Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
блок металла.
Это 7 тыщ за неизвесно кем настроеную деку и настраивали её ЛИ?...смеялсо..
Да мне пусть и ненастроеная,главное чтобы ЖИВОЙ ЗВУК АНАЛОГОВЫЙ давала.. :D
Мне тока пассики поменять сколько стоит?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Мне тока пассики поменять сколько стоит?

1. Какого качества и цены тебе пассики ставить: а) с паспортной детонацией б) с митинского радиорынка или молотка с детонацией 1% ?

2. После замены пассиков скорость 4,76 см/с настраивать надо? Или оставить какая получится?

3. Фрикционные механизмы чистить (менять) и настраивать надо? Чтобы ленту не тянуло и не жевало? Или пусть рвёт или недотягивает и зажёвывает?

4. Если ролик дубовый и деформированный - менять надо? Или пусть жуёт?

5. Смазку моторов и лентопротяжного механизма надо делать? Или пусть скрипит и дохнет?

6. Головки проверять на износ и настраивать надо? Или проверять их и высоту и наклон не нужно? Пусть будет глухня?

7. Демагнитизировать весь тракт ЛПМ и блок головок не нужно? Пусть шумит на несколько дБ больше нормы, даёт дополнительные искажения и намагничивает все прочие кассеты, которые в него попали? (И подрубает на них уровень высоких за каждый прогон до 1-2 дБ)  :)

8. Чистить регуляторы и переключатели чтоб не шуршали не нужно? Плевать если и не работают?

9. Настраивать запись не нужно? Насрать если не пишет?

10. Блевотину надо счищать?

:)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Я тебе тоже поставил, но авансом - чтобы ты со временем отказался от тембров и эквалайзера

Это ненаучно, Олег! Ты на диване слушаешь вместе с Фрегатом с завалом 40 дБ на высоких, а Олег Вещий в 0 дБ с эквалайзером.
Наоборот, можно дополнительный эквалайзер подключить, к первому.  :idea:  Если глубины регулировки не хватит  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
с митинского радиорынка или молотка с детонацией 1%
да именно эти и больше ничего.

Это можно. Будет тебе стоить 1 кассету метал. И по 4 кассеты за забирание / привоз аппарата к помойке в Свиблово.
Итого: блок металла   8)

:D  :D
Изменено: lybi - 26-08-2011 20:33:01
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Итого: блок металла
Понятно,буду знать...сообщу. :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Я тебе тоже поставил, но авансом - чтобы ты со временем отказался от тембров и эквалайзера
Я уж тут боюсь показаться крохоборствующим-а мне можно за концепцию плюс. Ибо моя лампа+ШП-дины априори без ТБ и даже ТК обходятся?

Я тебе и всем основным форумчанам давно проплюсовал, включая Максима, Славу, Олегов, и тех кто пишет умно. А у Бруны то ставлю то снимаю, в зависимости от настроения.   :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Я тебе
Спасибо, дружище.

Цитата
Ты на диване слушаешь вместе с Фрегатом с завалом 40 дБ
НЕ, у Олега-Профитмастера всего 5-6дБ завал на 16кГц. В принципе достаточно будет обычного темброблока пассивного на RC... А вот у Толи -беда... Децибел 10 не хватает... :D  Но скажу по секрету у меня самог в директе не хватает ещё бльше : 15дБ на 16кГц и 20дБ на 40Гц. :D Ещё на 400Гц слева небольшой (менее 2дБ) подъём, а справа около 1дБ. Это из-за падения на частоте стыка полос АС. А разница обусловлена стеллажом и дверью в комнату...
Кнопка директ(обход) у меня в джентльменском наборе есть - она нужна для записи на внешний источник, ращзличных измерений с внешнего генератора и для прослушивания гостей-аудиофилов с аллергией на эквализацию :D
Ещё есть кнопка ФИНЧ (это ФВЧ с частотой среза 27Гц) для подавления рокота. Однако им я не пользуюсь, тк он с рокоторм срезает и инфру, которая у меня есть!
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)