Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

Цитата
 пишет:
если бы вместо 575 технарей стояли акаи - запись была бы выше на порядок
Цитата
 пишет:
575 техникс стал самой знаменитой машиной студий, посредственностью его ну ни как назвать нельзя, и мало кто станет отрицать, что это был великий продукт своего времени
Как это понять? "Великий продукт своего времени", который пишет на порядок хуже другого, видимо "наивеличайшего продукта"...

Человек (извините, не знаю, как Вас величать), если просто заняться тем, что сравнить звучание и запись Акая GX-9 с любым другим пристойным аппаратом (Pioneer, Teac, Aiwa, JVC, Onkyo...), то станет грустно. До этого просто надо дойти. Вы пока этот шаг не сделали. Akai - это несбывшаяся для многих мечта и легенда нашего с Вами и незавидного для западного человека (просто они не поняли бы нашего образа жизни) прошлого и абсолютно заурядная машина для своего рынка, и не более того...
А то, что на студиях на Накамичи не писали, так какой бы дурак дал Накамичи для массовой записи. Сравните цену на Техникс, Акай и Накамичи. От бедности это всё было и закрытости нашего рынка...

Цитата
 пишет:
Но случилось так - как случилось, и 575 техникс стал самой знаменитой машиной студий, посредственностью его ну ни как назвать нельзя, и мало кто станет отрицать, что это был великий продукт своего времени.
По массовости-ну, возможно. Это не самый определяющий критерий. Доширак и т.п. "продукты"-вон, продаются на каждом углу(я про ситуацию у нас лет 5-ть назад-сейчас такого нет вообще)-и что, массовость предложения делают его мечтой гурманов? И автоматом возводять в ранг великого продукта своего времени? По Акаям-Толя резонно заметил, что культовым Акай стал только в Союзе-ну так много из того, что было недоступно основному населению(но мелькало в Березках) имело подобный статус. Я, к примеру о своем бывшем 760-м каких-то ярких воспоминаний по звуку не сохранил. А головы там стояли заметно лучше, нежели в 9-ке.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
и незавидного для западного человека (просто они не поняли бы нашего образа жизни) прошлого и абсолютно заурядная машина для своего рынка, и не более того...
А то, что на студиях на Накамичи не писали, так какой бы дурак дал Накамичи для массовой записи. Сравните цену на Техникс, Акай и Накамичи. От бедности это всё было и закрытости нашего рынка...

Анатолий, сравните просто сравните количество продаваемых акаев и накамичи на немецком ебее. Они, по-вашему, тоже "не дошли"? А о стоимости мы уже говорили, хороший акай был немногим дешевле накамичи.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
делают его мечтой гурманов?

Про гурманов мы и не говорим. Вы, простите, тоже не гурман, каким пытаетесь казаться. У гурманов совсем другой уровень аппаратуры и тут их врядли встретишь :)

Цитата
 пишет:
А о стоимости мы уже говорили, хороший акай был немногим дешевле накамичи.

Ну скажем так, Накамичи это были элитные аппараты с гораздо меньшим тиражом, чем Акаи. И доступны они были далеко не всем даже на Западе и тем более в Японии. В СССР первый Нак появился на выставке Связь-85. В продаже его никогда не было, даже в 90х. Большинство участников форума с ними близко познакомились только 3-4г назад...
Цена Акаи ГХ-7 была примерно $450, а Накамичи ЗХ-7 примерно втрое дороже... Несмотря на то, что Наки позиционировались как бытовые, они были наравне с проф. деками по оснащению, а по звуку даже лучше.

Цитата
 пишет:
Вы, простите, тоже не гурман, каким пытаетесь казаться
Вы, простите, что-то не уяснили из моего сообщения о переходе на личности? Или неймется? Ну так сторонник звучания 2-х кассетных Текниксов и апологет мировых достижений в его же (Текникса этой модели)лице-тоже не похож на мало\мальски способного отличить сыр от подошвы. И кстати-прежде чем кого-то там критиковать и поучать-невредно бы зарегестрироваться без косяков(т.е. что бы хотя бы имя автора критиканских постов видеть).

У Мацушиты есть класная модель,довелось ремонтировать,M95.
Она с кварцем и одновальная,звучит не так красиво как Нак и не так "стерильно" как 009(по определению А Петрова) - что то между.
Прекрасно сделана,ремонтопригодность на 5.
Недостаток - вместо левого тонвала - прижим,требующий контроля.

Владимир-это да. В той же серии был и 85-я, и 88-я модель. И на подмотку\перемотку стоит корелесс-двигло. И ВДД-все как надо, просто и надежно. Я у человека видел 85-й.

Ну, тов. Никитин вообще считает идеальной декой какой-то Техникс трехзначный М9хх. Кстати, там УВ сделан по идее Михаила Яховского, (нашего человека в АД), схему которого я как-то привел на "Веге" и она была им (Никитиным) с шумом разгромлена, как несостоятельная :D  :D  :D

Цитата
 пишет:
Анатолий, сравните просто сравните количество продаваемых акаев и накамичи на немецком ебее. Они, по-вашему, тоже "не дошли"? А о стоимости мы уже говорили, хороший акай был немногим дешевле накамичи.
Слушайте, ну сколько можно одно и тоже! Не надоело? Все сейчас МР3 скупают, ну и что? И про цены уже надоело тереть. Сами сидите и сравнивайте:
www.vintagecassette.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)