве.

///Ну так не держи меня за молодого, ладно///

А где я такое писал? Всегда только с уважением... Более того, если ты заметил, я и на Веге никого не "охаивал", несмотря на то, что иногда их высказывания были несостоятельными не только с радиотехнической стороны, но и этической.

///у меня возможности были пошире ///

Можно я помолчу? А то ты обидишься :)))))))))))))

///Хочешь-обижайся///

Леха, ты напал на спокойного удава, не дождешься!:)))) Я "фильтрую базар" в целом, и поэтому обижаюсь очень редко.

Сейчас сменятся фазы луны, давление поднимется до нормы и ты все поймешь.:)
Надеюсь ответил на все вопросы.:)
Изменено: Veschii Oleg - 06-02-2011 16:43:51

///Все переругались.///

Да не Толя, ругаются на Веге;)

Вадим привет!
Расскажи народу, что микропроскальзывание на левом валу необходимо, а то мужики не верят мне, дураку :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
у Вас есть все приборы и мануалы для настройки. Вы Акай настраивали? Попробуйте для смеха записать на нём 18000 КГц,

Для смеха записать на кассетник 18 мГц???!! Э.....
intell2000.tk

Цитата
Veschii Oleg пишет:
не буду повторяться... Идеальное совпадение азимутов и зеркальность сквозной обеспечивается только при воспроизведении на аппарате-"писателе". Никакие полноразмерные головы не спасут от несовпадения.

бред.
зеркальность обеспечивается калибровкой канала воспроизведения по _нормальной_ измерительной ленте.
а азимут ГВ так или иначе приходится крутить, даже на катушечнике (это если ты хочешь вытащить 100% из имеющейся записи).
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет:
бред.
зеркальность обеспечивается калибровкой канала воспроизведения по _нормальной_ измерительной ленте.

Вы такой "грамотный" и "такой умный" - не возразишь.
Если вы не поняли смысла написанного - спросите у автора,он пояснит.
P.S.Зачем же писать сразу БРЕД. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)