Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для таких измерений необходимо полное экранирование помещения и рабочего места.
Владимир, это точно!
Когда речь заходит о супершумах магнитофонов я всегда напоминаю, что напряженность поля в неэкранированном помещении может быть и 100мкв и больше. ;)  Т.е сопоставимо с ЭДС кассетной бошки. А так как она нагружена на достаточно высокое входное сопротивление УВ - от десятков кОм до сотни кОм, то этот шум тонет в помехах среды... Как тов Агеев получил меньше 1мВ - уму не приложу, либо у него слижком низкое входное, либо он измеряет как-то не так... Лежат у меня без дела пара 745ых, попробую на досуге...
А вот в случае с усилителем ситуация гораздо легче -он имеет почти нулевое выходное сопротивление, плюс можно силльно разогнать выходное напряжение - поэтому тут шум в 120дБ относительно максимального неискаженного сигнала вполне реальная величина. Главное чтобы не навелось на вход селективника и провод.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Сделай себе в Маяке такую
У меня такая тоже есть.  ;) Только в усилителе.

Кстати, Олег, Толя диски мне привез, аж 5 шт! буду теперь тестить их (или аппаратуру) :D

Напряжение вроде как идет. По ходу движок все-таки  :( Разбирать ЛПМ в ней не буду, там много всего накручено наверчено. повезу к Толе.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, Олег, Толя диски мне привез, аж 5 шт! буду теперь тестить их (или аппаратуру)
Хорошо, поробуй на кассету записать трек 13 с Test CD-1.

Цитата
Максим  пишет:
Так что, кто бы и что не говорил, а я с большим удовльствием говорю ему спасибо...
Абсолютно верно! Я был у Владимира - он очень грамотный специалист, порядочный и вообще очень приятный человек!
И измерительная аппаратура имеется.  ;)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Хорошо, поробуй на кассету записать трек 13 с Test CD-1.
Обязательно! А какие ещё треки с этого и других дисков ты считаешь наиболее сложными с точки зрения записи?

Цитата
Максим  пишет:
Сними крышку идлера снаружи. Может быть этот движок двумя винтами крепится и вынимается через зад вместе с колесиком...
В некоторых Onkyo именно такая конструкция..сэкономишь время...
Так с этого я и начал. У меня кстати в BX-300 можно тоже снять крышку идлера. Тока не тут. На 680й она литая часть конструкции, по крайней мере винтов я не увидел. Так что нада разбирать. а крепится он на 3х винтах. Если бы их открутить не разбирая, то уже давно бы сделал все сам.
Цитата
Хотя я бы всё равно отнес. Стопудодо все настройки уехали нафиг...
Вот именно поэтому дальше морочаться и не стал. Зачем по 10 раз разбирать/собирать, когда её все равно везти к Толе на настройку и профилактику. Как минимум там еще смазку менять надо, посмотреть состояние пасиков, шестерней и т.п.
Проверить уровни сигналов, скорость и т.д.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Отсталость в усилителестроении, имелась в виду, как совершенно нормальный факт для любого радиолюбителя, который имел некоторый перерыв в этом деле.
Олег,прогресс остановить нельзя,но если вы имеете дело с ремонтом изделий разных производителей в течении последних 35 лет, отстать очень трудно.
P.S.Какая же "мать" не любит своего "ребёнка"?
Та,которой всё пофигу.
Вам не пофигу - это очень хорошо,продолжайте "воспитание". :)

Цитата
Максим  пишет:
я с большим удовльствием говорю ему спасибо...
Пожалуйста. :)

Воть игрушка!
Всё пытаюсь понять, зачем делали разводку тюльпанами на тест сигналы?!

Кто-нить в немецком силен?! Гугл половину не переводит. :( Что это входа или выхода с встроенного генератора частот?!
Изменено: Andrew Neucore - 25-08-2011 09:57:00

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Цитата
Максим  пишет:
Сними крышку идлера снаружи. Может быть этот движок двумя винтами крепится и вынимается через зад вместе с колесиком...
В некоторых Onkyo именно такая конструкция..сэкономишь время...
Так с этого я и начал. У меня кстати в BX-300 можно тоже снять крышку идлера. Тока не тут. На 680й она литая часть конструкции, по крайней мере винтов я не увидел. Так что нада разбирать. а крепится он на 3х винтах. Если бы их открутить не разбирая, то уже давно бы сделал все сам.
Хотя может я недоглядел  :| По сервис мануалу там 2 винтика ессь
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)