Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

Цитата
intell intell пишет:
Для смеха записать на кассетник 18 мГц???!! Э.....
Для смеха можно :D  :D  :D
Описка, конечно 18КГц

Ладно-действительно-слишком много субъективного и эмоцианального. Проехали-иначе нах, это будет ссора на пустом месте.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это еще данные на не самый крутой Кэнон, а на тот Н36305-1/0 , уоторый на Веге выкладывали)) У меня их есть))
))
ну и у меня есть. Скажем так-видимо, действительно эмоции  уже превалировали-он хорош-да что там-при отсутствии альтернативы-супер. Но вот факт-берем 75хх-ю(для меня, если не считать материала сердечника-это подобие Наковской ГВ-и по зазору, и по полноразмерности\геометрии)-и Кэнон отдыхает. После нее( а я тебе сразу написал)-слушать 102-ю с Кэноном я сразу же перестал. Совсем-т.е. стоит она как аутентичная дека и собирает пыль. Наковской ГВ у меня нет(так сложилось)-но замена мною найдена( как бы крамольно это не звучало)-и я вполне себе отдаю отчет, по какой причине она лучше. По записи я тебе тоже все объяснил-как и на чем. Я не рискну позиционировать себя как собравшего грандиозный материал по одному Наку, бывшему у меня(прим. столько же-сколько жила у тебя Артемовская 102-я). Я для себя выводы сделал-они таковы-если бы вдруг не завелась после перерыва у меня 102-я и, самое главное 75хх-я-я бы брал Нак однозначно-причины-ГВ. И тут опять-таки-несмотря на то, что на той же Веге народ(все поняли) не в восторге от Наков.
Т.е.на самом деле-все б\м в норме-но тезис насчет некрасиво ведешь и гипербола про фазы Луны-Олег-ну ты понял. 8) Да-и вдогонку.Олег-поверь и ты-возможности и пути лично у меня были...не рядовые. И работу я начал в ТИО п\о VEF(а именно разработка и модернизация БАМЗ(магнитолы)). Вот так, дружище. А отец одним из инженеров на п\о Альфа( в закрытом отделе). Т.ч.-сам там прикинь, ага.
Изменено: Лидовский Алексей - 06-02-2011 22:05:04

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И тут опять-таки-несмотря на то, что на той же Веге народ(все поняли) не в восторге от Наков.
Они не в восторге, потому что их вожатый (А. Никитин) не в восторге :) А у Никитина есть BX-300, которая на мой слух звучит убогонько. Вот и весь ответ. Ещё один чувак там купил DR-1, а в ней тоже ничего наковского почти и нет.
И ещё, от чего они там в восторге? От Айвы 850-й, например? От Соньки 71-й? Смех да и только. Плохо, когда своего мнения нет, зато кумира себе нашёл...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
От Айвы 850-й, например? От Соньки 71-й? Смех да и только
Ну а чего смешного-то? Нормальная дека 850 айва...

От чего в восторге-ну, там в почете Айвы различиские. Почему-ну потому что(ты и сам знаешь). Что еще-Акаи вот-или вот та же Сони-71\75-я. Лидер-965-й. По мне-х.з.-я, к примеру не вдохновился(не сменил ключи). А ведь был момент-я на Ебэе искал 300-й(закр. тракт, ВДД, ГВ та что надо)-но не срослось.
Изменено: Лидовский Алексей - 06-02-2011 23:26:19

Цитата
 пишет:
Ну а чего смешного-то? Нормальная дека 850 айва...
Да уж, смешного мало. Это точно.
Но вот многие люди, которым я Накамичи делаю, почему-то смеются. И они все тоже далеко не сразу до Наков дошли и очень много чего перепробовали, а теперь читают глупости то там, то тут, звонят и смеются. А мне грустно отчего-то становится...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Лидер-965-й.
Видимо, потому что на выставке в Англии постоял и 4066 в нём можно поменять :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А ведь был момент-я на Ебэе искал 300-й(закр. тракт, ВДД, ГВ та что надо)-но не срослось.
Алексей, ищи лучше LX-5. Не разочаруешься, обещаю. Вчера на прослушку дал одному человеку LX-5, подготовленную к продаже, сегодня такого от него наслушался, что вот и думаю, может себе оставить и не продавать.  :) (Я, кстати, серьёзно)

Толя-спасибо, но не сейчас. Пусть Вильмоодержимость пройдет.

Кстати, уяснил тут для себя окончательно очень интересную вещь - влияние КД на звук. Раньше были скорее подозрения, а теперь практически уверен в этом. Допустим, что человек ниже порога 0,15% по ДИН не слышит её непосредственного влияния. Т.е. на струнных партиях дрожиния звука уже не слышно совсем. Ну, типа, о меньшем значении можно и не думать...
Раньше я сильно не придавал значения, когда люди после получения аппарата из ремонта звонят и говорят: "Анатолий, что Вы сделали с моей декой? Очень сильно повысилась детальность и звук стал более воздушным и прозрачным." А что я сделал? Ничего особенного и не делал. Потом такие отзывы я систематизировал и понял причину - детонация. При снижении КД, скажем с 0,12 % до 0,08% - все клиенты в восторге от заметной перемены в звучании магнитофона. У одного человека я снизил в ZX-7 КД с 0,1% до 0,07. Он говорит, что раньше дека немного бубнила по низам и в записи, и воспроизводила так-же. А теперь этот эффект пропал совсем. Он уверен, т.к. сравнивает записи сделанные до и после, разница очень слышна. И опять-же говорит, что звук стал заметно детальнее. А так вышло, что в этом магнитофоне я больше ничего и не делал - только снизил КД. А я столько наслушался, что думаю и не делал вообщем-то ничего особенного.
А тут мне будут рассказывать, что кто-то там сказал, что Накамичи хуже Айв. Вы сначала послушайте гарантировано исправный и настроенный аппарат, потом рассказывайте байки. А исправных и настроенных аппаратов, как выясняется почти нет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)