Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Судя по фото у тебя колонки фигня, до появления нормальной акустики с хорошим разрешением в ВЧ/СЧ и сравнивать нечего... мудострадания.
Это, кстати, еще не факт, что колонки, я склоняюсь к тому, что качество усилителя больше значит, чем аккустики. Если усилитель в честном классе А играет, то там почти всё чтоо угодно запоёт. Я понял это, в бытность у меня MusicalFidelityA1, там на 9-11 часов ручки 5-10 ватт за глаза хватает, чтобы всё услышать
Изменено: denis minaev - 21-08-2011 08:16:02
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
что качество усилителя больше значит, чем аккустики
Это Вы загнули. Усилитель - самое прозрачное и менее значимое звено в тракте по определению. Он должен быть как "провод с усилением".
Если вклад есть - или неисправный или неправильно эксплуатируется (несогласование с АС). Усилители 60х-70х гг и ламповые не рассматриваем.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Усилитель - самое прозрачное и менее значимое звено в тракте по определению. Он должен быть как "провод с усилением"
Олег, увы, если-б они все ещё одинаково звучали, тогда-да :) Достаточно их послушать несколько штук, и услышать насколько они разноые, а что-то и вообще играет, но не звучит. Как там.. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" W. Shakespeare :) А лампы вне конкуренции? Звучат-то они при прочих равных, лучше на слух. Проверено! ;)
Изменено: denis minaev - 21-08-2011 09:32:04
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ага, все-таки со мной согласился...
Не понял?! Это шутка такая? :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Остается тебе только ЗХ-9 повнимательнее послушать...
ZX-9 играет хуже - жёстче, у меня от неё мозг устаёт.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Середина, как правило, у всех хороша.
Ну приехали :|
Изменено: Анатолий Петров - 21-08-2011 11:56:57

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Именно в подаче голоса разница дек огромна

А голоса может и вообще не быть! Инструментал. Так что...

Всё - всё, Олег, я не спорю уже :D  :D  :D

Цитата
Кстати, на Молотке видел очень красивый  тюнер Штудер  , в том же дизайне что и  710ый, тебе как раз такого для полноты линейки не хватает!  

У меня В261, продвинутая модель  8)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Это, кстати, еще не факт, что колонки, я склоняюсь к тому, что качество усилителя больше значит, чем аккустики.

Если колонки достойные - да, конечно.
От MusicalFidelity я сам тащусь. Было несколько аппаратов, прекрасно играли. Особенно MusicalFidelity А300. С Электроникой 100АС 063 - это улёт какой-то...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А что можно сказать о звучании 680ZX в сравнении с другими Наками?
У меня сейчас такой играет - мне Очень нравится. Красивая ясная середина, в высоких много деталей. Мои старые записи на нем зазвучали по другому.

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
680ZX

Еще один любитель...  

Поздравляю, Дмитрий.
Сам не слышал, но говорят - аппарат неплохой очень  
Спасибо, Максим  ;)

Цитата
denis minaev пишет:
Олег, увы, если-б они все ещё одинаково звучали, тогда-да
В идеале так и должно быть!

Цитата
denis minaev пишет:
Достаточно их послушать несколько штук, и услышать насколько они разноые, а что-то и вообще играет, но не звучит. Как там.. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" W. Shakespeare
Этим я занимался в 90х гг., причем кроме того изготовил не один полный у-ль собственноручно. ;)

А ламповые вне конкуренции потому что к точнеости воспроизведения имеют слабое отношение: низкая скорость, искажения, завал верха и тд. А то что их звучание нравится слуху - это другой срез - слух любит специфически "грязный" звук. ;)

Цитата
А голоса может и вообще не быть! Инструментал. Так что...

Всё - всё, Олег, я не спорю уже
А что? Напимер слушаю инструментал, середины там предостаточно и мне нравится как её передает дека А. Но на голосовом материале мне легко может понравится дека В. Я вот о чем. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)