Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если не трудно марку микровольтметра и схему измерений.
Микровольтметр В6-9, в селективном режиме до 100 кГц, экранированными проводами, на нагрузке 4 Ом. Другой прибор был импортный и я не помню модели.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если в "пищалке" слышен шум,то это уже менее 100дБ.
На АС чувствительностью 102 дБ шум влотную ухом к пищалке будет слышен и при соотношении 120 дБ. На моих домашних АС чувствительностью 84 дБ не слышно ничего.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для таких измерений необходимо полное экранирование помещения и рабочего места.
У усилителя выходное сопротивление тысячные доли Ом, поэтому на экранированных проводах полуметровой длины ничего особенного не наведется с эфира.

Вы о прослушиваниях УМ читали? Что параметры мусолить, тем более, что они ничего не говорят о реальном звуке усилителя.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Вы о прослушиваниях УМ читали? Что параметры мусолить, тем более, что они ничего не говорят о реальном звуке усилителя.
Я не мусолю.
Доводилось измерять параметры усилителе от 1Вт до 50кВт(в спец лаборатории) и всё что выше написал это на основе опыта,а не с "потолка".
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Микровольтметр В6-9, в селективном режиме до 100 кГц, экранированными проводами, на нагрузке 4 Ом.
Спорить бесполезно - пусть будет 113.
P.S.Реально выше 100дБ получить очень сложно,но вы получили. :)

Все, получил свою Накамичи 680, теперь в очередб к Толе на ремонт  :D  На почте слава богу ниче не грохнули. Так вскрыл посмотрел, что немец говорил мол не мотает. Не работает привод идлера, остальное вроде в норм все. Точнее либо движок паленый, либо на него напруга не поступает. Тестер в машине, ща не хочу идти за ним. Вот собственно все. Прослушивание откладывается на неопределенное время  :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Спорить бесполезно - пусть будет 113.
Действительно, зачем спорить - пусть будет меньше, мне это душу не греет. Он звучит, а это главное.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Реально выше 100дБ получить очень сложно,но вы получили.
На современной элементной базе, с правильной топологией печатных плат, разводкой земли (я инженер по микроэлектронной и СВЧ технике с почти 20-ти летним стажем), с полностью стабилизированным напряжением питания всех каскадов, с фильтрами по питанию - все возможно. Вы немного отстали, видимо, от современного уселителестроения - сейчас делают УМ и с -120 дБ шумами.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Вы немного отстали, видимо

Старикан отстал много от чего... Не будем судить строго, глядишь, и нас не осудит.  :D

Ну а, если серьёзно, я бывал в кочегарке В.Леонова, и знаком с самим кочегаром. Никому не советую связываться с ремонтами такого кочегара ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Старикан отстал много от чего... Не будем судить строго, глядишь, и нас не осудит
Вообще-то, я "пингвина" не приглашал для обсуждения. ;)
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Ну а, если серьёзно, я бывал в кочегарке В.Леонова, и знаком с самим кочегаром. Никому не советую связываться с ремонтами такого кочегара
Видно плохи дела у "блондинки" в отличии от "кочегара".
Если серьёзно:шел бы мимо и помалкивал в тряпочку - барыга. :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Вы немного отстали, видимо, от современного уселителестроения - сейчас делают УМ и с -120 дБ шумами.
Для начала научитесь писать без ошибок.
По поводу отсталости - не судите по болтовне Артёма.
P.S.Можно сделать многое,но иногда это бывает лишним. :)

Цитата
Максим  пишет:
Хе-хе...у меня есть такой..   Не паленый...Sankyo
А чем этот отличается от родных?
http://www.chipdip.ru/product/eg-530ad2b.aspx
http://www.chipdip.ru/product/mmi-6s2r.aspx
Вроде для подмотки тож сгодится  ;)  У кого какие мнения?

Вообщем-то симптомы такие. Вчера снял крышку и смотрел что происходит.
При нажатии перемотки в любую сторону - срабатывает автостоп. При нажатии пауза (или пауза+запись) поднимается блок головок, вроде все ок. При нажатии плей - поднимается блок головок, ролики придимают ленту к валам, начинают вытягивать её, сразу срабатывает автостоп. Если при вышеперечисленных действиях рукой вращать движок, приводящий в движение катушечники - автостоп не срабатывает, счетчик крутится и т.п. С воспроизведением чудить так не стал, ленту жалко отдавать на обед мафону :D. Движок контроля вроде крутится, т.е. меняет положение приводя ту или иную функцию в действие. Валы тоже вращаются. Вопрос собственно стоит в двигателя катушечников (идлера)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вообще-то, я "пингвина" не приглашал для обсуждения.

Дядю васю - неуча никто не приглашал в эту ветку, тем более для обсуждения того, в чём он мало смыслит  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Видно плохи дела у "блондинки" в отличии от "кочегара".

Ну вот, дядя как всегда понял, о ком речь, и среагировал правильно!  Шапка то-горит!   :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если серьёзно:шел бы мимо и помалкивал в тряпочку - барыга.

Озлобленность и ехидство на старости лет  - не лучший друг, особенно если и в знаниях провалы  :{}

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для начала научитесь писать без ошибок.

Олег, этот злобный карла из из числа дядей васей, починяющих таким барыгам, как "Миша три конца" и пр.  Их хлам потом идёт от раздосадованных клиентов ко мне.
Так что не обращай внимания на балабола, а я его лишь похвалю. Благодаря таким ломастерам как Кочегар клиентов больше в несколько раз   :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)