| Цитата |
|---|
| *Артём* *Nomen*Nescio пишет: Мне звучание усилителя Олега Prophetmaster-a показалось похожим на звучание Нака700-ки. Недостоверное. Приукрашенное "серраунд" эффектом, при всех своих достоинствах. Вот так. |
Артем, никакого сурраунд эффекта там нет и быть не может, так как схема имеет линейную характеристику в очень широком диапазоне - до нескольких МГц.
Наличие общей отрицательной обратной связи (ОООС) не слышно, потому что у усилителя почти космическая скорость нарастания выходного напряжения внутри петли ОООС - более 250 В/мкс. Типовое значение для буржуйского УМ типа Ревокс, который тоже с ОООС - 5 В/мкс. Правда, я не уверен, что тебе это о чем-либо говорит, так как ты сам не паяешь усилители:).
Объемное звучание его связано с отсутствием искажений высоких порядков, с бережным обращением с фазой сигнала, с работой оконечных каскадов в чистом классе А, с полностью стабилизированным напряжением питания всех каскадов, с более чем десятикратным запасом по току при работе на АС 8 Ом и конструкцией усилителя в целом.
Почитать про этот усилитель, если кому интересно, можно тут:
В первом посте ветки есть ссылки на все прослушивания и отзывы о звучании, а также фото и даже схема:).
Кстати, более объемное звучание Nakamichi 700ZXE по сравнению с ZX-7 и ZX-9 тоже может быть следствием меньших фазовых и других искажений - недаром она стоила как две ZX-7:) 2500$ за кассетную деку в 1981-1982 году были огромные деньги, даже в голове не укладывается. Это как сейчас купить машину типа Пежо 308 или типа того:). Это я к тому, что в разработку вложено было столько сил и средств, что сейчас и представить сложно.
У Revox B251 один плюс - это красивый дизайн:)Артем, признайся честно, что поэтому он и занял место основного УМ? Ведь Revox B750 играет гораздо лучше, но его дизайн явно проигрывает и меньше подходит к остальным твоим Штудерам-Ревоксам:)
Изменено: - 22-08-2011 17:59:46