Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По поводу отсталости - не судите по болтовне Артёма.

Судите, судите ;)
:D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вообщем-то симптомы такие. Вчера снял крышку и смотрел что происходит. При нажатии перемотки в любую сторону - срабатывает автостоп. При нажатии пауза (или пауза+запись) поднимается блок головок, вроде все ок. При нажатии плей - поднимается блок головок, ролики придимают ленту к валам, начинают вытягивать её, сразу срабатывает автостоп. Если при вышеперечисленных действиях рукой вращать движок, приводящий в движение катушечники - автостоп не срабатывает, счетчик крутится и т.п. С воспроизведением чудить так не стал, ленту жалко отдавать на обед мафону . Движок контроля вроде крутится, т.е. меняет положение приводя ту или иную функцию в действие. Валы тоже вращаются. Вопрос собственно стоит в двигателя катушечников (идлера)

В ремонт!  :D
Что у тебя за йероглифы такие в нике?  8)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
В ремонт!    
А то я не знаю!  :D  Не ну если как подставку под горшок с цветком использовать, то можно и так оставить  ;)
Я чего вопросы то задаю, вернуть в работоспособность и сам могу. А потом все-равно Толе везти на отстройку, проверку, профилактику и т.п. (сейчас то он вроде в отпуск собирается (как гдето тут писалось), а ждать и смотреть на нее просто не могу, нада включить, помучать. Ну понимаешь сам)

Цитата
Что у тебя за йероглифы такие в нике?
Да, так! Посвящение моей девушке!
Изменено: Andrew Neucore - 24-08-2011 11:39:16

Что-то там про мечтания  :)  О любви?
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Если не бывшей, только.  :D  Там шифровать необходимо!  Типа: "ах ты сука, погубила лучшие годы моей жизни!"  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вообщем-то симптомы такие. Вчера снял крышку и смотрел что происходит.
При нажатии перемотки в любую сторону - срабатывает автостоп. При нажатии пауза (или пауза+запись) поднимается блок головок, вроде все ок. При нажатии плей - поднимается блок головок, ролики придимают ленту к валам, начинают вытягивать её, сразу срабатывает автостоп. Если при вышеперечисленных действиях рукой вращать движок, приводящий в движение катушечники - автостоп не срабатывает, счетчик крутится и т.п. С воспроизведением чудить так не стал, ленту жалко отдавать на обед мафону  . Движок контроля вроде крутится, т.е. меняет положение приводя ту или иную функцию в действие. Валы тоже вращаются. Вопрос собственно стоит в двигателя катушечников (идлера)
Напряжение на мотор подмотки\перемотки поступает?
Если да, снимайте мотор, разбирайте, надо почистить коллектор и щётки
В наках моторы очень надёжные, но окисляются со временем
После чистки.смазки работают как новые

Напряжение вечером проверю, вчера в машине тестер оставил, в 12 ночи лень было на стоянку топать. Если подается напряжение, то естественно попробую восстановить старый. Вообще дека интересная. На ней сзади выведены еще какие то выхода, позже сфокаю и выложу. Чето немцы мудрили сами с ней, хотя в описании лота ничего про енто не написали. А так там кроме родных лайн ин/аут еще 2 пары тюльпанов сверху сделаны с переключалкой какой-то. Зачем?! Напишу ему ща письмо, пущай рассказывает. Если бы не фото задней панели из сети, то я бы и не подумал что это не родные разъемы. очень аккуратненько все сделано
Изменено: Andrew Neucore - 24-08-2011 12:12:40

Цитата
Если не бывшей, только
Не, не бывшей. Хотя, эх годы мои годы!!!
Цитата
juri  пишет:
Что-то там про мечтания
Ну вот, спалил.
Изменено: Andrew Neucore - 24-08-2011 12:14:06

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
эх годы мои годы!!!

Какие твои годы, самый смак... С позиции старшего товарища могу порекомендовать с женщинами думать головой. Чтоб потом не было мучительно больно, за лучшие годы  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для начала научитесь писать без ошибок.
Вообще, с русским у меня в порядке, усилитель через "и" пишется, я знаю, но все равно спасибо, что заметили :D  В посте №1843 у Вас тоже грамматическая ошибка, не говоря о том, что почти везде не хватает запятых и отсутствуют пробелы:)Это у всех бывает, но я Вас носом не тыкал.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Видно плохи дела у "блондинки" в отличии от "кочегара".
Вот он, этот наезд на Артема с ошибкой:)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
По поводу отсталости - не судите по болтовне Артёма.
Я вообще никого не собираюсь судить. Отсталость в усилителестроении, имелась в виду, как совершенно нормальный факт для любого радиолюбителя, который имел некоторый перерыв в этом деле. Когда я взялся за свой УМ, в 2008 году, то со времени предыдущего проекта 2000-го года обнаружил для себя, что сильно отстал от темы - за 8 лет появилось столько нового в элементной базе и в радиолюбительских технологиях, что был удивлен.
Изменено: Prophetmaster *** - 24-08-2011 18:35:41
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)