Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Продолжение темы о Technics AZ 6,7, Диалоги на западных форумах ; говорим о недостатках и достижениях 3х головых Technics.Развитие top моделей.

747-й-да,лучше. Как там по звуку-это вопрос субъективный-но кинематика однозначно лучше. Программная шестерня работает через магнит от ВДД-на валу шестерня. На боковых узлах датчики оборотов-таким образом автоматически к концу кк скорость уменьшается. Вообще ЛПМ-ы Текниксов очень приятные в работе-и немаловажный момент-в отличии от многих других ДД их статоры с 6-ю катушками-что сказывается на плавности вращения ротора.

AZ6 покупается для воспроизведения коллекции кассет.По неким отзывам читал -азимут не влияет (крутиь не надо),низкий шум 62db,23000Khz,а вот сцена,разеление каналов,воздух,локализация?Что все исчезнет,если это писалась на деках ,где все это присутствовало?(По причине одновальности и не кварцованности протяжки.)Звук будет, как на одновальной серии Пионеров начала ,серед.90х - ст410,510,420,520,540...плоский :?: ????
Место для подшипника 2 вала(у AZ6),что за история?Или это было у Z7? :?:
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
По неким отзывам читал -азимут не влияет (крутиь не надо),
Вот это мне совсем непонятно...

Цитата
 пишет:
Звук будет, как на одновальной серии Пионеров начала ,серед.90х - ст410,510,420,520,540...плоский
Звук этих Пионеров на голову выше чем АЗ-6/7, 747, 501-701 и многих др. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот это мне совсем непонятно...
И всем остальным,кто понимает,тоже.
Да и про "одновальность" с "кварцем" - чепуха какая-то.
P.S.Вот "катком" по Пионерам - это по нашему. :)

1) Звук у пионеров начала 90х был близок к оригиналу ,начиная с аппаратов где стоял так называемый референсный ЛПМ,СТ-620 и выше.Взять теже ямахи сзакрытым трактом того же периода,там тоже хорош.разделение,сцена.Между 410,420 и др вышеперечисленными и первоисточником обыным дешевым CD (пионер) дикая разница  -узко ,плоско.Вопрос к тем ,кто в один период слушал одновальный двухвальный пионер,(или  уровня 620-920?или этого уровня)Говорю не о субъективном,бросается сразуК-во валов могло(как вы считаете) не играть роли,дело о в звуке!Если Аz67 звучат хуже этих 410....,значит они равносильны аппаратам с универс.головкой.  НАПРИМЕР ЯМАХЕ530 И НИЖЕ.Хотелось бы услышать владельцев данных пионеров 410.....540,текниксов AZ(а не предположения),которые имели и что - то лучше.  :!: Значит АZ башка не звучит :?:

2)Получается
вы объективно слушали  кассеты,запис.на др .аппаратах и ничего сказать положительного не можете,ничего не зацепило (я конечно читал выше в соседней теме о совместимости АЧХ УЗ и УВ -мог меняться тембральный балланс).
TAPEFUN
Анатолий по поводу непонятного прикрепил статью про az7,с чего все рвение и началось.Вначале темы я давал ссылку на нем.форум.
Tapefun Георгий

статья
Изменено: Tapefun - 10-02-2011 19:04:15
Tapefun Георгий

Наконец статья
Tapefun Георгий

Западный Форум о AZ7,вначале я его не упомянул, кажется,сделав ошибку.
http://www.tapeheads.net/showthread.php?s=da74b03c398eec29d00894bf91650179&t=6084
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
Наконец статья
Даже не знаю, плакать или смеяться над этой статьёй. Скорее плакать над всем. Мне взрустнулось и про отличный звук со слышимой детонацией, и причина детонации описана какая-то сомнительная и стало жалко Деноны MG-X, да и про головы чушь какая-то... Особенно загрустилось от сравнения того, что так радостно понаписал автор и того, что я видел и слышал сам...А вот над советом поставить деку "на попа" чтобы топовая лента от Денона лучше крутилась и даже может быть(!) детонация снизится при этом, я поржал от души :D  :D  :D
Занятно было, что сначала автор похвалил "direct play" в обход "конденсаторов", но тут-же сам написал, что разницы в звуке нет никакой. Вот и я не заметил, хотя "на попа" я е] поставить не догадался, видимо, зря... :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)