Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Самые фиговые кассеты, Теструем и выкладываем

На мой кривой ух самые плохие кассеты из фирменных навскидку (подделки типа Мастера не берем) - это Филипс, Тошиба, Фишер. Они на уровне МК60, не лучше. Затем Коника, Скена, Агфа. Басф 70х-80х намного лучше.

УЛЫ РУФИН, кто-то у вас там в Нак 682-й поставил лампочку синюю в подсветку :D  Я видел один японец так делал :) Какая там у вас с катушками лента пишется? У меня все, какие есть Наки, никак, даже кое-как не могли откалиброваться на все ReelCleer американские, пленка, видимо, г. удивительное..
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
УЛЫ РУФИН, кто-то у вас там в Нак 682-й поставил лампочку синюю в подсветку  Я видел один японец так делал  Какая там у вас с катушками лента пишется? У меня все, какие есть Наки, никак, даже кое-как не могли откалиброваться на все ReelCleer американские, пленка, видимо, г. удивительное..
Да это местный менталитет сработал,по поводу подсветки.Лента BASF master chrome II -60,нормально калибруется  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Да это местный менталитет сработал,по поводу подсветки.Лента BASF master chrome II -60,нормально калибруется  
Ехх, у меня она сыпалась как мука через сито  :D Пришлось в 4й тип переделать
Изменено: Andrew Neu'core - 24-02-2011 16:35:56

Цитата
Максим  пишет:
Maxell имеет этот Basf так, что и слушать не хочется. Хотя последняя нормальная лента еще куда не шло... smile:)

BASF очень надежная лента и весь спектр частот воспроизводит. Что феррум, что хром - деформации практически не подвержены (проверьте, посмотрите тщательно!), а все эти Макселы, TDK и прочее д-мо после двух прогонов на любой деке становятся исполосованными, сыпятся к тому же больше Басфа!
Изменено: Эдуард - 24-02-2011 16:41:13

Но ещё слабее Макселла это SANA и ZZZ, они запись глушат сразу   :)
Изменено: Эдуард - 24-02-2011 16:46:42

DENON DX/ I недолговечная, фонограмма становится заметно хуже по ВЧ и общей динамике по истечении 2-х лет хранения.
Изменено: Эдуард - 24-02-2011 16:53:04

Денон дх1 вполне приличная кассета . Basf LH1 попадались не очень хорошего качества , но видимо это была маленькая партия , выпущенная году так 89. ZZZ , Maxim ,TDK D90 (левая) кассеты с самым отвратным качеством , они просто осыпались , а левых тдкашек в начале 90х было громадное количество . Оригинальные бывало по внешнему виду не отличить от подделки . Оригинальные тдк д - хорошие кассеты с очень высоким качеством и долговечностью , хотя есть лента и получше .

Цитата
Эдуард   пишет:
BASF очень надежная лента и весь спектр частот воспроизводит. Что феррум, что хром - деформации практически не подвержены
C тем, что "очень надёжная" полностью согласен. С тем, что "весь спектр частот воспроизводит" не полностью: нормал - тут вопросов нет, металл - тоже неплохо, а вот хром хреновенький у Басфа. Хороши только Максимы и-то не все. TP-2 - тоже говнецо. Записал я тестовые сигналы на TP-2, а через пару месяцев они у меня просели конкретно (на 6 дБ и больше, все, что выше 10КГц).

Цитата
Эдуард   пишет:
а все эти Макселы, TDK и прочее д-мо после двух прогонов на любой деке становятся исполосованными, сыпятся к тому же больше Басфа!
На кассетах Максел 80-х никаких полосок от двух прогонов не будет, а TDK MA-XG я-же на чём только не крутил, а лента ровненькая и красивая.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Денон дх1 вполне приличная кассета . Basf LH1 попадались не очень хорошего качества , но видимо это была маленькая партия , выпущенная году так 89. ZZZ , Maxim ,TDK D90 (левая) кассеты с самым отвратным качеством , они просто осыпались , а левых тдкашек в начале 90х было громадное количество . Оригинальные бывало по внешнему виду не отличить от подделки . Оригинальные тдк д - хорошие кассеты с очень высоким качеством и долговечностью , хотя есть лента и получше .

Боюсь, что оригинальные TDK D-90 (кроме первого выпуска, оригинального дизайна) от "левых" не отличу.  А Sony, например, "левые" - да, качество сборки и воспроизведения сразу выдавало подделки из Китая. Серьёзные TDK может и получше,  но впечатление портили именно тем, что тонкие, что не свойственно Басфу (и Денону).
Изменено: Эдуард - 24-02-2011 17:23:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)