Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Продолжение темы о Technics AZ 6,7, Диалоги на западных форумах ; говорим о недостатках и достижениях 3х головых Technics.Развитие top моделей.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Даже не знаю, плакать или смеяться над этой статьёй
Меня, если честно, убил наповал 600-й Нак ..покачто своим совершенным обликом
^..^

Чего ради вся это свистопляска с AZ6,7?
Лучше Яузы? Конечно. Хуже любой мало-мальски приличной деки? Конечно.
Чего пляшем, передом и задом? Делать нечего?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Меня, если честно, убил наповал 600-й Нак ..покачто своим совершенным обликом
А LX-5?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А LX-5?
этот - звуком...
Вот интересно 482-й стоит дороже по ритейлу, но LX-5 по детальности, своей динамике и тончайшим нюансам - несравним. А ведь многим-многим конторам до Нака 482-ого недостижимо далеко :D А у меня еще тогда включен был 681-й Нак.. тоже проиграл ;) но он играет совсем по-другому.. как-бы очень легкое впечатление..
Изменено: denis minaev - 11-02-2011 00:36:57
^..^

Мурзилочные статьи про AZ-7 тут:
http://www.analogaudio.narod.ru/mag/review.htm
Изменено: Вадим Каменных - 11-02-2011 00:34:27

///Хотелось бы услышать владельцев данных пионеров 410.....540,текниксов AZ(а не предположения),которые имели и что - то лучше///
Я владелец 630 Пионера. Имел дело с 620, 830, 740, 550м и 430. Первые пять звучат одинаково, последний немного хуже, но он двухголовый и классом ниже. 620 просто более добротный. ЛПМ там действительно референс-мастер, как в 920м. в 830м тоже референс только, ещё и наклонный. В 740м опять вертикальный но очень хороший. В остальных -одновальные но реальная детонация 0,08% Много?:)))))))Вы избаловались, граждане-товарищи:)))) Головки во ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ Canon PRB1047, хард пермалой, 25кГц на 4 типе. 180мГн/20мГн, 250/100 Ом и зазор 1мкм/4мкм.

Из что-то лучше имею ЗХ-9. Могу в лоб сравнить. Говорю абсолютно честно - выигрыш в пользу Нака, но не такой разительный, чтобы выкинуть Пионеры на.:) По объективным иногда даже и наоборот получается.

Звучание АЗ6/7 и др. Техниксов 90х гг. действительно сравним с двухголовыми, я бы сказал даже на уровне наших отечественных дек.

Кстати, по поводу AZ-7 и детонации. У меня есть основания думать, что причина высокой детонации именно уникальная голова. Утверждать это не возьмусь, но предположения такие есть. Ну негоже им было делать паспортное (и реальное тоже) значение 0,2%, тогда как даже у балалаек с китайскими моторчиками 0,12%, а на практике и 0,08 бывает. Некоторые утверждают, что причина в слабом подтормаживании. Ерунда. У меня в магнитоле JVC 838 вообще подтормаживание по кассете показывает 0гр/см, а детонация 0,08%. Натяжение обеспечивается фетровой подушечкой/головой и тонвалом. Заход головы у Техникса достаточный, чтобы обеспечить такое-же натяжение. Я предполагаю, что пленка, которой покрыта рабочая поверхность головы AZ-7 имеет какие-то особенные свойства по скольжению. Но это всё-таки только предположения. Может кто ещё что-нибудь думает по этому поводу?

Анатолий!У одновальных RS-B705 87г.в. попаспорту DIN 0.18%.Разница две сотки - это много :?: ?На более поздние перед глазами данных нет.И вопрос зачем такой ,большой момент на подмотке у AZ(как вы утверждали, )?У вас был 747 ,там тоже момент был велик :?: Только в 747 стоит кварц,следовательно детонация поменьше. Георгий.
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
Анатолий!У одновальных RS-B705 87г.в. попаспорту DIN 0.18%.
Значит такие механизмы позорные. Жаль...

Цитата
 пишет:
Разница две сотки - это много
Паспортное значение 0,18% в кассетнике - это очень и очень плохо...

Цитата
 пишет:
Только в 747 стоит кварц,следовательно детонация поменьше.
Кварц не панацея от детонации, его задача скорость держать стабильно.
Изменено: Анатолий Петров - 11-02-2011 18:21:28

Цитата
 пишет:
Только в 747 стоит кварц,следовательно детонация поменьше. Георгий.

Вот кварц, в данном случае, никак не связан с детонацией.
Рассматривать надо конкретную реализацию ДД двигателя(как организовано управление скоростью),какой маховик,точность изготовления и тд.
Вот, недавно, Лидовский скромно обмолвился насчёт 3х фазного ДД - вот у него детонации должны быть меньше,при сохранении массы маховика как для 2х фазного - ваще класс.
Можно и у 2х фазного сделать большее количество полюсов с тем же результатом,только будет намного дороже. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)