| Цитата |
|---|
| Лидовский Алексей пишет: Толя-спасибо, но не сейчас. Пусть Вильмоодержимость пройдет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.
|
06-02-2011 23:55:37
Пиши в ЛС-я тебе расскажу, как и что. Я, правда не знаю со сроками-но можно успеть до 15-го февраля.
|
|
|
|
|
|
06-02-2011 23:58:40
|
|||
|
|
|
|
07-02-2011 03:01:16
///бред.///
"Зеркальность" подразумевает получение ровной результирующей характеристики. И как в случае со стандартным УВ, так и нестандартным. Если мы ставим запись из магнитофона Акаи(нестандартный УВ) в Пионер (стандартный), то получаем саунд, звенящий верхней серединой. И "глухой", если наоборот. С воспроизведением сбственной записи у обоих аппаратов проблем не возникнет. Понятно? |
|
|
|
|
|
07-02-2011 03:12:12
Алексею Лидовскому:
По поводу головы Нака 600. Обрати внимание на внешнее состояние головы 35-ти летнего аппарата: — — И на ролик заодно Очень порадовало состояние резины. Ничего менять не нужно, вся резина в прекрасном состоянии. Единственно, что пришлось постараться всё это дело хорошенько отмыть. На пассике ни трещинки. Детонация 0,08%. Вот ведь умели делать в 75-м году. Куда потом всё это делось... —
Изменено: - 07-02-2011 03:17:26
|
|
|
|
|
|
07-02-2011 03:28:42
////Но вот факт-берем 75хх-ю(для меня, если не считать материала сердечника-это подобие Наковской ГВ-и по зазору///
У 750ой зазор меньше 0,8мкм? или меньше Наковского кристаллоя в 0,6мкм? Кто паспорт выкладывал недавно? И в чем подобие Наковской ГВ? У Нака - металлическая голова с малыми искажениями "кристаллой" (это высокопрочная эволюция пермаллоя: 6 пластин у ГЗ и 10 у ГВ). 750ая - стекло. ЭДС примерно вполтора раза меньше, искажения больше. Плюс чувствит к наводкам. Какие ты видишь плюсы, кроме малой индуктивности в 50-55мГн? 750ую надо "сажать" на "короткозамкнутый" УВ. ///По записи я тебе тоже все объяснил-как и на чем./// Извини, но я так и не понял, чем в итоге писать то будешь?... Ей же? Да, можно, только "вдуть" в неё прийдется нехило, чтобы получить такую же отдачу как Кэноновсклй секцией в 4,5мкм или Наковской в 3,5мкм. Кстати, многие на РТ20 жаловались, что им тока записи не хватает под 750ую Я пробовал 750ую со стандартными УВ. Не пошло, как и запись. Вернее писал/читал, конечно, но на мой "кривой ух" - не понравилось. Но скажу сразу, я не исследовал её возможностей с КЗ вариантом УВ, трансформаторным УВ и другими нетрадиционными методами медицины. Попробовал хард пермалой PRB1047-Н1130 (из Пионеров 630-830) и аморф. Н36305-1/0 (из Айв007-009) и забыл про отеч головы. Хотя от 080 и 810 в конце 80х начале 90хгг я был в восторге (а других металлических лучше и не было) |
|
|
|
|
|
07-02-2011 09:10:23
Так вот-по плюсам-первое. Зазор-а что бы ты мне ничего не контраргументировал-это не во всех топ.сендвичах так. мягко говоря.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
07-02-2011 11:34:50
Именно это у меня и происходит. Плюс в родной записи на самом "Акае" верхняя середина звенит. |
|||
|
|
|
|
07-02-2011 16:32:43
Different Dreams...
|
|||||
|
|
|
|
07-02-2011 17:40:47
///Далее-0,6мкм-это зазор у очень отобранной ГВ(из 1000ZXL)///
В брошюре на Зх-7/9 (стр 5)написано, что у всех такой 0,6/3,5. Могу скан прислать. Как я понимаю, у отобранных вероятно лучше даже. ///С чего бы? /// Индуктивность маленькая, втрое меньше обычной. Закон сохраниения энергии. По материалам Сачковского 0,17-0,2мВ. А у 080ой например 0,3мВ. А искажения больше из-за материала сердечника. Это особеннось стеклянных голов. ///Мне-у которог,не в пример многим750-я поет и работает так, как надо./// Ну работать то она и у меня рабтала и пела, что же ей не петь то, только такая работа не использует её полный потенциал. Я об этом. Сколько у тебя фоновая составляющая составляет в спектре сигнала? Кстати, про наводки не только я писал. Будет низкое входное у УВ - не будет наводок. ///Олег, для спеца с опытом-встроить эту ГУ с стандартную схему(даже на запись)-не очень проблемно/// Для спеца с опытом видно, что для этой ГУ нужен специальный УВ и УЗ. Встроить её в стандартную схему абсолютно не проблема, только не выжмешь из неё "всех соков". В этом плане металлическая голова более податлива и универсальна. ///Пока-752-й-т.к. у нее есть задний зазор и первый пошире-прим.1,5мкм. Но даже 750-й записать получится-и многих устроит и так./// Ну, насчет многих устроит - это абсолютно верно, у большинства пользователей запросы не очень высокие. Но 1,5 мкм это тоже мало для хорошего промагничивания в глубину, надо компенсировать большим током (вдуть). И потом у ГЗ-секций индуктивность ещё меньше, например у Кэнона 20мГн. А у редких вообще 5мГн. ///Да никому ничего там вдувать куда-то не надо./// НИКОМУ -точно не надо:))))))))))))) ///Кто?Дроныч и Со?/// Да я не помню кто... Может и у них. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020