Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

Олег, я нашёл на 12В,две группы на переброс. :)
Размеры 20\10\10,естест в мм. :)

Цитата
juri  пишет:
Вадим ты где пропадал? Думал уже завязал с этим smile;) Рад тебя видеть.
Привет, Юрий! Не завязал, просто временно появились куда более важные дела - сейчас стало чуть посвободнее :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вадим привет! Расскажи народу, что микропроскальзывание на левом валу необходимо, а то мужики не верят мне,
Привет! Неужели этого еще кто-то не знает? Вроде как все пережевано неоднократно :)

Кстати, почти по теме ветки - вспоминаю время(97год), когда у знакомого была студия и стояли  на запись штабелями 575 технари.Ничем они меня тогда не поразили...Так себе - массовый продукт для не особо требовательных владельцев времен заката кассетной техники. Но их качества тиражирования вполне хватало для неприхотливых владельцев завалившего в страну пластмассового ширпотреба и автомобильных магнитол. Тем более что источником к тому моменту стало что угодно, вплоть до кассеты, записанной в другой студии на подобном аппарате.... собственно  мода на двухкарманные аппараты не  особо подразумевала высочайшее качество. Главное - возможность перезаписи. А для пущей важности и первый карман сделали пишущим. Я же из этого модельного года приобрёл 650ЕЕ видак, в разработке коего в панасе действительно преуспели

Цитата
Вадим Каменных пишет:
когда у знакомого была студия и стояли на запись штабелями 575 технари.Ничем они меня тогда не поразили...Так себе - массовый продукт для не особо требовательных владельцев времен заката кассетной техники.

Вот, вот,  ключевое слово "стояли штабелями" :)  Не вильмы, не маяки, не даже двухкарманные сони или пионеры, которые, насколько помню, были дешевле (естественно, с записью на оба кармана). Но при тогдашних тестах различных изданий 575 неизменно получал высокие оценки записи, воспроизведения и потребительских качеств. собственно, именно это и откладывается в памяти, и делает вещь знаменитой (легендарной?). А насчет качества - какое качество воспроизведения, например, в 777 шарпе? :D Чем он может поразить человека, привыкшего к декам? Разве только монументальностью... А поробуйте выменять накамичи на такой шарп :D
Изменено: viny-pux - 07-02-2011 23:40:34

Апологетам 575-х-читаем внимательно пост-четко указана дата-97-й год. Вспоминаем эпоху, когда в студиях массово стояли Маяки и Вильмы с Орелями-это год эдак 85-89-й. Т.е. декада разницы. Мелочь-но эта разница видимо мешать реально оценить конъюктуру. Собственно, ситуация с исходниками Вадимом( Вадим-привет-рад видеть) тоже обрисована достаточно подробно. я понимаю-отсчет нового времени начался с середины 90-х и с приходом Мессии-575-а времена Библейские-это засилие артефактов сов. наследия.
Да-чуть не упустил еще одну деталь-времена заката магнитной записи. Т.е. декаданс.
Изменено: Лидовский Алексей - 07-02-2011 23:53:57

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Апологетам 575-х-читаем внимательно пост-четко указана дата-97-й год. Вспоминаем эпоху, когда в студиях массово стояли Маяки и Вильмы с Орелями-это год эдак 85-89-й.

Да я не то чтобы апологет... В 87 году у меня вообще была Весна-207 :) (в смысле не весна - а магнитофон :) )
Я всё веду к тому, что я тоже слышал, как звучит хороший винил, катушечник, CD, наконец :) Возможности кассеты  - не запредельны, это факт, но вы с Анатолием пытаетесь мне доказать, что кассетник - это лучший формат, а разница между накамичи и, допустим, 575, такая же, как между диктофоном и живым оркестром ;)

Да, и хочу отметить, что между среднестатистическим набором компонентов 80-х и таким же набором 90-х разница явно не в пользу более старых, такая же ситуация и с носителями (кассетами, в частности). То, что деки стали более пластмассовыми и более дешовыми в призводстве, отнюдь не говорит, что звук стал хуже - это по собственному опыту.
Изменено: viny-pux - 08-02-2011 00:11:03

Да? Ну не знаю. Лучший-да врядли-полно(ну по нашим меркам) приверженцев 38-й ск. и исключительно мастер-тэйпов на 2-х дорогах. И наши потуги для них-...так. Хотя-я к примеру до сих пор не могу понять-ну здорово, конечно-но вот где они эти мастера находят-(как представлю, что Black Sabbath мастер-тейп сведенный дома лежит) :|
Да-об чем я? На данный момент ситуация такова, что время ушло(жаль)-и я отошел от кат.формата. Плохо это-хорошо-ну так сложилось. Сам по себе кассетный формат мне...не очень-мои-то деки мало того, что на 9-й ск.-так еще и переделки есть совсем экстремальные. Между тем-кк-пленка-заметно лучше по кач-ву катушечной-я не беру в пример проф.ленту-она просто золотая по цене. И потенциал у самого кк-формата как носителя-вполне себе достаточен. Т.ч. вывод-не то чтобы неправилен-но поспешен.Слегка.

Цитата
 пишет:
вы с Анатолием пытаетесь мне доказать, что кассетник - это лучший формат
Смотря что заложить в слове "лучший"... Я почти так и считаю и, наверное, именно поэтому люди ценят качество моей работы с кассетниками.

Цитата
 пишет:
а разница между накамичи и, допустим, 575, такая же, как между диктофоном и живым оркестром
Ну не такая большая, но что-то около того.

Любимый 575-й Техникс - достаточно надёжный и неплохой двухкассетник, но не больше того. На высококлассный аппарат он никак не тянет. И в студиях их гоняли именно из-за соотношения цена/надёжность, а не из-за хайэндовости :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На высококлассный аппарат он никак не тянет. И в студиях их гоняли именно из-за соотношения цена/надёжность, а не из-за хайэндовости

Да ведь его никто и не выдвигает на оскар :)  Но чтобы услышать всю красоту накамичи - нужен и источник соотвествующий, и материал. А пластиночки недорогие переслушать, или там шансон - ну, смысл в супераппаратуре?

Толя, были ещё такие 929 и 828 Айвы, стоили они подороже Технаря, примерно $300, в студиях не замечены из-за меньшей надежности ЛПМа и медленной перемотки, но писали они намного лучше 575го. По звуку - почти как их однокассетные собратья того времени: 950ая и 850ая.

///Олег, я нашёл на 12В,две группы на переброс.  
Размеры 20\10\10,естест в мм.///

Спасибо, Владимир!
Уже почти еду. Развязочка у Вас там весёлая с кольца, но вроде разобрался.:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толя, были ещё такие 929 и 828 Айвы, стоили они подороже Технаря, примерно $300, в студиях не замечены из-за меньшей надежности ЛПМа и медленной перемотки, но писали они намного лучше 575го. По звуку - почти как их однокассетные собратья того времени: 950ая и 850ая.
Валяется у меня такая на антресолях.  В целлофан запаковал и спрятал. Как новая почти. Внешне  - совсем новая. ;)  С паспортом. Только пульта ДУ нет - пропал.  :D Хотя там от любой АЙШИ подойдёт?  Или даже от SONY? Фирма-то одна, отпочковалась тока...
P.S. Мотала и правда, не спеша. Пробовал.
Изменено: Kostya Шурик - 08-02-2011 00:44:21
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)