Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Мне звучание усилителя Олега Prophetmaster-a показалось похожим на звучание Нака700-ки. Недостоверное. Приукрашенное "серраунд" эффектом, при всех своих достоинствах. Вот так.

Артем, никакого сурраунд эффекта там нет и быть не может, так как схема имеет линейную характеристику в очень широком диапазоне - до нескольких МГц.

Наличие общей отрицательной обратной связи (ОООС) не слышно, потому что у усилителя почти космическая скорость нарастания выходного напряжения внутри петли ОООС - более 250 В/мкс. Типовое значение для буржуйского УМ типа Ревокс, который тоже с ОООС - 5 В/мкс. Правда, я не уверен, что тебе это о чем-либо говорит, так как ты сам не паяешь усилители:).

Объемное звучание его связано с отсутствием искажений высоких порядков, с бережным обращением с фазой сигнала, с работой оконечных каскадов в чистом классе А, с полностью стабилизированным напряжением питания всех каскадов, с более чем десятикратным запасом по току при работе на АС 8 Ом и конструкцией усилителя в целом.
Почитать про этот усилитель, если кому интересно, можно тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/23360-Prophetmaster-s-Class-quot-A-quot-Power-Amplifier-с-выходным-каскадом-на-41-шт.-BUF634T
В первом посте ветки есть ссылки на все прослушивания и отзывы о звучании, а также фото и даже схема:).

Кстати, более объемное звучание Nakamichi 700ZXE по сравнению с ZX-7 и ZX-9 тоже может быть следствием меньших фазовых и других искажений - недаром она стоила как две ZX-7:) 2500$ за кассетную деку в 1981-1982 году были огромные деньги, даже в голове не укладывается. Это как сейчас купить машину типа Пежо 308 или типа того:). Это я к тому, что в разработку вложено было столько сил и средств, что сейчас и представить сложно.

У Revox B251 один плюс - это красивый дизайн:)Артем, признайся честно, что поэтому он и занял место основного УМ? Ведь Revox B750 играет гораздо лучше, но его дизайн явно проигрывает и меньше подходит к остальным твоим Штудерам-Ревоксам:)
Изменено: Prophetmaster *** - 22-08-2011 17:59:46

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Объемное звучание его связано с отсутствием искажений высоких порядков, с бережным обращением с фазой сигнала, с работой оконечных каскадов в чистом классе А, с полностью стабилизированным напряжением питания всех каскадов, с более чем десятикратным запасом по току при работе на АС 8 Ом и конструкцией усилителя в целом.
Всё хорошо,только эта "печка"с выходной мощьностью 10Вт(8Ом) при питании +/-15В с очень большой ОООС будет иметь слабый динамический диапазон.
В своём комментарии вы обозначили отношение сигнал/шум 113дБ - это и есть дин. диапазон.
Напряжение шума/фона на выходе порядка нескольких микровольт.
Теперь вопрос:чем измеряли?
P.S.80дБ можно измерить напрямую,но ни при таком выходном напряжении - гораздо более высоким.
Изменено: Владимир Леонов - 22-08-2011 19:48:24

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Объемное звучание его связано с отсутствием искажений высоких порядков, с бережным обращением с фазой сигнала, с работой оконечных каскадов в чистом классе А, с полностью стабилизированным напряжением питания всех каскадов, с более чем десятикратным запасом по току
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Наличие общей отрицательной обратной связи (ОООС) не слышно, потому что у усилителя почти космическая скорость нарастания выходного напряжения внутри петли ОООС - более 250 В/мкс. Типовое значение для буржуйского УМ типа Ревокс, который тоже с ОООС - 5 В/мкс.

- Вот человек, которому я с удовольствием ставлю +
Олег, привет!
Твой усилитель звучит так хорошо, что я не мог к нему не придраться  :D
Помни, я покупаю его, как только ты продашь!

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
более объемное звучание Nakamichi 700ZXE по сравнению с ZX-7 и ZX-9 тоже может быть следствием меньших фазовых и других искажений - недаром она стоила как две ZX-7 :)

Это интересная мысль.
Возможно, так и есть. Но он не исключение: в том же году 2500$ или около того стоили Штудер-Ревокс В710, Хитачи 5500, тот же накамичи Дракон. У первого и последнего искусственного повышения объёмности звучания не наблюдается, второй пока не готов меряться силами - я его недавно приобрёл в состоянии как обычно бывает. При внимательном прослушивании Нака 700-ки я обратил внимание на искуственное увеличение объёмности звучания его записей по сравнению с оригиналом - винилом. При прямом сравнении. Причём, на разных кассетах эффект проявился в разной степени. Из этого, я делаю вывод, что звучание 700-ки красивое, но недостоверное.
Лучшим по звучанию Наком я считаю LX-5: те же головки что и в перечисленных моделях, при этом относительно простая схема, по сравнению с топовым ZX-7, создают все условия для незаурядного звучания деки...
А на цену 700-го, я думаю, во многом влияет компьютиризованная схема настройки на ленту, и вся его сундуково-чемоданная конструкция - т.е. неудобная в пр-ве, и даже в транспортировке..

Если же меряться ценой, рекордсменами были Нак 1000ZXL - 6000$, и наверное Маяк-киллер (не)Вещего Олега  :D  Вряд ли первый играет в 3 раза круче 700-ки, про второй пока не знаю  :D
Изменено: lybi - 22-08-2011 21:55:02
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
У Revox B251 один плюс - это красивый дизайнАртем, признайся честно, что поэтому он и занял место основного УМ?

Это нечестно - поддых давать.  :)  Да, Ревокс красив, сука. Как было его не поставить в систему?
Да и не так уж плохо он играет...  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
Щас Толя тебе объяснит..  :D  :D

Ему сегодня будет некогда, думаю  :D
             ____  Avanti!  ____

Я рассчитываю на то, что и завтра тоже  :D
             ____  Avanti!  ____

Лаксман смягчает звук заметно, а коммутация такая есть у любого приличного уся.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Напряжение шума/фона на выходе порядка нескольких микровольт.
Теперь вопрос:чем измеряли?
11 мкВ, насколько я помню. Измерял цифровым микрометром и пересчитывал отношение сигнал/шум в дБ. Потом пробовал другой аналогичный прибор - результат был 109 дБ. Я не знаю, который из них ближе к истине, но оба результата меня устраивают, так как этот параметр выше достаточного. На слух, с АС чувствительностью 102 дБ (Cerwin Vega), фона в динамиках не слышно вплотную ухом, а в твитере едва заметный шум.

Цитата
- Вот человек, которому я с удовольствием ставлю +
Олег, привет!
Твой усилитель звучит так хорошо, что я не мог к нему не придраться  
Помни, я покупаю его, как только ты продашь!
Привет Артем!
Спасибо за + :)
Как сделаю усилитель лучше этого, то поговорим:) Правда, у тебя уже есть конкуренты:)

Цитата
Возможно, так и есть. Но он не исключение: в том же году 2500$ или около того стоили Штудер-Ревокс В710, Хитачи 5500, тот же накамичи Дракон.
Мне кажется, что целевые вклады в разные места были сделаны:) У Штудера в дизайн и в прибамбасы, у Хитачи не знаю во что, у Дракона в автореверс, в прямой привод и в автоазимут а у Нака 700 в звук:)
Это я так, шутю, потому что сам не слышал ни Штудер-Ревокс В710 ни Хитачи 5500 :)
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)