Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Написал в личку, Владимир

Цитата
Сергей tsv пишет:
могу записать пару альбомов Зодиака,
Тоже хочу :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

могу записать пару альбомов Зодиака,
Тоже хочу  

........................................

Ок, Андрей  :D

Цитата
Максим  пишет:

Ни адын вертекс не пастрадал..

........................................

:D  :D  :D

Цитата
Максим  пишет:
Компания вот такая составилась...
Ни адын вертекс не пастрадал..
Страшно смотреть на горку из аппаратов ;) Верхняя полка уж прогибается, пора другой стойкой-стеллажем обзаводится, без этого-лишние вибрации для лентопротягов магнитофонов, когда один на другой, и на третий
Изменено: denis minaev - 20-08-2011 23:40:50
^..^

Максим, в что ты хотел?  :)
На мой взгляд ZX-7 - лучшая серийная в мире дека с ручной колибровкой записи. Безо всяких соотношений цена/качество. Это просто топовый аппарат. Далее по звучанию идут 700ZXE/ZX, и 1000ZXL. Но у них уже калибровка автоматическая со своими нюансами. А LX-5 - это упрощенная ZX-7, соответственно той-же породы лошадка. Я для себя лично выбрал то, что мне нужно: ZX-7 и 700ZXE. Это те аппараты, которые удовлетворят на 90% мои кассетные потребности, остальное доделает Дракон со своим волшебным автоазимутом и Айша 009, прада сам не понимаю толком, на кой ляд эта Айша мне сейчас нужна, просто продавать почему-то жалко...

Максим, спасибо за подарок, лучший магнитофон на свете - Сони 140-II, как принёс домой сразу вспомнил юность и как сидел писал на нём на Басфы CEII радио Юность  :D
Неожиданный и поэтому приятный подарок!
:oops:

Цитата
Максим  пишет:
1) ZX-7 более деликатно разбирается с верхом. Пробовал на разных типах ленты и разных записях. От Pink Floyd до Ласкового Мая... 2) LX-5 в целом играет более попсоово, при этом середина более интересная. 3) В басе - отличий практически нет. Но эту часть спектра надо еще раз переслушать на лучших колонках.

Судя по фото у тебя колонки фигня, до появления нормальной акустики с хорошим разрешением в ВЧ/СЧ и сравнивать нечего... мудострадания.
Рекомендую сменить, например, на мои "Орионы" - звучание изменится в лучшую сторону до неузнаваемости.
http://msk.molotok.ru/akustika-hi-fi-orion-hs-280-i1748591434.html
Пока они ещё не проданы, рекомендую их всем как уникальные АС, с удивительным звучанием. От неизвестной фирмы, но сделанные также уникально.
Это не реклама (хотя может такой показаться) а именно рекомендация товарищам по Форуму ищущим хорошие АС за разумные деньги.
Середина и верха просто бесподобны, сравнимы с моей основной акустикой Пионер 99. И бас не хромает...

Тем не менее, даже на этом комплекте, ты заметил, что ЛХ5 играет лучше по середине - это главное - чем даже ZX7 ;)
Изменено: lybi - 21-08-2011 05:32:18
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ZX-7 - лучшая серийная в мире дека с ручной колибровкой записи. Безо всяких соотношений цена/качество. Это просто топовый аппарат. Далее по звучанию идут 700ZXE/ZX,
Ага, все-таки со мной согласился... ;)
Остается тебе только ЗХ-9 повнимательнее послушать... Её хай-детальность даже на моих S30B выявляется. ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
ЛХ5 играет лучше по середине - это главное - чем даже ZX7
Для меня важнее крайние диапазоны. Середина, как правило, у всех хороша. Отличаться она может в этом и заключается разлиие топовых аппаратов, но сильно плохо тут быть не может. Надо тебе как-нибудь запись на настроенной Электронике-302 принести, - она очень хорошо середину пишет, и Антонов улыбается, и слышно как саксофонист сопли пускает :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для меня важнее крайние диапазоны. Середина, как правило, у всех хороша

Я не согласен про середину. Именно в подаче голоса разница дек огромна, по моему мнению. Например, Штудер играет её естественно и динамично, Наки красиво но менее жизненно, чем Штудер, причём независимо от модели.  Айвы 009 - 9000/7000 вообще плоско и скучно. Тик нейтрально - не утомляет, но и не цепляет = профи. И так далее.

А вот края важны, тут я согласен. Например, Вильма 102 отыграла так, что сделала и Дракон и ZX7, середина на уровне ...Штудера! Но воздуха - нет, и я расстался с аппаратом.
В LX5 и ZX7 одинаковые головы и частотка, соответственно разница в - их состоянии или состоянии "вытянутости".
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Именно в подаче голоса разница дек огромна
А голоса может и вообще не быть! Инструментал. И для него тот звук, который был "с лучшим голосом"  - может быть хуже... Так что... ;)

Цитата
Но воздуха - нет,
Дык, воздух то как раз в краях. Вернее, в крайне правом крае :D

Кстати, на Молотке видел очень красивый тюнер Штудер , в том же дизайне что и  710ый, тебе как раз такого для полноты линейки не хватает! :)
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)